• 21 мая 2016, 11:56
  • 1336

Котлеты "Марсик"

Рецепт: Котлеты Марсик

В результате неожиданного порыва и эксперемента, котлетки получились зелёного цвета и сразу вспомнилась песня DZIDZIO - Marsik :-)) Котлеты предпочитаю готовить в духовке, просто потому что не люблю стоять их и жарить, да и полезнее так =)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Марсик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Котлеты "Марсик"»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Хлеб замочить в молоке или если его нет, то в холодной воде.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе, лук, грибы, зелень и хлеб. Зелени я в общей сумме добавила грамм 50...

Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Я добавляю в котлеты обычно только чёрный перец.

Фарш готов. Теперь приготовим начинку.

Трём сыр на мелкую терку, или как я через блендер :-) и режем масло на небольшие квадратики.

Заранее подготовьте противень. Выстелите его пергаментной бумагой, смажте маслом и поставьте недалеко от себя. Сюда будем высаживать наших марсианчиков :-)

Теперь лепим наши котлетки. И так, смочите руку холодной водой и положите на неё ложку фарша и как бы распластайте его.

В середину положить чайную ложку тертого сыра и кусочек масла, сверху добавте ещё пол-ложки фарша.

Потом начинаем по краям заворачивать фарш, таким образом формируя котлетку. Старайтесь хорошо прятать начинку, чтобы масло сильно не вытекало. ;)

Сверху посыпать сухарями и выложить котлету на противень сухарями вниз. (Потом как слепим все котлетки посыпим их сухарями сверху). Я использую сухари, так называемые хенд-мейд =) Покупные мне не нравятся дают какой-то странный вкус и особо не зарумяниваются в духовке.

Вот такие котлетки получились. Духовку разогреваем до 200 градусов.
(Тут уже смотрите по своей духовке у меня электрическая печка, а то я по некоторым рецептам читаю "Х-градусов У-минут" и у меня при этом все подгорает или недопекается = ( )
В разогретую духовку ставим противень минут на 15 - 20. (смотря какого размера котлетки). Потом переверните их и еще слегка подрумянте. У меня по времени это еще минутки 3.

Вот такие марсики у меня получились. Вкус мне понравился, зелень дает особый аромат, а начинка из сыра и масла делает их сочными. Подавать горячими с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Марсик
Описание: В результате неожиданного порыва и эксперемента, котлетки получились зелёного цвета и сразу вспомнилась песня DZIDZIO - Marsik :-)) Котлеты предпочитаю готовить в духовке, просто потому что не люблю стоять их и жарить, да и полезнее так =)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

девочки... ну так всё вкусно.. как же худеть!
Классно! Всё так подробно сфотографировано и описано. Рецепт замечательный, полезный.
Marsik it’s SuperStar
Вкусно и просто. Я тоже готовлю подобные котлетки. Только бы орфографию подтянуть в рецепте
Обалденно! Обязательно приготовлю
Потом расскажешь понравились или нет
Замечательные котлетки
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки