• 22 мая 2016, 20:58
  • 1501

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием

Рецепт: Горчичная булочка на сыворотке с цикорием

Очень люблю выпечку на сыворотке, она всегда лёгкая, нежная, воздушная. Так как сейчас я тестирую закваски от компании Орсик, при получении творога у меня образовалось достаточно приличное количество чудеснейшей сыворотки. Вот такие милые булочки у меня получились!!! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Горчичная булочка на сыворотке с цикорием»:

Сыворотка

Булочки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.596 ккал
белки
119.079 г
жиры
117.265 г
углеводы
631.233 г
Порции
ккал
496.07 ккал
белки
14.88 г
жиры
14.66 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
173.38 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.12 г
углеводы
27.58 г


Рецепт «Горчичная булочка на сыворотке с цикорием»:

Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальный стакан от термоса, добавила закваску, закрыла плотно крышку и потрясла стакан в течение двух минут. Налила кипяток в термос до нужной отметки, поставила в термос стакан и закрыла термос. Оставила на плите на ночь.

Через 12 часов я вылила содержимое стакана в ковш, а ковш поместила на водяную баню. Сгусток, образовавшийся в стакане я разрезала вдоль и поперёк, сеткой. Нагревала содержимое ковша до 50-60* в течение 10 минут. Сыворотка стала активно отделяться.

Застелила дуршлаг х/б тканью, вниз подставила миску, аккуратно перелила содержимое ковша в дуршлаг. Подождала пару минут отделения основной массы сыворотки, завязала ткань и подвесила для стекания сыворотки и формирования творога.

Вот такая шикарная сыворотка у меня получилась. Для булочек я отлила 300 мл, остальное убрала в холодильник.

Для замеса теста я воспользовалась своей любимой х/п. Закладываю ингредиенты согласно инструкции к х/п, закрываю крышку и ставлю режим "тесто". Через полтора часа тесто отлично подошло.

Выкладываю тесто на силиконовый коврик, слегка припылённый мукой. Хорошо обминаю тесто. Вес теста составил 1040г. Я решила разделить на 15 булочек, каждая около 70г.

Катаем колбаску и делим на 15 частей. Даём булочкам подойти около 20 минут или чуть больше, зависит от температуры воздуха, качества дрожжей и прочих условий.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки 180*. Насыпаем кунжут на удобную тарелку. Смазываем руки горчичным маслом, катаем в руках булочку, слегка обминая её и придавая более правильную форму. Макаем булочку одной стороной в кунжут и выкладываем булочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, или, если хотите получить отрывной хлеб, наоборот, на расстоянии 2 см.

Оставляем булочки на расстойку на 30-40 минут.

Булочки должны увеличиться в объёме почти в 2 раза. Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут!!! Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Булочки готовы!!! Выложите их на решётку, остудите и наслаждайтесь нежными, мягкими и ароматными булочками!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичная булочка на сыворотке с цикорием
Описание: Очень люблю выпечку на сыворотке, она всегда лёгкая, нежная, воздушная. Так как сейчас я тестирую закваски от компании Орсик, при получении творога у меня образовалось достаточно приличное количество чудеснейшей сыворотки. Вот такие милые булочки у меня получились!!! Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох,какие симпатюльки вкуснота
Солнышко, спасибо!!!
Ой-ой,какие пышняшечки)))
Танюша, спасибо!!!
Ммм так и хочется слямзить парочку-другую
Светочка, спасибо!!!
Красотулечки какие! Разрезик прелесть!!! Викулечка
Катюшенька, спасибо!!!
Какой разрезик! Ну, как тут не соблазниться?
Машенька, спасибо!!!
Прелестные булочки!
Жанночка, спасибо!!!

Рецепт очень интересный как и всегда!.. Умничка, и это точно!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!..
Валентинушка!!! Спасибо!!! Так приятно тебя видеть!!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
замечательные пушистики
Спасибо!!! Крутой комплимент от Зайки!!!
Викулечка, очень милые и симпатичные булочки! А вкусно-то как!
Викуша, чудесные булочки! И за счет цикория такие цветом приятные!
Спасибо, Ксюшенька!!! Вот по твоему совету добавила очень даже!!!
Отличные булочки!!!! Для завтрака самое то!
Ольга, спасибо!!! Да, с листом салата и сыром на ура пошли...ещё с вечера!!! И с вареньем под чаёк...
Викуша, чудесные булочки-красотулечки!
Натуся, воздушные, супер!!!
Симпатичные какие, Викуша!
Спасибо, Маришенька!!! Уж больно летучие!!!
А что не летучее?
У меня лепешки тоже улетели!
Виктория, прелестные, ароматные булочки!
Ирушенька, спасибо милая!!! Булочки и впрямь удались!!!
Викуля, шикарные, очень аппетитные булочки
Леночка, спасибо!!! Ты очень мила!!!
Я смотрю на кухне все кипит сегодня Ребятишкам и сыворотка , и творожок такой полезно,да ещё с булочками какими...домашними
Да!!! Единственный день дома...надо навёрстывать!!!
Так бы и стащила парочку! Очень аппетитненько. Плюсик!
Оксаночка, спасибо!!! Рада, что ты забежала!!!
Какие красотульки!!!!
Юленька, спасибо!!!
Очень интересные булочки! Уже их люблю!
Мариночка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки