• 21 мая 2016, 9:33
  • 2528

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Я недавно пришла к выводу, что нужно больше заботится о своем здоровье. Покупные продукты сейчас напичканы всевозможной химией. А ведь очень многое мы можем приготовить дома. К тому же сейчас это сделать намного проще, ведь у нас есть уйма помощников, которые облегчают нам задачу. Всевозможная техника, закваски и проч. Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб с домашним кефиром. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновое муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительным, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

Для кефира

Для хлеба

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
46 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

  • Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.

  • Для того чтобы кефир получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson". Все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер,

  • Добавить литр молока

  • Взболтать как следует пару минут.

  • В термос налить кипящую воду до отметки

  • Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. Готовый кефир перелить в банки, бутылки и отправить в холодильник. Кефир получился очень вкусный!

  • В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты и потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавлем в него растительное мало.

  • Добавляем желтки и лопаем их вилкой.

  • Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам сахар и соль

  • Выпекаю на режиме "французский хлеб", корочка средняя. Занимает это 3.20. Когда хлебопечка впервые запищит проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Я недавно пришла к выводу, что нужно больше заботится о своем здоровье. Покупные продукты сейчас напичканы всевозможной химией. А ведь очень многое мы можем приготовить дома. К тому же сейчас это сделать намного проще, ведь у нас есть уйма помощников, которые облегчают нам задачу. Всевозможная техника, закваски и проч. Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб с домашним кефиром. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновое муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительным, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

Фотографии «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мария,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!Хлебушек получился восхитительный-под хрустящей румяной корочкой скрывается невероятно воздушный и пористый мякиш!Очень ароматный,вкусный,и такой мягчайший и нежный,что резался с трудом.
Класс!
Большое спасибо! Хлебушек-чудесный,рекомендую!
Ответ для Олеся Кийло
Я так рада, что вы попробовали этот хлебушек. Сама его очень люблю! Фото шикарные, спасибо большое!
И Вам,Мария,большое спасибо за оценку!У нас тоже этот хлебушек теперь в числе любимчиков А еще ко мне на "ты"лучше,если не против
Соль - 1 столовая ложка!?
Вы правы, тут ошибка. Чайная ложка. Спасибо, за приметили, попрошу исправить.
Хлеб вкусный, мелкопористый, в хп чудесно все получилось. Правда у меня не было кефира, вместо него ушла простокваша, поэтому присутствует кислинка, думаю, что с кефиром было бы лучше. Спасибо (соли разумеется я положила ч.л.)
Рада, что рецепт вам пригодится. Спасибо за отзыв!
Мария, очень аппетитный хлебушек! Красивые фотографии!
Замечательный хлеб
Чудесный хлебушек!
Супер!
Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки