• 20 мая 2016, 21:47
  • 3126

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Рецепт: Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

Картофель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
98 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

  • Картофель хорошо моем.

  • Наливаем в миску растительное масло

  • В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

  • Перемешиваем соленые специи с маслом

  • Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

  • Прокалываем вилкой несколько раз

  • Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
    Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.

  • Пока запекается картофель, готовим начинку.
    Брынзу разминаем вилкой.
    Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок,
    свежемолотый черный перец и сметану.
    Хорошо перемешиваем.

  • Моцереллу трем на крупной терке.
    Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

  • Тем временем, картофель пропекся.

  • Ложкой вынимаем середину.

  • Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с брынзовой начинкой.
    Пробуем и, при необходимости, досаливаем.
    Как правило, досаливать не приходится, т. к. брынза достаточно соленая.

  • Наполняем начинкой половинки картофеля.

  • Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

  • Все, мини-запеканки готовы!

  • Приятного аппетита!






Также можно приготовить похожую мини-запеканку с грибной начинкой:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/126782/?direct=1


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Рецепт: Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

Комментарии и отзывы

Очень очень очень вкусно! Следующий раз буду удваивать,нет,утраивать,порцию!
Всё делала строго по рецепту,спасибо вам большое!
Галочка,изумительный рецепт!
Просто,нехлопотно и ооочень презентабельно!
А вкуснооо,даже не сомневаюсь!
Да, выходит очень вкусно. Там я еще один похожий рецептик разместила уже с другой начинкой (на основе грибов). Лично мне и мужу больше нравится брынзовый вариант. А вот моей подружке с ее дочкой больше понравился именно с грибной начинкой
Домашняя "Крошка-картошка" только полезная!!! Браво!!!
Не, крошка-картошка по другому готовится. Я его тоже размещала. Лет 5 назад. Позднее ссылку дам
Спасибо большое, буду ждать.
спасибо огромное, какая прелесть надо будет сделать
Прекрасный рецепт
Очень аппетитно и празднично смотрится!
Картошечка с сырной начинкой! Это вкусно!
Ага
Галочка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Галина, спасибо, что поделились таким замечательным рецептом. Картошечка запеченая с сыром-это сказка
Я там еще один вариант такой запеканочки разместила. Тоже очень вкусно
Уже просмотрела и конечно же плюсик, и на праздничный стол красиво, вкусно, с "изюминкой"
Супер картошка, так же видела эту передачу. Но, я конечно извиняюсь но Сергей никогда не был участником мастер шеф ну уж точно не прошлые 5 сезонов так точно.
Да, Вы правы, я смотрела не все сезоны МастерШеф. Но часто смотрю "Все буде добре" и "Все буде смачно". Там среди экспертов в основном судьи или участники МастерШеф. Поэтому и сделала ошибку. Сейчас исправлюсь. Спасибо за замечние.
Ну благодаря вашему промаху я узнала что Калинин будет судьей мастер шефа 6, вместо Тищенко
Так что смело переписывайте на судью МШ 6
Кстати не всегда с мастер шефа участники или судьи , еще грузины , итальянец Винченцо а еще любимая "бабушка" Эктора из Закарпатья
Ну за бабушку Дусю я помню Тоже есть в "копилочке" несколько рецептов от нее
Хорошая бабушка) Я колбаски делала по ёё рецепту, которые Эктор у нее там делал. Только забыла как они называются (
любимая "бабушка" Эктора из Закарпатья
она с Полтавской области Впрочем, я не все передачи смотрю - может уже новая появилась из Закарпатья
Да , верно бабушка с Полтавщины. Я перепутала, на Закарпатье он поехал за колье для своей девушки и там готовил " Пікницю"
Украинская домашняя колбаса - отменная штука!!!
Знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки