Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 24 мая 2016, 11:43
  • 1828

Перловка с глазированной свеклой

Рецепт: Перловка с глазированной свеклой

Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с глазированной свеклой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Перловка с глазированной свеклой»:

  • Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.

  • Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.

  • Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.

  • Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.

  • На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с глазированной свеклой
Рецепт: Перловка с глазированной свеклой

Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.

Ингредиенты для «Перловка с глазированной свеклой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Ох, как интересно! Мариночка, ооооочень оригинально...
Светик, спасибо!
Оригинально!
Спасибо!
Мариночка, вкусно и полезно!!
На то и расчёт)) Спасибо, Настен.
Интересный рецепт! Фотографии очень красивые!
Спасибо большое!
Очень оригинальное и необычное блюдо!
Оля, спасибо!
Мариночка, очень красивое блюдо!
Жанночка, спасибо!
Мариночка, очень аппетитное и ароматное блюдо! Интересный рецепт!
Ириш, спасибо большое.
Марина,замечательное блюдо
Спасибо, Вероника!
Настолько яркие и аппетитные фото!!!! Удачи, Мариш!!!!
Тезка, спасибо огромное!
Какое изысканное блюдо получилось из банальной перловки и свеклы! Мариш, я в шоке!
Спасибо, Машунь. А я от твоих слов в шоке. В приятном))
Перловку не варила,а свеклу уже приготовила и почти съела!!!! Очень вкусно,только я немного соевого соуса добавила,супер!!!!
Я очень рада, что Вы уже опробовали. Кстати, да, соевый соус тут совсем не лишний!
Мариночка, очень интересный рецепт! А красиво как !
Оленька, спасибо большое!
Вкусно и красиво
Спасибо
После просмотра рецепта стало особенно стыдно за свой ужин
А мне после твоего ужина вообще не спалось от зависти.
Это тебе от голода не спалось !!
Шикарныйт рецепт из простых продуктов!
Геля, спасибо!
У нас никто не ест перловку,кроме меня Нужно пробовать твой вариант, Мариш! Очень аппетитно выглядит
Попробуй, Марьяш, она ведь очень полезная.
Уже описание одно чего стоит...Даже о таких простых продуктах, можно так изыскано выразиться и так изыскано их приготовить ,и подать!Ну и фото-всё как всегда
Наталь, описания мне иной раз даются труднее, чем сам рецепт
главное результат
На него и работаем!
Вкусное сочетание! )))
Точно!
Любимая свекла в новом исполнении, конечно же в КК
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки