• 23 мая 2016, 7:58
  • 1727

Котлеты из капусты с моцареллой

Рецепт: Котлеты из капусты с моцареллой

В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.4 ккал
белки
212.2 г
жиры
198.2 г
углеводы
478 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из капусты с моцареллой»:

С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке.
Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду.
Измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу мелко порезать. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш:
смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон,
кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками.
Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.


Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
Из упаковки моцареллы слить рассол.


Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.


Готовые котлеты выкладывать на застеленный бумагой противень или доску.


В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси.
Жарить сначала с одной стороны 2-3 минуты…


…затем столько же – с другой, до румяной корочки.


Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из капусты с моцареллой
Рецепт: Котлеты из капусты с моцареллой

В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Геннадий! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо за комментарий
Фарш получается слишком жидким, пекла скорее как оладьи - и то, за счет сыра приклеиваются к сковороде и разваливаются. Надо было неразмоченный хлеб покрошть. Добавила сухарей - всё равно приклеиваются и разваливаются. Пришлось добавить муки - так еще держат форму.
Ну вот мне панировочных сухарей хватило. Разные они бывают. Жаль, конечно, что муку пришлось добавлять, она сильно корректирует вкус.
Супер!!!
Спасибо
Отличнейшие котлетки!
Спасибо Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки