• 22 мая 2016, 15:16
  • 3352

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.63 ккал
белки
38.1325 г
жиры
80.658 г
углеводы
76.0205 г
Порции
ккал
371.93 ккал
белки
7.63 г
жиры
16.13 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
130.14 ккал
белки
2.67 г
жиры
5.64 г
углеводы
5.32 г


Рецепт «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)

Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.

Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).

Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.

Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Описание: Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная подлива получилась, я еще стебель сельдерея добавила. Блендер не использовала. На гарнир - рожки. Подливу можно готовить и кушать с пастой и без "мясной добавки" Легко, быстро, вкусно!
Большое спасибо за рецепт. С удовольствием ела вся семья. Очень вкусный и нежный соус. В качестве гарнира тоже выбрали картофельное пюре)))
100 гр риса - это отварного,готового? СПАСИБО!
Да все верно. Готового отварного. Но вы можете свою дозу добавить
Ок! Спасибо за рецептик!
а я приготовила всё как написано - очень вкусно и муж нахваливал)
Меня тоже муж нахваливал)))
Смачивать руки водкой
Прошу прощения за ошибку, конечно же водой. В первый раз сюда попала и написала рецепт
Я в таком соусе мясо делаю, люблю кусочки овощей и потому блендером не пробиваю никогда. Не сказала бы я, конечно, что это придуманный вот рецепт, довольно популярное сочетание продуктов, для ужина обычного - самое оно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки