• 20 мая 2016, 8:32
  • 53131

Галета с яйцом, луком и сыром

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с яйцом, луком и сыром»:

Основные:

Начинка:

Дополнительно:

Количество порций: 6



Рецепт «Галета с яйцом, луком и сыром»:

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!

Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.

Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита! И легких выходных!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с яйцом, луком и сыром
Описание: Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...


Другие варианты рецепта

1029

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Галета с яйцом, луком и сыром» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Получилось все с первого раза! Люблю такие рецепты- все просто, а в итоге получается быстро, вкусно, из обычных продуктов, и по итогу все считают тебя « богиней» Спасибо , что поделились таким замечательным рецептом Тесто вышло отличным, даже немного слоистым, рассыпчатым и мягким. Начинка тоже понравилась, использовала зерненый творог в сливках, зелёный лук, больше из зелени ничего не было, посыпала зёрнами льна. Экспериментировать с начинками буду, когда нибудь потом, если поднадоест эта очень уж она вкусная
на ужин приготовлю
Рецепт стал одним из любимых! Зимой использую замороженный лук-порей, предварительно немного отварив. Иногда вместо обычного сыра кладу плавленый сырок. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада,что рецепт прижился!)
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт! Было вкусно!
Замечательный рецепт!
Вкусная галета и начинка сочная, суппер!
Юлечка, очень аппетитная галета! Забрала! Спасибо!
Получилось очень вкусно, но вот тесто жирновато( много масла сливочного.
А...забыла...в начинку добавила шпината!!! Очень сочно!!!
Очень-очень-очень вкусный пирог и очень простой!!! Добавила в тесто 1 маааленькое яйцо и поменьше воды. Запекала в силиконовой форме и по времени чуть подольше. Обязательно буду повторять. Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт потрясающий.
Я не мастак готовить, и люблю на скорую руку либо не особо сложные рецепты. Этот влюбил в себя и меня как исполнителя, и моего мужа как дегустатора Великолепно!
Опеределенно стоит готовить!
Готовьте на здоровье, рада, что рецепт оправдал ожидания!!!
Спасибо Вам, что поделились таким вкусным рецептом!!!Даже не успела сделать фотку... всё съели....забрала в копилку,однозначно буду делать . сделала сразу двойную порцию,одну галету сделала с колбасой,тоже вкусно получилось.Спасибо!!!
Вам спасибо за доверие!!! Фото это уже такое, главное - что вкусно Вам было!!! Рада..)
Готовила уже очень много раз,с разными начинками ,всегда довольна результатом 🖒
Спасибо вам огромное за такой простой и восхитительный рецепт 😍
Спасибо за доверие и отчет!!!
Сказать что вкусно, ничего не сказать! Офигенская штука! Первый раз готовила подобное, делала строго по рецепту, очень понравилось! Тесто получилось интересное, на песочное похоже. Быстро, вкусно, сытно. Супер
Это точно, офигенская!))))) Поэтому, галета - это моя любимая выпечка!))) Просто, быстро, вкусно...
Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!!!
Очень очень очень вкусная галета! Пекла несколько раз, использовав 4 вареных яйца.
Безумно аппетитное фото...Спасибо за отчет и внимание рецепту!!!
Дорогая Юлечка! Спасибо Вам за рецепт! Соглашусь с Вами, что это быстро, просто, сочно и вкусно! А еще можно экспериментировать с начинками! И мамочка моя тоже оценила галету, а для меня это важно. Еще раз спасибо! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт. Очень люблю начинку из яйца и лука, но на пирожки нужно много времени, а тут быстро и вкусно.
P.S. фотографии прикрепить не получилось
Это бомба! Сфотографировать не успела - всё съели Вкусно, сытно и быстро готовится (что для меня очень важно )
Тесто очень вкусное. Наверное, можно и сладкую начинку сделать. Спасибо.
Вопрос. Т.к. тесто без яйца, оно у меня при раскатывании постоянно рвалось. В итоге на вкус очень сухое вышло ( Из-за чего могло такое произойти? Может надо было все таки яйцо добавить ?
Тесто очень напоминает тесто для киша (да и сама "галета" тоже), в этом случае мой проверенный рецепт - 250 г муки, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли и чуть-чуть воды.
Ооочень вкусно! У меня правда не оказалось, ни твердого, ни творожного сыра. Я с успехом заменила на плавленный хохланд Я оценила. Супруг сказал вкусно. Дети как всегда есть не стали Привереды, достаточно сложно накормить новым блюдом. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки