Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 24 мая 2016, 1:34
  • 21601

Белковое печенье с миндалём

Рецепт: Белковое печенье с миндалём

Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это еще один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Белковое печенье с миндалём»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429 ккал
белки
38.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
47.1 г


Рецепт «Белковое печенье с миндалём»:

  • Духовку включить разогреваться на 180 градусов с конвекцией (с обдувом).
    Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.

  • Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.

  • Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т. п. Еще раз аккуратно перемешать.

  • Форму для выпечки кексов (20х10 см) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.

  • Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!

  • Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!

  • Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т. к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!

  • Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Следите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.

Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!



Надеюсь, и вам это печенье понравится!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковое печенье с миндалём
Рецепт: Белковое печенье с миндалём

Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это еще один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки...

Ингредиенты для «Белковое печенье с миндалём»:

Фотографии «Белковое печенье с миндалём» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень и очень вкусно, главное не обычно, про утилизацию белков вообще молчу. У меня скопилось 225г, сделала на все и не пожалела. Спасибо за рецепт. Степень прожарки надо регулировать под любителей) брала смесь из орехов, резала на слайсере без проблем и замораживания.
Спекла, очень вкусно!!! Печенье разрезалось легко и без морозилки, я просто оставила его остывать и забыла часа на 3. Съели сразу, делается легко и быстро. Замечательный рецепт, в следующий раз сделаю с фисташками.
Отличный рецепт, спасибо! И мне идеально подходит по составу.
Простите за не скромность
это еще один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки...
, а куда желтки уходят?
Я очень боялась вымешивать тесто с мукой... но самым сложным оказалось- нарезка, даже после морозилки. Тоньше 3-4 Мм не получилось. И-еще не поняла, зачем мочить пекарскую бумагу. Использовала сухую кальку - все хорошо отошло.
Очень необычное и-вкусное печенье получилось.
Cпасибочки вам!!!!
На здоровье!!)))
Хочу испечь, но волнуюсь, что не смогу разрезать орехи и все испорчу. А нельзя орехи положить в тесто уже порезанные?
Простите, что так с запозданием отвечаю...)))) Думаю, что можно и порезанные орехи положить в тесто..., но внешний эффект, думаю, будет не тот! Если последуете совету, и положите кекс перед нарезкой ненадолго в морозилку, все обязательно у Вас получится!
Спасибо. Закончится сезон заготовок, испеку
Мне понравился рецепт - мало ингредиентов и ничего жирного. Хорошо тем, кто на диете. Думаю, что калорий там минимум, разве что орехи повышают калорийность. Нужно будет обязательно сделать. Спасибо за такой интересный рецепт
Оооо, изысканно и необычно!!! Класс!!
Спасибо огромнон. Ещё один белковый рецепт у меня будет.Как всё вовремя, яйца нельзя , жирное нельзя , а это супер противохолестериновые печеньки( мне желтки нельзя) буду выпекать. А то без сладкого плохо
Я очень рада, что рецепт может Вам пригодиться! ))) Печенье очень вкусное... Поэтому надеюсь, что результат Вас не разочарует! А в случае, если приготовите, поделитесь впечатлениями....
Спасибо за ответ. Я когда-то готовила белый бисквит на белках. Очень понравился . Бискотти готовила на яйцах, но сейчас мне желтки нельзя.Значит приготовлю печеньки.
Ой, забираю! Вкусно наверное!
А чем можно заменить орехи...миндаль...ну в общем всё, что напоминает орех.?
Нечем..... Как я указала в рецепте, можно использовать грецкие орехи, фисташки.... Это печенье готовится с орехами! ))))
Отдельное спасибо от меня за трюк с заморозкой. Вечно пытаюсь нарезать кантуччи, а получаю крошево
И Вам спасибо за внимание к рецепту! ))) Удачи с кантуччи......и не только!
В Италии такое печенье обычно пекут к Рождеству и называется оно "бискотти", что в переводе означает"печеное дважды". Орехи они перемалывают перед выпечкой, а чтобы легче резались - заворачивают после выпечки в полотенце и дают полежать там немного.Но это печенье суховато, а есть праздничные бискотти, те вкуснее. А Ваше имя с незначительным изменением, в переводе с итальянского означает вид засоленной свинины. (произносится поршютто, у испанцев это называется хамон). У меня просьба к Вам: не знаю, как открывать КК. Не подскажете? Спасибо.
В Италии такое печенье готовят к Рождеству и называется оно "бискотти", что означает"печеное дважды".Орехи для него перемалывают, а после выпечки заворачивают в фольгу и дают полежать. Потом нарезают. Но ваши орешки выглядят красивее. А ваше "имя" здесь, с небольшим изменением, означает вид засоленного мяса - поршютто, в Испании такой вид мяса называется "хамон". У меня просьба к вам, не можете ли вы объяснить, как зайти в КК? Спасибо!
Здравствуйте! )))) Вы правы, мой ник на сайте...это производное именно от названия "итальянской ветчины" - прошутто - итал. prosciutto - (НЕ поршютто!!!! ) В Италии живу чуть больше 10-ти лет (от этого и мой ник). Небольшое уточнение, это печенье НЕ бискотти!!! (про перевод "бискотти" Вы правильно написали...) Но, рецепт бискотти совсем другой. Думаю, на сайте есть немало рецептов бискотти.... А здесь они похожи только в том, что вторично немного выпекаются уже нарезанными... В свою КК можете зайти в своем профиле... Удачи!
Я в шоке Как у тебя получилась такую нежность разрезать? Орехи ж твердые.
Олеся, сам кекс-бисквит очень хорошо режется - не сминается и не крошится! А вот в отношении орехов......действительно выручил "трюк" с заморозкой!
просите, а 100 гр белков - это сколько штук примерно??
Здравствуйте! )) Белки предлагаю взвешивать на весах, как и все остальные ингредиенты. Сложно сказать с точностью "сколько штук", так как вес белков зависит от размера яиц... Ориентировочно, это будет чуть больше от двух средних яиц... ))))
Ответ для elena13a
в среднем вес 1 белка от яиц категории Д1 или с 1 около 32-35 гр, соответственно я бы взяла 3 белка.
спасибо
Какие печеньки замечательные ты тут напекла!!!! Ириша,обязательно испеку тоже!!
СПАСИБО, Мариночка! Печенье замечательное! ОЧЕНЬ мне полюбилось! Поэтому мне вдвойне приятно, что и тебе рецепт приглянулся!
Выглядит - супер!!! Хочу,хочу, хочу !!!
СПАСИБО! )))
Как здорово! Очень красиво и, уверена, очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт, непременно буду готовить!
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт может Вам пригодится! ))) Надеюсь, результат порадует!
Красиво!
Спасибо! )))) Печенье еще и вкусное получается! )))
Просто нет слов! Вкусно очень!!!!
Спасибо, Мариночка! )))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки