• 20 мая 2016, 11:25
  • 14434

Фальшивые отбивные из сельдерея

Рецепт: Фальшивые отбивные из сельдерея

Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фальшивые отбивные из сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Фальшивые отбивные из сельдерея»:

Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока.

Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее!

Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.

Кто любит, добавляйте смело паприку.

Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ.

Взбиваем тщательно венчиком.

Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика.

Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью.

Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.

Хорошенько обваляем в сухарях с сыром.

Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Переносим "отбивные" на салфетку.

Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми.

Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.

Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые отбивные из сельдерея
Описание: Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классный рецепт
СПАСИБО))))
Точно так сделал "отбивные" из баклажан и кабачков. Но сыр не использовал, т.к. они и без этого достаточно калорийные. А все остальное один к одному. Толщина 1 см. Получилось чертовски вкусно. Еще можно так жарить яблоки и т.п. Правда солить не надо. :
О,сколько вариантов Вы перечислили...,это дополняет рецепт! Спасибо большое,что воспользовались идеей обжаривать в кляре овощи! А яблочки точно-точно...с корицей тоже вкусно)))
Для вегетарианцев подарок. Приготовила. Именины сердца! Кстати, больше понравились нарезанные потолще(мм 3).Вкус, запах- омномном. Спасибо огромное.
О,первый отчёт! Очень приятно,что приготовили и всё понравилось))) Надеюсь,теперь и другие решатся на такое необычное блюдо!
Гениальный рецептик! Ой, спасибочки! Обожаю сельдерей. В любых его проявлениях.
Анжелика,на здоровье! Удивите гостей такими "отбивнушками"!)))
Солнышко, а ты какой толщиной нарезаешь?
Старалась 2-3 мл,но мне вот нравится буквально "слайсами", чтобы аж прогибались ломтики,но,как показывает практика,людям,наоборот, понравились толстенькие! (смотрим отчёт выше от Талита-62)
удивительный рецепт! выглядит симпатично. Обязательно попробую на вкус.Молодец!!!
Спасибо))) Попробуйте и в хрустящем виде...прямо со сковородочки...и в остывшем...,немного отличаются,но оба вкусные варианты для тех,кто любит сельдерей!
И,запах изчезает?
Имеете в виду характерный аромат,за который и любят сельдерей? Нет,он остаётся,только более нежный!
Танюш, оригинальнейшая закусочка!!! ЗдОровский рецепт!!!
Спасибо,Ксюшик! Вот соскучусь по сельдерею и готовлю так периодически,мне нравится!
Чудесный рецепт. Спасибо. Тамара
На здоровье,Тамарочка)))
Красиво и вкусно! Отличный рецепт
Спасибо большое!
Замечательный рецепт. никогда так не готовила сельдерей.
Да,обычно используют в салаты...Салат тоже будет!
Красиво и вкусно! Утащила в КК!
Если любите сельдерей,Вам понравится!
О, как интересно! Обожаю сельдерей во всех видах, но в таком исполнении встречаю впервые! Спасибо за рецепт!
Приятно слышать,Елена! Скоро салатик с сельдереем выставлю!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!!
Ой, как интересно! Класс!
Спасибо,Машенька)))
Необычно и достойно внимания, а во "вкусности" не сомневаюсь, спасибо!
Спасибо за добрый комментарий!
Шикарная закуска!
Приятно видеть тебя,Наташа)))
Интересный рецепт, никогда так не готовила сельдерей.
Спасибо,Светочка!!! Буду рада,если приготовишь)))
Отличная идея, любовь к сельдерею у меня проявилась совсем недавно, так что пробую разные варианты его приготовления. Ваш рецепт забрала в КК, обязательно попробую
Татьяна,прекрасно,что появилось желание готовить из такого ароматного овоща! Буду ждать отчёта)))
Танюшка,обожаю сельдерей.Спасибо
Тогда порадую ещё одним рецептиком скоро,Танюша)))
Танюш,убила! Нет слов,красота и вкуснота! А краски...лета!!!
Ароматом убила?)))) Меня вот тянет иногда на сельдерей, скоро салатик жди,Инночка!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки