• 24 мая 2016, 21:53
  • 1778

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб

Очень вкусный и нежный ржаной хлебушек)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб»:

Время приготовления:



Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб»:

Подогреваем молоко и воду, добавляем в тёплое молоко с водой дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Просеиваем сюда ржаную муку, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь понемногу просеиваем пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти немного меньше или больше).

Когда тесто будет становиться густым выкладываем его на стол и начинаем вымешивать понемногу добавляя пшеничную муку. Тесто получается немного необычным, слегка липким и напоминает мягкий пластилин!)

Тесто должно получится нежным, не жостким, не забитым мукой. Ложим его в миску, плотно накрываем крышкой или пленкой и отправляем его в тёплое место на 1час (я ставлю в электропечку и включаю на 40-50°)

Вот наше тесто спустя час!

Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт.

Я посыпала тесто семенами льна и кунжутом, можно посымать тмином, на вашу фантазию))

Скручиваем рулетом.

Защипываем качественно края, укладываем хлеб швом вниз на противень и ставим в теплое место на минут 15.

Натираем сверху мукой. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20-30 минут.

Достаем и ждем, когда остынет! Горячий хлебушек не режем!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Продолжаю заниматься хлебной выпечкой. Сегодня воспользовалась данным рецептом. Замес в ХП. Муки ушло меньше на 80 г. Тесто, и правда, получилось необычное. Хлебушек скорее напоминает серый покупной. Выпекала 40 минут при 180 градусах, как всегда предварительно побрызгав водой духовку и противень.
Оленька , шикарный хлебушек !
Алсунчик, спасибо за твое внимание и поддержку. Вот пытаюсь набить руку на выпечке хлеба!
Молодец , а я всё не решаюсь вот...
Да я бы и не решилась, если бы у меня не было ХП.
Ответ для акчуч
Оленька, прелестный, воздушный хлебушек!
Спасибо, моя дорогая, что оценила! Так приятно!
Ответ для акчуч
Олечка, отменный хлебушек! Краюху да с молочком! Мммм....
Спасибо, Оленька. Специально пекла хлебушек круглым, чтобы побольше краюх было Тк что заходи, угостись!
Ответ для акчуч
Олечка! Великолепный хлебушек!!!
Людочка, спасибо за приятный отзыв!
Вкусный и ароматный хлебушек! Тесто делала в ХП. Очень понравился!!! Спасибо большое за рецепт!
Классный почти ржаной хлеб
Спасибо большое, Лилечка! Вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный хлебушек у тебя на фото!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Хорош хлебушек!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за рецепты! Сегодня испекла! Вкусный хлебушек!!!
Хороший рецепт, но луховка у меня очень плохая для хорошей выпечки, хоть и приноровилась печь, но нежную выпечку попортить может...за хлебушек +++
Пшенично-ржаной хлеб - один из моих любимых! Мало лайков думаю из за отсутствия адоптации рецепта к хлебопечи. Сейчас мало рукодельниц, способных к ручному замесу настоящего дрожжевого теста, я не из их числа - это точно Но рецепт 100% классный!
А я Вам, напротив, очень благодарна за подробное описание замешивания теста: хлебопечки у меня нет, поэтому все вот эти "объяснения" типа "положил в хлебопечку и достал готовое тесто" не для меня. В принципе, знаю и умею работать с дрожжевым тестом, но в каждом могут быть свои нюансы. Спасибо Вам!
Можете посмотреть другие мои рецепты хлеба,там более подробно замес описан!)
Спасибо, обязательно посмотрю! Я хлебная душа - в смысле, люблю свежий, вкусный хлеб, а если он еще и необычный или испечен по новому рецепту, так вообще караул, меня за уши не оттянешь. Как я еще в бочку не превратилась?!
Да,нам акуратней с хлебушком нужно
Я в основном для мужа реку,он очень это дело любит!)
Ну, а я, наверное, От вкусного хлеба никак не могу отказаться!
Ну тогда хотябы отрубной и ржаной делайте))
А выпекать сколько и при какой температуре?
Я выпекаю при 170°-175° примерно 30-40 минут. Если честно,никогда не засекаю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки