Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 мая 2016, 18:14
  • 19556

Морковь по-корейски в новом формате

Рецепт: Морковь по-корейски в новом формате

Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато... Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате... вкусно, быстро, нетривиально и замечательно подойдёт для праздничной сервировки... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Морковь по-корейски в новом формате»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морковь по-корейски в новом формате»:

Вымыть и почистить морковь. Что мне нравится в этом блюде, любая, даже самая прошлогодняя морковь в нём становится вкусной и сочной.

Овощечисткой нарезать морковь и сложить в подходящий контейнер или пакет. Я предпочитаю пакет, удобно и никакой грязной посуды.

Далее закладываем в пакет все пряности, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавляем рисовый уксус и горчичное масло. Закрываем пакет и встряхиваем несколько раз для равномерного распределения специй.

Оставляем нашу морковку при комнатной температуре на время приготовления обеда или ужина. За это время морковь прекрасно промаринуется.

Морковь по-корейски в новом формате готова!!! Приятного аппетита!!! Возьмите на заметку, дорогие поварята, что морковью по-корейски, нарезанной таким образом очень удобно украсить тарелку или блюдо для праздничной подачи!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски в новом формате
Описание: Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато... Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате... вкусно, быстро, нетривиально и замечательно подойдёт для праздничной сервировки... Угощайтесь, мои дорогие!!!


Фотографии «Морковь по-корейски в новом формате» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт,оригинально,очень хочется попробовать,даже овощечистку куплю новую для этого случая.
Спасибо!!!
Спасибо за такой способ приготовления! Всегда напрягала операция с подогревом масла, а тут такое простое приготовление. Результат порадовал, не уступает классическому вкусу. Съели с удовольствием. Буду делать еще
Наталия, огромное спасибо за добрые слова!!! Жаль нет фото!!!
Мне особенно понравилась не только новая нарезка, но и метода - приготовление в пакете! Супер!
Анюта, спасибо!!! Согласна, в пакете очень удобно готовить!!!
Викуля, очень интересный формат и замечательный рецепт!
Олечка, спасибо моя дорогая!!! Очень удачно украшать такой морковью блюда, да и так хомячить прикольно!!!
Викуля, спасибо за прекрасную идею! В таком формате морковочка нам очень понравилась! Только я вместо тмина положила кориандр и залила морковочку раскаленным растительным маслом, как в классическом варианте. Вкууусно! Ухомякали за один вечер! Обязательно повторю еще не раз!
Светочка, спасибо милая за такую красоту!!! Я совершенно согласна, что кориандр и раскалённое масло это классика, сама так часто готовлю...тут же, видимо, Литва повлияла, там даже квашеная капуста обязательно с тмином...(извини за отступление).. Фото загляденье!!! Но больше всего радует, что тебе понравился такой формат!!! Спасибо, дорогая моя!!!
Викуль, да я бы и с тмином сделала, но сЮпруг его не любит, поэтому решила что кориандр картину не испортит, но и паприку и перчик я судовольствием добавила!
Светочка, конечно!!! Именно в этом рецепте главное формат!!! А кормить мужа, конечно, нужно как он любит, ну, хотя бы, чтобы он так думал!!!
... ну, хотя бы, чтобы он так думал!!!
Ответ для Lanka F
Светочка, сколько времени у тебя ушло так красиво уложить морковку? Супер, просто картинка
Тссс! Только между нами! Это верхний слой такой, внизу - "навАлом"!
Ответ для Lanka F
вот я наивная, думала ты себя не жалея сидишь накручиваешь завитки
Ответ для Lanka F
Красота необыкновенная, Светочка! Шикарное исполнение!
Спасибо, моя дорогусенька!
Ответ для Lanka F
Как нарядно, Свет! Прям розарий!
Спасибки!))) Мне тоже понравился получившийся внешний вид - эффектно!
Ответ для Lanka F
Светочка, превосходная морковочка Подача ресторанная
Ольчик, вот такими завитушками классно салатики украшать, в которых есть корейская морковка!
С такими завитушками любой салат станет шедевром
Заскочила,увидев у Юрика.Красота!Забрала,попробую!Купила тёрку для корейской морковки,обрадовалась,а зря,тупая зараза!
Жанночка, спасибо!!! Ты попробуй картошку на тёрке для корейской моркови натереть, моя морковку тоже с трудом трёт, а вот картошку супер, и такие вкусные блюда получаются!!!
Спасибо,попробую!
Ответ для Himbeeren
Шикарная морковка! Увидела у Юры в дневнике- и сразу захотелось попробовать Забираю в КК, спасибо за рецепт
Ирина, огромное спасибо!!!
Оригинальная нарезка! Рецепт тоже!!
Спасибо!!!
Лови, Викусик и мою-твою морковку. Получилось шикарно. Приготовил на день рождения жены и внука. Сегодня празднуем. С утра не удержался и попробовал. Обалденно вкусно. Мариновалась 6 часов. СПАСИБО
Юрочка, спасибо дорогой!!! Как я рада, что морковочка понравилась!!! Поздравляю тебя с двойным праздником!!! Всех целуй и балуй!!!
Целубалую
Ответ для xmxm
Юра, оочень аппетитная морковочка с насыщенным ярким цветом !!!
Как раз свежую краску завезли. Ты думаешь че я так долго... ждал
А вот и мои ленты - бантики, Виктория, спасибо за идею. Даже вкус другой.
Людочка!!! Красиво как!!! И свёклу приготовила?! Я обожаю свёклу по-корейски, но руки никак не доходят!!! Супер у тебя всё красиво!!!
Нет , только морковь острая. Свекла просто отваренная, она немного скрасила наш "японский" обед. Спасала от остроты.
Эвоно оно как!!! Вот я и подумала, что похожа на отварную...круто...не знала о таких свойствах(но я прочитала в твоём рецепте супа, просто туплю немного болею...обычно лучше соображаю )...я сметанкой обычно или мацони остроту снимаю...
Знаешь, не то что свойства там какие то, а просто она же сладкая, мягкая, и хорошо подошла именно в этом наборе. Лежала вареная, вот и пришел ее час , звездный час.
У меня тоже такая звезда в холодильнике лежит...
Я часто отвариваю, авось куда - нибудь и пихнем.
А я купила отварную, если срочно борщ понадобится...в вакууме она 2 месяца хранится...
Меня снабжают из деревни, экологически чистая У меня еще и утка деревенская лежит, вот , думаю , как же приготовить то ее ? И кому есть ?
Да, проблемка!!! У меня 3 за неделю кудай-то сбежали!!!
Хорошо, что не надоедает и кушают, утиное мясо - полезное, содержит чей то там супер нужное. А у нас не очень утки продаются, вот раньше венгерские были.
Честно, мне надоедает...но...сегодня так нехотя её достала...подготовила, в духовку отправила...а через пол часа такой аромат пошёл...не могла дождаться..когда ж приготовится!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила хоть и поздно для утки твоей
но на всякий случай загляни.может так не не делала
очень вкусно получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/14256
Спасибо.
А чего это я не додумалась так её налентить ? но зато я на длинной тёрке её мариновала вместе с цуккини и ещё типа овощные спагетти делала да. Да, кориандр я в обязательно ном порядке кладу.
Любочка, спасибо!!! Так всегда, когда видишь что-то очень простое, думаешь, почему в голову не приходило... у меня частенько так бывает...а маринованные у меня тоже тут есть овощи
Викулечка!!! Идея супер!!! Спасибо,что поделилась!!!
Мариночка, готовь на радость!!!
Викуля, спасибо Иришке за наводку. Утащила твой салатик в КК. Морковь по-корейски в моей семье очень уважают. Постараюсь приготовить и в новом формате.
Женечка, спасибо!!! Попробуй, мои в восторге были!!!
Викуся,спасибо за идею-очень прикольненько,
вместо тмина добавляла кориандр.
Ириша!!! Какая чудесная морковочка!!! Кориандр - классика жанра!!! Спасибо за такой позитив!!! Так приятно, что рецепт живёт!!!
Больше того,подружка уже заказала сыну на ДР для украшения,так что
твой рецепт ушел в народ!
Круто!!!!
Ответ для terry-68
Ирочка, красота какая у тебя получилась Такие симпатиШные цветочки
Спасибо,Женечка!Знаешь,мужу на ДР мне приходится натирать 2 кг морковки
(компания не маленькая),играться с овощерезкой я,конечно,не буду,но
для украшения это просто отличная идея,мне понравилось!
Ого, вот это объемы... Я тоже хочу попробовать для украшения.
Вика,замечательная идея и очень красиво смотрится,спасибо!
Ириша, спасибо!!! Рада, что моя идея приглянулась!!!
Потрясающая идея! Спасибо
Спасибо!!!
Вика,замечательная идея! Спасибо,утащила рецептик с собой!
Натали, спасибо!!!
Вот это да! Викусся ты умничка! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Тоже не люблю тёрку для корейской морковки. Поэтому и нечасто её делаю. Тебе и
Екатерина!!! Царица моя!!! Приготовь, побалуй себя!!!
Супер формат! Красота!
Машенька, спасибо солнышко!!!
Отличная морковочка!
Жанночка, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки