• 24 мая 2016, 21:14
  • 931

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Рецепт: Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:

Для суфле

Для мандаринового супа

Для ежевичного тартара

Для йогурта

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:

Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика.
Именно с ним получится йогурт плотной консистенции - такой, какой нам нужен для этого рецепта.

В литре молока комнатной температуры разводим пакетик сухой закваски. Хорошо размешиваем и убираем часов на 10 в теплое место.
Я делала в мультиварке на режиме "Йогурт".
По готовности хорошо охлаждаем в холодильнике.

Йогурт готов.
Приступим к приготовлению десерта.
В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар.
Поставить на маленький огонь,
помешивая довести до кипения, затем снять с огня.

Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).

Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.).
Дать ему набухнуть.
Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).

В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин.
Размешать венчиком.

Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см).
Накрыть и убрать в холодильник до застывания.
По готовности нарезать на маленькие кубики.
Я вырезала при помощи плужера цветочки.

Тем временем сделать сок из мандаринов.
Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.

При помощи соковыжималки отжать сок.

Крахмал развести в столовой ложке воды.

Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком,
во избежание образования комочков.
Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.

Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.

Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой).
Дать остыть.

В тарелки разлейте суп.
Выложите несколько кубиков суфле.
Между ними положите ежевичный тартар.
Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
Описание: Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле - идеальное сочетание! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Как красиво и ярко Мое восхищение
мерси!
Том, как красиво на тарелке, уверена, что это еще и очень вкусно
Спасибо Танюш! Вкусно очень! Мне только 2 ложечки удалось попробовать((
Какая яркая ароматная прелесть!
Изумительный рецепт и подача!
Тамарочка,поделитесь секретом,как ежевичный тартар цветочком в тарелке получился? В принципе,догадалась,но интересно от Автора прочитать.
Спасибо большое Я старалась)
Это все при помощи плужера. Тартар загустел, когда остыл. При помощи ножа я его закладывала в плужер и выдавливала сразу в тарелочку.
Спасибо,дорогая!
Вот несколько секретиков и так Красивооо!
А как вкусно было
Великолепный рецепт! Изумительно шикарные фотографии!
Спасибо за похвалу
Тома,шикарный десерт
спасибо Вероничка!
Замечательный десертный суп получился, Тамара! ))
спасибо большое!
Тома, какая вкуснятина у тебя получилась!
Спасибо дорогая!
Красот а
Спасибо Оля!!
Затейливо, вкусно, красиво!
Спасибо!
Какая красота!
Благодарю!!!
Тамарочка, какая красота! Чудесный супчик!
Спасибо Ириш
Как аппетитно!
Спасибо Лен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки