Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 мая 2016, 5:52
  • 71259

Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).











Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный йогуртовый пирог Удивительный
Описание: Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!


Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я так понимаю, что если поварёнок не из знакомых, то отзывов на фото не жди.
Хотя не все такие.
Очень вкусно и быстро. Делала пополам персиковый йогурт и кефир. Разрыхлителя положила пакетик 10 грамм и пол-ложки соды. Так поднялся, что выпекала около часа. Будем печь не раз.
Подскажите, а йогурт у вас в рецепте не сладкий?
Добрый день! Спасибо Вам огромное за то, что поделились таким замечательным рецептом! Я вообще с выпечкой на "ВЫ". Но когда испекла Ваш пирог, обрела веру в себя! Пирог получился воздушный, ароматный, вкусный! Спасибо!
Чудесный и аппетитный ! Забрала в КК!
Очень вкусный нежный пирог Что- то подобное я уже готовила, Но с апельсином первый раз: необычно, но имел большой успех. Сахара положила 250 гр. вот мой фотоотчёт
Юля! молодец! (дай откусить )
Представляю, как вам здорово было кушать пирог на свежем воздухе в саду - все вокруг цветет, яркие краски, настроение отличное!
Юль, меня тут тоже количество сахара удивило - а можно ли еще уменьшить, как ты думаешь?
Заинтересовало тесто, никогда такого не делала - йогурт должен быть густой (как греческий), или неважно?
Юлечка, остался еще хороший кусочек для тебя Юлечка, у меня был только ванильный йогурт дома жидковатый, я думаю любой пойдёт
поняла, спасибки!
Юлечка, а насчет сахара, с апельсином если будешь делать, не знаю стоит ли уменьшать
и это поняла, мерси
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, отличный пирог у тебя получился ! Фотография замечательная !
Галочка,спасибо большое за внимание
Ответ для dalyjo
Юленька прекрасное исполнение
Спасибо, моя Роднулечка
Ответ для dalyjo
Какой замечательный рецепт ты нашла-все, что найдешь из фруктов, можно положить сюда! И опять эта цветущая смородина соблазняет своим ароматом-мне кажется я его чувствую даже по фото!
Танечка, как я рада, что я посадила смородину, малинку и яблоньку, как только мы въехали, хоть теперь фрукта есть вот вишня не хочет расти для моих пирогов. А фрукты, овощи, зелень -это моё
ПОсади сливу- она очень неприхотлива, только замучаешься потом ее заросли вырубать,эта зараза-хуже крапивы!
Танечка, если моя вишня не даст и в этом году, то последую твоему совету: я и сливу люблю и крапиву
И будет два в одном-сверху слива, а снизу,под ней-крапива!
Танечка, тогда собирать не удобно: обколишься
Пока слива созреет, ты уж всю крапиву под ней на суп обдерешь!
Ладно, уговорила так и сделаю
Ответ для dalyjo
Юленька, восхитительный пирог! Бесподобное исполнение и фото!
Спасибо, Леночка, угощайся, моя Роднулечка
Огромное спасибо, дорогая! Очень, очень вкусно, да ещё на свежем воздухе!
Ответ для dalyjo
Юленька, очаровательный пирог! Красавец!
Спасибо, Светланочка, угощайся,Дорогулечка
Юленька, угощусь с удовольствием твоим чудесным пирогом!
Ответ для dalyjo
Какой аппетитный пирог получился! Чую,чую аромат через экран
Леночка, заходи в гости, Дорогая, хоть я тебя разок попотчую
Ответ для dalyjo
Очень красивое фото,Юленька! Прекрасный пирог!
Олечка, спасибо, моя Дорогая угощайся, любимочка
С удовольствием
Ответ для dalyjo
Юлечка! Шикарный пирог!
Спасибо, Людмилочка
Замечательный пирог! Сегодня пекла уже третий раз. Только я пеку коржами, с этого количества получается четыре коржа. Диаметр формы 25-28см. Потом прослаиваю кремом и получается замечательный торт! Рецепт привлек тем что тут утилизируется йогурт, бывает застаивается в холодильнике. А вылить жалко. В этот раз сделала 50 на 50, половина йогурта половина кефира. Крема два раза делала разные, поэтому и вкусы были разные. Да и йогурт влияет на вид. Спасибо за рецепт! И да, у меня, почему то, текстура другая, не плотная как у всех на фото, а воздушная пористая. Может с разрыхлителем перебарщиваю? Но на вкус это не влияет абсолютно!
Интересный пирог. Готовила половину порции. Добавила яблоко и замороженную малину и чернику. Маленькую часть сахара заменила мёдом.. йогурт был только обычный густой(поздно прочитала в комментариях, что нужен питьевой). Но всё равно пирог получился вкусным, мне и гостям понравился. Спасибо за рецепт! Буду печь ещё
Вам хозяйка большое спасибо за рецепт, у меня сегодня днюха и я готовил пирог по вашему рецепту, супер просто класс довольны все!!!!!!!!!
Я кулинар со стажем, приготовила этот пирог строго по рецепту - отвратительный кирпич. НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ, ТОЛЬКО ИСПОРТИТЕ ПРОДУКТЫ. Пирог был в духовке 1,5 часа...корочка испеклась (даже чересчур), а все остальное осталось сырым и липким как пластилин. Обычная шарлотка с яблоками в 100 раз лучше.
Я не знаю какой вы кулинар со стажем, но я в первый раз сделал этот пирог, да вообще в первый раз пеку пирог и у меня все получилось.Вы конечно извините но руки у вас растут из заднего места!!!
Пирог готовила по вашему рецепту,только йогурта и соответственно муки больше дала.Удивительно вкусно и красиво получилось)) спасибо за рецепт.
Девочки , никто не пробовал печь этот пирог в мультиварке на режиме Выпечка?
Уух, действительно - нежнейший пирог!!! Без отклонений от рецепта, кроме добавления щепотки мака. Использовала свежие персики- потрясающе вкусно!!! Оксана, спасибо за классный рецепт!!!
Оксанчик,пирог у тебя восхитительный получился!!!
Спасибо, Олесь... Самый сезон, по пирогу в день пеку, мужчины мои пощады просят уже...
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарный пирог испекла! Просто загляденье!
Жаннуль, и по-особенному вкусный! мнооого их перепекла уже
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарный пирог
Ольчик, очень вкусный, нежный!
Ответ для Pilligrimka
Просто слов нет, как красиво, Оксаночка! Спасибо за шикарный фотоотчет!
ВАМ спасибо за этот рецепт, и за те Ваши рецепты, которые дружно перебрались в мой план "действий"!
Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился великолепный - хорошо поднялся, зарумянился. Моему сынуле очень понравился. 👍👍👍👍
Спасибо Главное, что сыночек оценил Мне очень приятно!
У меня все великолепно поднялось, зарумянилось. Выпекала 35 минут на 180 градусах. Вытащила из духовки и пирог опустился. Вообщем не получился
Жаль, что Вы фото не приложили... Готовлю такой пирог уже много лет. Если он поднялся и зарумянился - он уже не может опуститься... Это очень-очень странно... Может, муки добавили меньше, чем в рецепте?..
Простой и беспроигрышный рецепт. Вместо йогурта у меня была густая ряженка (она у нас не переводится в холодильнике, очень любим), наполнитель - слива - дала чудесную кислинку. Пирог пушистый, нежный, ароматный благодаря цедре. Спасибо!
Спасибо за фото! Очень-очень аппетитно!!!
Спасибо большое за чудесный рецепт пирога! Вся наша семья была в восторге! Тесто нежное, пахнет обалденно! Я делала с малиной и вишней. Дедушка наш сказал, можно и без начинки печь! Детки скушали с большим удовольствием! Спасибо!
Спасибо, что написали! Мне приятно, что пирог пришелся по вкусу всей Вашей семье!
А без начинки, конечно, можно печь. Получится не хуже. Можно с любым вареньем подавать.
Пирог классный!Покоряет вкус.доступность компонентов.быстрота приготовления и то что можно готовить с любыми фруктами.Готовила с клубникой. а теперь вот с абрикосами и малиной.Очень вкусно.Спасибо автору.
Спасибо за Ваш комментарий! Этот пирог очень любит мой муж. И как только новые фрукты поспевают - мы срочно его готовим С абрикосами очень вкусно - кисло-сладенько
Казалось бы, обычный рецепт, но какой-то секрет в нем таится) Действительно нежный пирог, мягкий! Вкус в меру сладкий, с фруктами-ягодами будет сплошное наслаждение (у меня ничего путного не нашлось; клюкву не жалуют, яблоки приелись...). Я использовала кефир вместо йогурта, в остальном все по пропорциям.
Пирог на фото серенький от пряностей (рука сама тянется их добавлять), скучный на вид, но вкус потрясающий! Благодарю за рецепт!! Очень!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за фото! Очень рада, что пирог Вам понравился
какой чудесный пирог. по вкусу очень нежный, тесто напоминает приготовленное на сгущенке, в мультикухне стряпала аромат по всей даче стоял аппетитный
Я рада, что Вам понравился пирог! Очень вкусно с черной смородиной. Недавно готовила - "улетел" за 5 минут!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки