• 22 мая 2016, 11:35
  • 5797

Курица, маринованная в мацони

Рецепт: Курица, маринованная в мацони

Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:

Для мацони

Для маринада

Для курицы запечённой

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295 ккал
белки
252 г
жиры
85.4 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
573.8 ккал
белки
63 г
жиры
21.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица, маринованная в мацони»:

  • Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.

  • Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.

  • Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.

  • Нарезала лук и чеснок.

  • Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.

  • Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.

  • Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.

  • На низ формы выложила кабачок и морковь, нарезанные "пятачками".

  • Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.

  • Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 200*С.

  • Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при 180*С.

  • Готова.

Вкусная и нежная диетическая курочка. Подойдёт и деткам, и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная в мацони
Рецепт: Курица, маринованная в мацони

Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.

Ингредиенты для «Курица, маринованная в мацони»:

Комментарии и отзывы

Скажите, можно ли заменить мацоне на кефир?
можно тоже вкусно будет
Вкуснота!
Точно
Вкусная курочка
Да!
Прекрасный рецепт
Наталья, очень аппетитное блюдо! Красивые фотографии!
Спасибо)))) Вкусная курица)))
какая вкуснота
Это точно)
Вкусная курочка! Очень нежные и свежие фотографии! +++
Вкусная курочка!
Очень.
Вкусно,аппетитно Делала со сметаной, теперь попробую с мацони
Попробуйте конечно.
Очень аппетитная курочка.
Отличный рецепт спасибо, что поделились!
Я рада, что пригодится)
очень аппетитно
Спасибо большое! Для меня это очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки