• 24 мая 2016, 22:16
  • 6263

Тарталетки закусочные на пиве

Рецепт: Тарталетки закусочные на пиве

Хрустящие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом легко украсят стол. Их можно заготовить впрок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарталетки закусочные на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
185.8 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Тарталетки закусочные на пиве»:

  • Маргарин, если брать из морозилки (как у меня), то дать чуть полежать, порезать или натереть на крупной терке. Если просто охлажденный, то его добавлять в муку кусочками и потом порубить с ней.

  • Добавить муку и порубить ножом, чтобы маргарин измельчился и перемешался с мукой.

  • Добавить пиво.

  • Смешать все вместе. Вымешивать до однородности не надо.

  • Слепить вместе. Выйдет такое эластичное тесто.

  • Отщипываем кусочек теста, делаем шарик и раскладываем по формам. У меня 13 шт. В них я уже пекла, по-этому ничем не смазываю. Кто использует формочки впервые - нужно смазать обязательно. Большими пальцами начинаем тонко распределять тесто по кругу по формочке.

  • Лишнее, которое вылезло за края формы - убираем. Сделав несколько штук, уже поймете сколько теста нужно на одну тарталетку.

  • С маникюром это не совсем удобно, приспособилась косточками поправлять вмятины от ногтей))

  • Половину форм заполнила, поставила на противень и в духовку при 180*, пока не подрумянятся, где-то минут 15-20, в зависимости от духовки. Вторую половину формочек тем временем заполняю тестом.

  • Вытягиваю из духовки, ставлю новую партию на выпекание, а эти вытаскиваю, поддевая зубочисткой. Формочки еще горячие, в руки брать не стоит, тесто отделяется превосходно, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

  • Разломала одну потолще, чтобы показать какое слоеное тесто выходит. В этот раз у меня вышло 40 шт, но некоторые толстоваты были из-за маникюра, могло их быть и больше. Хранить их можно в целлофановом пакете месяц точно (дольше у меня не лежали). Удобно, что перед праздником можно приготовить заранее, и для угощения нагрянувших друзей тоже пригодятся.

  • Можно и сладкой начинкой наполнять, но мне больше они нравятся именно для закусок.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки закусочные на пиве
Рецепт: Тарталетки закусочные на пиве

Хрустящие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом легко украсят стол. Их можно заготовить впрок.

Ингредиенты для «Тарталетки закусочные на пиве»:

Фотографии «Тарталетки закусочные на пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

утащила в КК, обязательно приготовлю)
А я еще в 80-е годы из этого теста "Наполеон" пекла, предварительно поместив его на 1 час в холодильник. Быстро и очень вкусно. А еще слойки с сахаром и печеньки мужикам к пиву с солью. Полет фантазии... Тесто универсальное!!! Спасибо, что напомнили. С годами печем все меньше, а становимся все больше. С Наступающим!
Спасибо, недавно делала закусочный торт с этими коржами. И Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!
Спасибо автору за рецепт!!! Обалденные тарталетки,фаворит на праздничном столе
Спасибо огромное!!! Очень рада, что понравились!!! С Наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Спасибо!!!
Браво автору рецепта! Супер тарталетки. Тесто как раз, то что надо для тарталетки. Я чтоб маникюром не портить нижнюю часть, приминала рюмкой. С наступающим Новым Годом!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Тарталетки у Вас вышли шикарные
С Новым годом и Рождеством!!!
Очень интересный рецепт, просто бомба! Маргарин ведь можно заменить маслом? Обязательно попробую. Спасибо
Спасибо! Конечно можно. В некоторых рецептах, когда заменяю маргарин на масло, то добавляю ложечку сметаны, чтобы было нежнее. Пробуйте!
Спасибо, очень пригодится рецепт!
Спасибо! Когда на природу выбираемся, то тоже очень удобно эти корзиночки брать с собой, салат в баночке или лотке, а потом на месте наполнить - и красота
Хоть и не пользуюсь маргарином, но так и подмывает приготовить!
Спасибо!
Все просто и вкусно Отличный рецепт
Спасибо!
Забрала. Понравился рецепт
Спасибо!
Понравился и рецепт и описание.
Спасибо!
Много писать не буду
Спасибо!
Спасибо, попробуем обязательно!!!
Спасибо! Пробуйте!
Пользуюсь этим рецептом уже более десяти лет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки