• 20 мая 2016, 19:52
  • 5679

Морковно-ореховый торт

Рецепт: Морковно-ореховый торт

Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке - приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4957.9 ккал
белки
250.625 г
жиры
229.11 г
углеводы
484.445 г
Порции
ккал
413.16 ккал
белки
20.89 г
жиры
19.09 г
углеводы
40.37 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.88 г
углеводы
20.88 г


Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

Наши продукты!

4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить.
Взбиваем долго - минут 7, до белого кремового состояния.
Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней.
Я добавляла ромовый экстракт.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке - самой мелкой.
Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную!
Выжимаем из морковки сок - руками или с помощью сита и ложки.
Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем,
добавить молотые орехи и перемешать.

Добавить орехово-мучную смесь в тесто,
тщательно перемешать. Я перемешивала миксером.

Консистенция теста - как густая сметана.

Духовку включаем на 180 градусов.
Форму - диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной.

Готовим тем временем крем.
Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде.

Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин.

Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой.
Плёнку положить прямо на пудинг - так мы избежим корочки.
Оставляем остужаться.

Вынимаем наш корж из духовки.
Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке.

Взбиваем сливки до пиков.
К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану.
Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния.
Я взбивала всё миксером.

Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки.
Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста!

Собираем торт.
Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин.

На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.

Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки.
Можно оставить и так - торт готов.
Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе.
Желе наверное можно и из пачки - но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт.
Бока и верх украшаем по своему желанию - у меня взбитые сливки!

Вот такой красавчик получился!

Вкусный, лакомый кусочек!

Как жаль, что угощение лишь виртуально!

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-ореховый торт
Описание: Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке - приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!


Фотографии «Морковно-ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
Larisa, izvinyayus za svoyu nevnimatlnost!
Наташ, да ладно... Незачем извиняться. Делов - то Мне не трудно повторить - я и сама , бывает, тут читаю, и тут же забываю Готовь с удовольствием и спрашивай, не стесняйся!
Spasibo za otvet. Larisa, tak 200 gramm - eto morkov ili uze zmih?
Наташ, я тебе уже отвечала на этот вопрос
Моркови вес брутто 200 г, неочищенной.
, но отвечу ещё раз 200 г моркови - это вес брутто, т.е. берёшь обычные морковки , взвешиваешь их - должно получиться 200 г. А потом уже чистишь, трёшь на тёрке и отжимаешь сок. Вес обычной неочищенной сырой морковки
Spasibo, Haze, za otvet.Etot zelatin /Knox/" prosto zalivayut teploi vogdoi na 5 sekund. a zatem vlivayut ego v osnovnuyu smes.TAk ya delala i v Israile tvorozni tort - gotovila tvoroznuyu smes, zatem dobvavlhyala razvedenni v vode zelatin /kotori potom soedinyala s Iogurtom/, zatem v etu tvorozno -zelatinovuyu smes vmeshivaala vzbitie slivki. Zdes v KLanade ya poka chto ispolzov ala zelatin tolko pri prigotovlenii kurinogo zalivnogo /ili ribnogo/ - t.e. opyat-taki ya otdelno razvodilazelatin v kapelke teploi vodi, a zatem dobavlhyala ego v blyudo /v dannom sluchae v bulion/. Pachechka nashego zelatina rasschitana na 500 ml zidkosti /ili na 375 g solids - no eto ya chto-to ne sovsem pomyala - navernoe, kakoi-nibud bolee plotnoi smesi?/ Vobchem, ya pochemu-to zelatina pobaivayus, a zelatin v plastinah menya prosto privel v stupor...
Наташ, да ничего страшного. Бери ваш желатин, только меньше пачки и разведи, как разводишь на тот же творожно- сливочный торт или холодец и добавляй его в крем. Все получится, не переживай.
Larisa, 200 g morkovi - eto imeetsya v vidu uze natertoi i otzatoi ili v ee pervozdannom vide? I vtoroi vopros - ya ne predstavlyayu, chto takoe zelatin v plastinah - u nas prodetsya zelatin kampanii KNOX, kotori rasfasovan v paketiki, i ego zamacuvat ne nado. Skolko mne nuzno vzyat nashego zelatina?Spasibo. P,S Kstati, seichas posmotrela - u nas pudding prodaetsya v rasfasovke po 113-117 g, no pri etom on rasschita na 2 chaski zidkosti /t.e.500 ml/.
Наташенька! Ох, и озадачила ты меня! Мда! Неужели у вас там нет желатина в пластинах? У вас желатин без замачивания? Даже не представляю себе такого Как это? Он же должен набухнуть и раствориться... Ну, даже не знаю Наташ, если всё же обычного желатина не встретишь, то бери уже этот, но в расчёте для 300 мл жидкости - обычно на пачках пишут на сколько жидкости расчитана пачка желатина. Так вот: 4 пластины обычно идут на 330 мл жидкости, примерно. По поводу пудинга - если такой вес расчитан на 500 мл жидкости - бери его. Но пудинг, который варится, а не просто смешивается с молоком. Моркови вес брутто 200 г, неочищенной. Уф! Вроде ничего не забыла! Если что, пиши, спрашивай! Удачи, дорогая!
Тортик- загляденье!!!
Танюша! Спасибо большое, очень приятно!
Какой ароматный тортик!
Спасибо, моя хорошая!
Такой у тебя миленький и солнечный тортик получился,просто прелесть!
Очень богатый и праздничный вариант,очень хочется поаробовать!)))
Инн, вот веришь, впервые попробовала "морковную" выпечку и так удачно! Очень рекомендую!
Прекрасный торт !
Спасибо большое, Леночка! Очень приятно!
Роскошный торт! Кусочек очень соблазнительный!
Юлечка! Очень приятна твоя оценка! Спасибо большое!
Лариса,великолепный торт!
Вероничка! Спасибо тебе большое!
Ларочка! Великолепный торт! Как всегда, супер!!! Красиво!!! Нет слов!!!
Людочка! Спасибо, моя хорошая! Как же приятны твои слова!
Ларисочка! Ты чудо и рецепты твои чудесные! Утром было хорошее настроение и увидев твой солнечный торт не устояла))) очень вкусный торт с мандариновым вкусом , морковь придала яркий насыщенный цвет, орехи аромат и нестандартность бисквита, а суфле нежное и сливочное! От сыночка 12л также большое спасибо!
Хамися! Девочка моя сладкая!
Вот так подарок! Как же я рада, что ты воодушевилась моим тортиком и так блестяще его приготовила! Как приятно читать и видеть твой великолепный отчет, слышать, что торт полюбился! Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие, аппетитное фото, высокую оценку! На здоровье, моя ласточка! И сыночку от меня большой привет! Пусть растет здоровым и умным мальчиком! Целую!
Очень красивый, нежный тортик, морковную выпечку еще не пробовала, но Ваш торт так манит! Забираю в копилочку, будем пробовать!
Спасибо большое за похвалу, добрые слова! Пеките с радостью!
Ларисонька, какое талантливое украшение! Просто чудо чудное.
Светочка! Ну скажешь тоже... талантливое Тут девочки такие шедевры выставляют, а я так, по скромному, по домашнему Но приятно конечно - спасибо, моя хорошая!
Ларисочка, тортик просто заглядение, очень вкусный!
Наташенька! Как приятна твоя оценка! Спасибо, дорогая!
Торт замечательный, яркий,красиво украшен! Умничка!
Хотела уточнить , в крем 4 пластинки желатина, а на украшение сверху торта сколько надо желатина.?
Хамися! Привет, дорогая! Спасибо тебе за душевные слова - очень приятно! Хамися! Украшение можно любое, но можно и как я украсила. Я взяла еще 250 мл сока, подогрела его и растворила в горячем соке еще 4 пластинки желатина.Когда сок остыл, залила верх. Кольцо у меня пропустило по бокам заливку и получились подтеки слегка, я " заклеила" сливками и получилось очень удачно. А можно взять наверное готовое желе, в пачке - у меня просто сок оставался - мы сок не пьем, а с заливкой вышло красиво, да и вкусно. Готовь с радостью!
Ларочка, обалдеть какая красота Шикарный торт
Виолочка! Спасибо, моя хорошая! Очень приятна твоя оценка! Угощайся!
Спасибо, моя хорошая
Лариса, как же заинтересовал твой торт !
Аллочка, привет! Пеки с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки