• 21 мая 2016, 12:34
  • 14891

Фасоль в томате

Рецепт: Фасоль в томате

Любите консервированную фасоль в томате? Покупаете? А приготовьте сами. Минимум времени, максимум удовольствия.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317.8 ккал
белки
211.4 г
жиры
223.4 г
углеводы
867.4 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г


Рецепт «Фасоль в томате»:

Приготовьте банки и крышки, тщательно вымойте и простерилизуйте. Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности, нам потребуется 3,5 л. вареной фасоли. Помидоры освободите от кожицы и приготовьте морс, измельчив их на мясорубке, его нам потребуется 4л.. Также сладкий перец прокрутите на мясорубке. Соедините с томатным морсом.
Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, растительное масло и проварить с момента закипания 20-25 минут. Добавить фасоль, варить еще 15 минут, влить уксус и варить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячим разложить по банкам, закупорить, остудить "под шубой". Хранить в прохладном месте. Выход 6 л.. Эту заготовку можно добавить в бульон и сварить суп, подать как гарнир к мясу или как закуску на общий стол. Отцедив фасоль от соуса, Вы получите отличную добавку в салат. Ну, а в пост - это просто незаменимо, скажу больше, необходимо.

Приготовьте, рекомендую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ : Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать надрезы.


Окунув в кипяток на минуту помидор, выложите его сразу в ледяную воду, кожица довольно легко отойдет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль в томате
Рецепт: Фасоль в томате

Любите консервированную фасоль в томате? Покупаете? А приготовьте сами. Минимум времени, максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Фасоль в томате»:

Фотографии «Фасоль в томате» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила и я. Хотелось бы погуще, может увеличить количество фасоли?
Спасибо, наверное, можно увеличить, только соль/сахар откорректировать.
Люда! А вот и мой обещанный отчёт. Фасоли было на полпорции. Делала всё по рецепту, только с помидор кожицу не снимала, а пропустила через комбайн на тёрке для драников. Соуса получилось много, но я так люблю! Не сомневаюсь, что будет вкусно! Жди ещё с одним отчётом, после дегустации! Спасибо, дорогая, за рецептик!
Наташа, как же мне приятно и радостно видеть это фото и читать твои слова.
Родная, спасибо огромное за это.
Надеюсь будет не менее добрый отзыв и при пробовании фасоли. Вместе подождём...
Конечно, подождём! А потом будем вместе дегустировать!
С удовольствием.
Люблю фасоль в томатном соусе,получилось очень вкусно,но немного жидковато.Людмила,спасибо огромное за замечательный рецепт,конечно такую фасоль буду делать и в следующем году.
Наташа, какие красивые аккуратненькие баночки, такие классные.
Рада что обратила внимание на мой скромный рецепт.
Густота зависит от помидоров и , как мне кажется, со временем немного густеет , настаивается. Спасибо огромное, от души БЛАГО ДАРЮ!
Да,наверно все же помидоры были очень сочные,и влага мало выпарилась...все равно все вкусно!Спасибо!
Люда! Отменная заготовочка!!! Увидела только сегодня, и то случайно, по твоим комментам! Думаю, что ещё успею приготовить! А мОнА шкурку с помидоров не снимать! Ну, не люблю я это дело!
Спасибо,
конечно можно и не снимать, но там делоФ то на 10 минут, а эффект на 100 % выше.
ПоняЛ! Спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а лука нет в рецепте?
Вечер добрый, да фасоль без лука.
Вечер добрый, да фасоль без лука.
Скучновато без лука и чеснока. Попробую изменить рецепт и приготовить с ними и с травами. Спасибо за идею).
Ваше право, но фасоль по этому рецепту вкусная очень, и без оных.
Подскажите пожалуйста, где храните банки с фасолью? В прохладном месте или в квартире?
У нас подпол, от 8 до 12 градусов. Когда забирают дети, хранят в квартире , в прохладном месте.
Подруга моя хранит всё в квартире , под кроватью.
Спасибо за ответ!
Готовьте на доброе здоровье.
Людочка, какой суперовский рецепт!
Как жаль, что его сейчас только увидела!
Очень нравится фасоль в соусе, но уже баночки закончились, унесла в КК, приготовлю на раз, а рецепт на будущее припасу.
P.S.Тоже мне нравятся с чищенными помидорами
Надюш, не видела коммент, спасибо за интерес к рецепту.
Бывааааает!!!
нам потребуется 3,5 л. вареной фасоли? так в итоге сколько фасоли? в рецепте 800 г, пишите яснее
Именно 800г. сухой фасоли после варки превратятся в 3,5-3, 7 л. Читайте внимательнее.
Людочка прекраснейшая заготовочка. Я еще ее не видела
здесь все и невозможно просмотреть, спасибо, Галочка.
Меня тогда еще не было на сайте
Как же, а я думала ты давно на сайте.
С февраля 17 года активная. А так давно конечно тут обитаю
У Люды все рецепты хороши, а этот просто превосходен! Он не только очень вкусный, но и экономичный: себестоимость одной банки 0,7л у меня вышла 27 руб. У нас в семье все любят и супы, и борщи с фасолью. Теперь я избавлена от необходимости покупки заводской фасоли в томате: у меня есть своя. Делаю эту заготовку второй год. В прошлом году закрыла 3 банки по 0,7л, но это очень мало, ни о чем. Поэтому в этом году закрыла 6 банок по 0,7л и планирую приготовить еще столько же.
Это оооочень вкусно! И готовится на раз-два... Фасоль я не замачивала, она и так сварилась моментально. Очень нежная, сбалансированная на соль-сахар-уксус заготовка на выходе! Я очень довольна результатом ! Людочка, спасибо тебе, дорогая, за рецепт!
Мариш, ты бухгалтер, наверное?!!! Даже цену высчитала... !!! Замечательные баночки!!!
Спасибо, Натусь! Почти... Я - ведущий экономист.
сама такая...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, восхитительные баночки! Очень аппетитная и экономная заготовка!
Спасибо, Линочка! Очень вкусно и экономно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какие прекрасные баночки!!! Всё, у меня места нет для баночек
Спасибо, Лилечка! Давай ко мне... У меня второй подвал пустой...
Марина, спасибо за предложение!!! Я перешла на сушку овощей. Кабачки, лук, а сегодня даже помидоры посушила.
Умничка! Я тоже собираюсь, но никак не соберусь...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная заготовка!!!
Спасибо, Жанночка! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Марина, сколько всего вкусного ты заготовила? Всегда такое разнообразие у тебя? Замечательные баночки!
Спасибо, Натусь! Люблю я это дело, консервирование...
хорошее дело! полезное!
Ответ для Просто Мэри
Ой, Марина, да тут целая песТня о моем рецепте, ода-восхваление, не меньше. Спасибо, дорогая, так приятно что рецепт тобой проверен и увеличена норма. Я очень тебе признательна за столь развернутый комментарий и красивое фото, эх и хороши твои баночки...
И да, как кстати ты сегодня с отчетом, я то - голова дырявая подзабыла про фасоль, а нам без нее туговато будет, так что в воскресенье вновь к станку, баночки закуплены, все есть.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вот это красота получилась
Спасибо, Галечка! Люблю эту заготовочку!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, прекрасная заготовочка и очень нужная
Спасибо, Миланочка, на добром слове!
Ответ для Просто Мэри
Марина, чудесное фото! Отличная заготовка на зиму
Спасибо за поддержку, Лилечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Прекрасные баночки, отличная заготовка на зиму
Спасибо, Юлечка! Действительно, отличная заготовка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные баночки, очень красивое фото!
Спасибо, Ларисочка, за похвалу и поддержку!
Мне раньше очень нравилась болгарская фасоль в томате. Интересно, у этой такой же вкус?
Отлична фасолька! Иногда покупаю готовою.
Ну, если не так часто - можно и купить, мы же большие любители фасоли - поэтому , как говорится, не накупишься... Наташа, спасибо за визит.
С нашими ценами, к сожалению, дешевле купить готовую!
Тогда вообще молчу, у нас по сезону можно купить недорого.
Отличная заготовка! А уж фото-так и хочется баночку открыть!
Открывайте, угощайтесь на здоровье. Спасибо.
Я тоже готовлю фасоль в томате,но там есть морковка и мне это не очень нравится,не люблю ее в консервации,надо попробовать без нее! Спасибо за рецептик
Наташа, спасибо. Здесь конкретно фасоль, перец и помидоры - это соус, попробуй , а вдруг приглянется рецепт. Спасибо за визит.
Так ли уж необходимо сдирать кожицу с помидоров? Прокипятить на 10-15 мин дольше, и все дела. Нет?
Конечно можно, да и кипятить так долго не обязательно, на пару минут больше и хватит. Здесь дело в другом: тонкие частицы шкурки неприятно попадаются во время еды , липнут к небу и т. п.. Я убираю кожицу только из - за этого.
Отлично.
Но насчёт времени доп. кипячения позволю себе заметить, что прокисание всяких разностей с помидорами начинается именно со шкурки (блюда/заготовки с ободранными помидорами прокисают реже или позже).
"(блюда/заготовки с ободранными помидорами прокисают реже или позже)" - я давно снимаю кожицу у помидоров, практически во все блюда, поэтому таких наблюдений нет. Соглашусь с Вами.
Несомненно вкусно! )) +++
Спасибочки.
Отличная заготовка!
Ир, спасибо огромное.
Отличный рецепт
Спасибочки, Вероника.
Замечательно!А если банки закрыть простыми крышками,будут стоять?Или закручивать обязательно?
Нет, здесь необходимо закупорить. Можно винтовыми крышками.
Отлично!
Вы можете приготовить "блюдо на сегодня", уменьшив закладку в 6 - 8 раз.
Да, хорошая идея Мама у нас вообще перестала ключом закрывать банки,закрутит их как в магазинах продают и стоит все дома,не взрывается.Я делаю,но не все.Привыкла все стерилизовать,чтоб воздух не попал и т.д
Я пробовала без стерилизации , не все стоит, может и совпадение, конечно.Я поэтому делаю все тщательно и скрупулезно, жаль времени и трудов.
Эх, надо наковырять терпения и сделать. Уж больно муж обожает, да и я грешна, могу всю баночку сьесть От меня плюсик, фото потрясающие!!!
Найдите время, наберитесь терпения, и будет Вам " СПАСИБО" от мужа. Это и не сложно вовсе. Спасибо большое за оценку фото.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки