• 22 мая 2016, 20:31
  • 9992

Чизкейк "Мазлтов"

Рецепт: Чизкейк Мазлтов

Нежнейший, воздушный, восхитительный!!! Только такие слова приходят на ум когда начинаешь пробовать этот невероятный чизкейк и остановиться невозможно. Этот шедевр подарил миру французский мэтр шоколада Жан-Поль Эвен. Источник рецепта - сайт Нины Тарасовой (niksya), с моими дополнениями и небольшими изменениями. И опять же мне помогут в приготовлении чудесные закваски Orsik. p.s. на сайте есть такой чизкейк, но я все же решилась опубликовать и свой вариант, так как расскажу некоторые тонкости.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Мазлтов"»:

Для творога

  • Молоко (пастеризованное) — 3 л
  • Закваска (бактериальная, для творога, 3 стика по 3 грамма.) — 3 шт

Песочное тесто

Творожная начинка

Для украшения

Время приготовления:



Рецепт «Чизкейк "Мазлтов"»:

Начнем подготовку заранее, за день, с приготовления творога с замечательной закваской от фирмы Oursson. В этот раз я готовила сразу на три литра молока и решила попробовать это сделать в мультиварке. У меня нет функции "йогурт", но тем не менее прошло все отлично. Молоко вылила в чашу мульти, добавила закваску и размешала. Включила функцию "подогрев", через 30 минут отключила муьтиварку от сети и оставила на ночь. Утром получился хороший сгусток, я его нарезала, включила мультиварку на "подогрев" и прогревала 1 час. Остудила, откинула на сито и дала стечь сыворотке, так как мне нужен был мягкий, нежный творог, подвесила его на 3 часа. Вот такой итоге мягкий и очень нежный творожок получился. Из 3-х литров молока получилось 650 гр. творога.

Теперь приготовим песочное тесто. В оригинале используется сахарная пудра и миндальная мука мелкого помола. У меня миндальная мука крупная, из целого миндаля, я её вместе с обычным сахаром слегка смолола в блендере.

Муку просеять. Добавить нарезанное кусочками масло и стереть все в крошку, удобно это делать вилкой.

Добавить миндальную муку, сахар, соль, желток.

Замесить мягкое тесто. Если тесто не будет собираться в комок, добавить буквально одну чайную ложку холодной воды.

Классически рекомендуется тесто убрать в холод на 1 час. Мне же удобнее делать так. В разъемную форму, диаметром 24 см. на дно положить бумагу для выпечки, распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня газовая) и выпекаем корж 12-15 минут до легкого подрумянивания. Остужаем.

Пока тесто в холодильнике и выпекается подготовим продукты непосредственно для чизкейка. У меня 12 белков весят 445 грамм.

Белки взбиваем в крепкую пену примерно 6-8 минут, у меня миксер взбил за 3 минуты. Постепенно подсыпаем к ним 130 гр. сахара, продолжаем взбивать до крепких пиков. Убираем пока в холодильник.

Для приготовления творожной массы берем большую, удобную миску или кастрюлю.
Немного расскажу о твороге. В классическом рецепте используется Fromage blanc, очень нежный сыр, кремовой структуры. у меня творог получился плотнее чем нужно, я взяла 500 гр. творога (если он крупинками, то обязательно протереть через мелкое сито) и добавила 70 гр. густого йогурта приготовленного так же с использованием закваски Orsik.

Пробить погружным блендером в течении 2-3 минут. Вот такая нежность должна получиться.

Далее добавляем два вида крахмала, (не советую заменять одним, так как эти два крахмала имеют разные свойства, соответственно каждый выполняет свою роль в начинке), добавляем 100 гр. сахара и сухое молоко.

Слегка перемешиваем и добавляем желтки, лимонный сок. Перемешиваем как следует, можно слегка взбить миксером или погружным блендером.

Теперь в 3-4 приема добавляем взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая строго в одном направлении и снизу вверх. Получается очень нежная, воздушная масса. Вэ то время нужно поставить духовку на разогрев до 250 (240) градусов.

На остывший корж из теста выкладываем творожную массу, она будет полная, у меня правда не вместилось все.
Ставим в духовку на 10-15 минут, верх должен подрумяниться, теперь снижаем температуру до 160 градусов, приоткрываем дверцу духовки, подкладываем что нибудь, что бы она не закрылась и печем еще 1 час. По окончании выпечки духовку выключаем, оставляем на 10 минут как было, затем дверцу еще чуть чуть приоткрываем, но не до конца. Оставляем еще на 20 минут. Затем вынимаем чизкейк и охлаждаем.

Оставшуюся массу я вылила в формочку размером 300 мл. и запекла, получилось великолепное суфле.

Остывший чизкейк извлекаем из формы, аккуратно проводя ножом по краю. Украшаем сахарной пудрой и ягодками по желанию.

Вот такой воздушный, необыкновенно нежный кусочек. Угощайтесь!

Огромная благодарность за помощь в приготовлении и советы Наташеньке (tushkanchik2003)!

















кому еще кусочек?




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Мазлтов
Описание: Нежнейший, воздушный, восхитительный!!! Только такие слова приходят на ум когда начинаешь пробовать этот невероятный чизкейк и остановиться невозможно. Этот шедевр подарил миру французский мэтр шоколада Жан-Поль Эвен. Источник рецепта - сайт Нины Тарасовой (niksya), с моими дополнениями и небольшими изменениями. И опять же мне помогут в приготовлении чудесные закваски Orsik. p.s. на сайте есть такой чизкейк, но я все же решилась опубликовать и свой вариант, так как расскажу некоторые тонкости.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно красивое и шикарное оформление чизкейка! Прям сплошное кулинарное искушение! уже готова отказаться от выпечки, а тут раз и такое произведение! и я уже все сдалась! готова в очередной раз испечь!!!
Спасибо за похвалу, я вот тоже все собираюсь отказаться от выпечки, и все никак не получается
А я решила: никакая сила на свете не заставит меня отказаться от выпечки и сладостей, пока на настоящий момент мой нормальный вес не перевалил за определенную мною цифру-порог. Ещё не хватало, и так радостей в жизни не очень много))
ух ты, какой красавчик!!!!!!
Очень красиво и аппетитно.
Спасибочки
Надюша, шикарный чизкейк! Удачи тебе!
Галиночка, спасибо большое
Какая прелесть! Отличный рецепт
А какую роль играет сухое молоко?
я предполагаю что именно оно придает нежный вкус чизкейку, так как используем не творожный сыр а творог или фромаж блан, то выраженного сырного вкуса у чиза нет, а именно нежный и воздушный
Очень подходящее название для такой красоты. Но поскольку не все знают даже простейшие выражения на идиш, нужно было бы упомянуть, что оно означает пожелание счастья. Мазлтов! Good luck!
Спасибо за комментарий, но я и сама не знаю идиш, под таким названием нашла рецепт в сети, и если бы не один из комментариев ниже, даже и не подумала бы что это как то можно перевести.
У нас в Израиле говоря все "Мазль тов" как пожелание чего- то хорошего, но это на иврите, а на идиш звучит " Мазал тов"( смысл тот же)
Интересный вариант чизкейка. Я приготовила половину нормы, но и то вышел громаднейший! Всем очень понравился! Трудоемко правда, уж очень много ингридиентов, Но по особым случаям можно!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие. А мне не показалось трудоемким, классический чизкейк чуть попроще, но этот нежнее в разы Очень рада что Вам понравился результат.
Трудоемко только в том, что много ингридиентов и не забыть положить что-нибудь
Наденька, обалденный чизкейк! Очень красивый, аппетитный, летний! Ты - супер-кулинар!
Ох, Натуля, ну захвалила Спасибо тебе и за помощь и за похвалу, без тебя бы и его не было.
Надюша, шикарный чизкейк
Виолеточка, спасибо
Надюша, какие же чудесные рецепты! Удачи, я уверена в тебе
Спасибо, Дашенька
Надюша,великолепный десерт
Спасибо, Вероничка
Надюша,какой красивый и нежный чиз, так и хочется попробовать
Лесенька, солнышко, угощайся конечно же
Все! Я упала и не встала! Вот это чиз!
Машуля, лапочка, вставай скорее, я тебе самый лучший кусочек выделю, с самой красивой ягодкой, и даже с черешенкой
Ого! Тогда я уже в строю! От такого чиза случилась временная потеря сознания!
Шикарный чизкейк!
Рецепт как раз для меня Отличный чизкек!
да-да, для тебя Оленька вот не поверишь, когда готовила тебя и Лару вспоминала
Значит я удачно зашла Обязательно попробую
Чудесный чизкейк!
Спасибо, Танечка
Супер
Оленька, спасибо
Super!!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки