• 21 мая 2016, 5:52
  • 133463

Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
125.6 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

    Для начала нужно отделить желтки от белков.

  • Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

  • Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

  • Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).











Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не знаю относительно вкуса, но в духовке стоит уже минут 50 и внутри очень сырой. Раньше ни с одной выпечкой проблем не было. Надеюсь пропечется . Считаю описание рецепта некорректным. Пропорции нужно разделить на два, тк пирог не пропекается за указанное время.
Получился вкусный, ароматный пирог. Вместо цедры лимона добавила цукаты из кожуры грейпфрута собственного производства, которые размочила, а потом мелко нарезала. Сверху выложила вместо фруктов рикотту и яблочное повидло(тоже собственного производства). Всё остальное строго по рецепту. Спасибо!
Фото вдогонку к предыдущему комментарию.
Пирог получился очень нежным и вкусным. Поднялся очень хорошо. Пекла со сливой. Спасибо за рецепт.
К сожалению, не могу прикрепить фото. Раньше это делала без проблем. Сейчас, видимо, сбой программы(((
Блин. 1 раз получился и 5 раз нет((.
Получился ! Спасибо. Я не очень опытный кулинар. Взбивала вилкой.
Может быть в нескольких маленьких формах, он и пропечется за 30-40 минут, но мой стоит уже 1 час 15 минут, и пропекаться даже не думает.. что-то я не рассчитала, что получится так много теста, можно было бы делать половину порции. Думаю, мы втроём, дня 3 будем его есть (если ещё допечется)))
Огромное спасибо за рецепт! просто, быстро, есть поле для вариаций (фрукты, ягоды, я делала с яблоками). Вкусно! Отлично пропекся и поднялся!!!
Пирог очень вкусный! Взбивала всё в ручную, пирог поднялся хорошо, очень нежный, мягкий бисквит. Добавила клубнику, мандарин и банан. Готовый пирог полила шоколадом)
Действительно очень просто и вкусно. Готовила с питьевым йогуртом киви-злаки и замороженной смородиной. Клубника замороженная была только перетертая с сахаром, я натерла замороженный кубик сверху на крупной терке. Получилось очень вкусно. Пропекся равномерно, поднялся, тесто по вкусу как кекс. Спасибо за рецепт!
Вчера испекла пирог по этому рецепту. Делала на пол порции, вместо йогурта у меня была ряженка, а ещё я добавила и пакетик ванилина, и пакетик ванильного сахара, из ягод у меня замороженная клубника. Выпекала чуть меньше 40 минут, он немного пригорел, но это уже причуды моей духовки. Спасибо за рецепт, пирог очень понравился, особенно с молоком
Я так понимаю, что если поварёнок не из знакомых, то отзывов на фото не жди.
Хотя не все такие.
Очень вкусно и быстро. Делала пополам персиковый йогурт и кефир. Разрыхлителя положила пакетик 10 грамм и пол-ложки соды. Так поднялся, что выпекала около часа. Будем печь не раз.
Подскажите, а йогурт у вас в рецепте не сладкий?
Добрый день! Спасибо Вам огромное за то, что поделились таким замечательным рецептом! Я вообще с выпечкой на "ВЫ". Но когда испекла Ваш пирог, обрела веру в себя! Пирог получился воздушный, ароматный, вкусный! Спасибо!
Чудесный и аппетитный ! Забрала в КК!
Очень вкусный нежный пирог Что- то подобное я уже готовила, Но с апельсином первый раз: необычно, но имел большой успех. Сахара положила 250 гр. вот мой фотоотчёт
Юля! молодец! (дай откусить )
Представляю, как вам здорово было кушать пирог на свежем воздухе в саду - все вокруг цветет, яркие краски, настроение отличное!
Юль, меня тут тоже количество сахара удивило - а можно ли еще уменьшить, как ты думаешь?
Заинтересовало тесто, никогда такого не делала - йогурт должен быть густой (как греческий), или неважно?
Юлечка, остался еще хороший кусочек для тебя Юлечка, у меня был только ванильный йогурт дома жидковатый, я думаю любой пойдёт
поняла, спасибки!
Юлечка, а насчет сахара, с апельсином если будешь делать, не знаю стоит ли уменьшать
и это поняла, мерси
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, отличный пирог у тебя получился ! Фотография замечательная !
Галочка,спасибо большое за внимание
Ответ для dalyjo
Юленька прекрасное исполнение
Спасибо, моя Роднулечка
Ответ для dalyjo
Какой замечательный рецепт ты нашла-все, что найдешь из фруктов, можно положить сюда! И опять эта цветущая смородина соблазняет своим ароматом-мне кажется я его чувствую даже по фото!
Танечка, как я рада, что я посадила смородину, малинку и яблоньку, как только мы въехали, хоть теперь фрукта есть вот вишня не хочет расти для моих пирогов. А фрукты, овощи, зелень -это моё
ПОсади сливу- она очень неприхотлива, только замучаешься потом ее заросли вырубать,эта зараза-хуже крапивы!
Танечка, если моя вишня не даст и в этом году, то последую твоему совету: я и сливу люблю и крапиву
И будет два в одном-сверху слива, а снизу,под ней-крапива!
Танечка, тогда собирать не удобно: обколишься
Пока слива созреет, ты уж всю крапиву под ней на суп обдерешь!
Ладно, уговорила так и сделаю
Ответ для dalyjo
Юленька, восхитительный пирог! Бесподобное исполнение и фото!
Спасибо, Леночка, угощайся, моя Роднулечка
Огромное спасибо, дорогая! Очень, очень вкусно, да ещё на свежем воздухе!
Ответ для dalyjo
Юленька, очаровательный пирог! Красавец!
Спасибо, Светланочка, угощайся,Дорогулечка
Юленька, угощусь с удовольствием твоим чудесным пирогом!
Ответ для dalyjo
Какой аппетитный пирог получился! Чую,чую аромат через экран
Леночка, заходи в гости, Дорогая, хоть я тебя разок попотчую
Ответ для dalyjo
Очень красивое фото,Юленька! Прекрасный пирог!
Олечка, спасибо, моя Дорогая угощайся, любимочка
С удовольствием
Ответ для dalyjo
Юлечка! Шикарный пирог!
Спасибо, Людмилочка
Замечательный пирог! Сегодня пекла уже третий раз. Только я пеку коржами, с этого количества получается четыре коржа. Диаметр формы 25-28см. Потом прослаиваю кремом и получается замечательный торт! Рецепт привлек тем что тут утилизируется йогурт, бывает застаивается в холодильнике. А вылить жалко. В этот раз сделала 50 на 50, половина йогурта половина кефира. Крема два раза делала разные, поэтому и вкусы были разные. Да и йогурт влияет на вид. Спасибо за рецепт! И да, у меня, почему то, текстура другая, не плотная как у всех на фото, а воздушная пористая. Может с разрыхлителем перебарщиваю? Но на вкус это не влияет абсолютно!
Интересный пирог. Готовила половину порции. Добавила яблоко и замороженную малину и чернику. Маленькую часть сахара заменила мёдом.. йогурт был только обычный густой(поздно прочитала в комментариях, что нужен питьевой). Но всё равно пирог получился вкусным, мне и гостям понравился. Спасибо за рецепт! Буду печь ещё
Вам хозяйка большое спасибо за рецепт, у меня сегодня днюха и я готовил пирог по вашему рецепту, супер просто класс довольны все!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки