• 20 мая 2016, 19:56
  • 4182

Нежный пирог "Апельсинка"

Рецепт: Нежный пирог Апельсинка

Простой и быстрый пирог. Нежный, пышный, лёгкий бисквит. Тонкий, цитрусовый аромат. Очень вкусный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог "Апельсинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
48.2 г


Рецепт «Нежный пирог "Апельсинка"»:

С половины апельсина стереть мелкой тёркой цедру.

Апельсин почистить, дольки нарезать на маленькие кусочки.

Желтки отделить от белков.
Белки пока ставим в холодильник.

Желтки растереть с половиной сахара (100гр)
миксером до однородной, светлой массы (7-10 минут)

В белки добавить маленькую щепотку соли, и взбить в густую пену.
Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар (100гр) и цедру.

Хорошо все взбить.

Соединить осторожно обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать методом складывание

Вот такое получается у нас тесто.

В конце добавить кусочки апельсина и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом, его смазать холодным, сливочным маслом.
Выложить тесто и аккуратно ложкой разровнять.

В разогретую духовку на 190*ставим выпекать 30 минут.
Достать и дать пирогу остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой сверху.

Нежный, пышный, лёгкий бисквит.
С кислинкой... ))

Очень вкусный. Приятного!!! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог "Апельсинка"
Рецепт: Нежный пирог Апельсинка

Простой и быстрый пирог. Нежный, пышный, лёгкий бисквит. Тонкий, цитрусовый аромат. Очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Нежный пирог "Апельсинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пекла такой же пирог по рецепту Нины-Супербабушки
Пирог действительно очень вкусный и нежный получается! ))) Пеку такой же... Но, на сайте уже есть идентичный рецепт....(и даже не один!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/90098/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки