• 22 мая 2016, 19:43
  • 2187

Паштет из крапивы

Рецепт: Паштет из крапивы

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении необычного, вкусного и полезного паштета. Его нежный вкус немного напоминает вкус лесных грибов. Он может быть использован для приготовления бутербродов, или в качестве начинки для пирожков.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из крапивы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.35 ккал
белки
4.46 г
жиры
25.41 г
углеводы
31.57 г
100 г блюда
ккал
220.69 ккал
белки
2.69 г
жиры
15.31 г
углеводы
19.02 г


Рецепт «Паштет из крапивы»:

Вот приблизительный набор продуктов, которые нам потребуются. Не стала фотографировать муку и соль

В довольно объемной кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, тщательно промойте крапиву. Бросьте ее в кипяток и проварите 2-3 минуты. Я воду не солю, а отвар, который образуется, использую для полоскания волос после мытья. Для них это очень полезно. Отварную крапиву выньте при помощи шумовки и слегка охладите.

Пока крапива остывает, очистите луковицу, порежьте ее мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Я использовала оливковое масло, но можно взять и подсолнечное.

Пока лук обжаривается мелко порежьте отварную крапиву. Добавьте ее в сковороду, посолите. Добавьте немного пшеничной муки, тщательно перемешайте. Она придаст паштету однородности. Чтобы паштет не был очень густым можно добавить пару ложек отвара, в котором варилась крапива и потушить еще несколько минут. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Вот, собственно, и все! Его можно есть сразу, горячим или охладить. Паштет вкусен в любом виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из крапивы
Описание: Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении необычного, вкусного и полезного паштета. Его нежный вкус немного напоминает вкус лесных грибов. Он может быть использован для приготовления бутербродов, или в качестве начинки для пирожков.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из крапивы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Может яйцо туда вбить как думаете? Как-то пустовато кажется. Завтра попробую приготовить.
?звините, что не ответила сразу! Почту у меня заблокировали и не заметила вопроса, а потом на дачу уехала. Наверное, уже попробовали... Для меня он в таком виде вкусный и сытный. Но и яйцом крапиву не испортишь. Готовила омлет с крапивой - для меня тоже очень вкусно! Если готовили - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Здравствуйте. Видите я тоже не заметила Ваш ответ, сообщение не приходило) Паштет пробовала по Вашему рецепту без яйца, с цельнозерновым хлебушком теплый очень вкусно Сливки жирные дали цельность блюду.
Спасибо за ответ и за то, что решились попробовать приготовить паштет. А сливки вы на каком этапе добавляли?
Там, где у Вас написано добавить бульон в сковороду все сложила, перемешала, добавила на глаз сливок т. к. блюдо было очень густым, муку не добавляла. Потушила пару минут и ...... вкуснотищаааааа
Здорово!
Паштет,конечно,на любителя. Ярко выраженного вкуса нет,привкус придает жаренный лук. Бесспорно, что это очень полезно . Но пришлось есть самой,мои мужчины даже не дотронулись до паштета . По-поводу молодости крапивы: я брала майскую, но уже около 30см. Стебель был жестковат. Поэтому, чем моложе будет крапива-тем лучше или потом брать только листья.
Ну да, он, конечно, на любителя! Один цвет чего стоит! В моей семье половина (я и старший сын) его ест, а другая половина - не притрагивается. А собираю я верхние части стебля, они нежнее. К сожалению, поздновато опубликовала рецепт - крапива у нас уже собирается цвести... Спасибо, что решились приготовить!
Я все поняла! Это бесплатный шпинат! как Вы понимаете, я в еще только в процессе приготовления блюда дочка назвала это ведьминым отваром ) завтра по Вашей рекомендации полью отваром голову короче, все в дело!
На мой взгляд это вкуснее шпината! Думаю, что и по пользе может с ним поспорить. Надеюсь, что вкус Вас не разочарует!
Хоть беги в парк за крапивой!
Отличное витаминное блюдо!
Да, я сама с нетерпением жду весну, чтобы полакомиться этим паштетом!
Подскажите, пожалуйста, а зачем ее надо сначала отваривать? Это же не грибы... Может, сразу на сковородку? Или есть какой-то нюанс в отваривании?
Спасибо.
Ну, во-первых сырая крапива жгучая и ее будет непросто порезать. Во-вторых - отвар крапивы это чудесное средство для полоскания волос. Попробуйте - волосы становятся шелковистыми! В третьих - отварная крапива занимает гораздо меньший объем. Правда, она скорее бланшированная, т.к. отваривается совсем недолго. Ну и к тому же если какие-нибудь соринки были пропущены во время промывания - они во время варки тоже попадут в воду.
Скажите пожалуйста, а замораживают отварную или сырую?
Я замораживала свежую,но,думаю, что в целях экономии места в морозильнике можно заморозить и отварную.
Я так делаю! Можно в борщ добавлять и в любой салат! Хочу всем сказать, что когда пишется "крапива молодая", это значит не то, что ей неделя от роду, а то, что это - крапива ДО цветения. Всем успехов!
Спасибо за дополнение про молодую крапиву! Конечно, самая полезная - майская, но я использую и более позднюю, главное, чтобы до цветения! Можно заморозить крапиву сейчас и наслаждаться зимой витаминным паштетом!
Да-да-да!
Цвета такой и есть или нет?
Цвет такой и есть! Может потемнеть немного, если хранить в посуде без крышки.
Класс,спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки