• 22 мая 2016, 17:10
  • 9593

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Рецепт: Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Очень нежное и сочное филе индейки получается по этому рецепту! А из-за простоты приготовления я люблю его особенно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
39.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:

Филе индейки (я обычно беру Крупное 1,2-1,5 кг) промываем, промокаем бумажным полотенцем, слегка солим и делаем небольшие, но частые разрезы тонким ножом по всей поверхности.

Затем готовим маринад, в емкость наливаем кефир, выдавливаем сок половины лимона (можно порезать лимон тонким ломтиками), добавляем любимые специи (у меня смесь перцев и прованские травы), перемешиваем и кладём сюда нашу индейку. Оставляем мариноваться мясо примерно на три часа в холодильнике (я несколько раз достаю переворачиваю его и поливаю маринадом).

Духовку разогреваем до 150-180 градусов, заворачиваем мясо плотненько в фольгу и запекаем примерно 60 минут. В процессе приготовления будет выделяться много сока, это нормально, сок останется и в полностью готовом блюде!

Угощайтесь сочной, ароматной индейкой! Мы любим есть её остывшей в нарезке либо Я нарезаю мясо на крупные кусочки, сверху натираю вареный картофель, тертый на крупной терке и сыр, ещё 5-7 минут в духовке и готово сытное горячее блюдо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочное филе индейки, запечённое в фольге
Рецепт: Сочное филе индейки, запечённое в фольге

Очень нежное и сочное филе индейки получается по этому рецепту! А из-за простоты приготовления я люблю его особенно.

Ингредиенты для «Сочное филе индейки, запечённое в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочное филе индейки, запечённое в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное филе получилось. Особенно понравилось мужу. Мы ели холодным в нарезке на завтрак. Хорошо промариновалось, но все же суховато. С соусом будет идеально. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
А как долго такое мяско может храниться в холодильнике?
У нас не хранилось больше суток, все успевали съесть . Думаю до 3 суток хранение возможно.
Всё равно сухое
Отличный рецепт! Забрала
Делала филе курицы подобным образом. Заворачивала в фольгу и, для верности, в рукав.В рукав вылилось очень мало жидкости, практически вся осталась в фольге. Получилось вкусно,но мясо всё равно было сухое. Не получится ли то же с индейкой?. Спасибо (++)
С курицей так ни делала ни разу, индейка и свинина то что надо! Я даже когда нарезаю мясо, сочиться сок
Спасибо, забрала в КК
Готовьте, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую... скажите, а маринад не очищаете? прямо из емкости с маринадом и сразу в фольгу ? или маринад все таки надо промокнуть салфеткой? И еще вопросик: когда филе приготовится Вы его не зарумяниваете? и груз не кладете?
Мяско прямо в маринаде кладу в фольгу, можно зарумянить, но тогда мясо чуть посуше будет
Спасибо
Хороший рецептик, попробую
Попробуйте, не пожалеете
вкуснятинка!!
Угощайтесь на здоровье
А как плотно заворачиваете в фольгу, во сколько слоев? И где находится или куда девается много сока? Спасибо .
У меня тонкая фольга, я завернула в 2 слоя. большая часть сока остаётся в фольге, что то вытекает на противень.
Благодарю, тонкая фольга -2 слоя , согласен. Ещё раз спасибо за рецепт.
С удовольствием забрала ваш рецепт в свою КК и как только куплю филе обязательно сразу же приготовлю,спасибо
Спасибо Вам!
С первым рецептом вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки