• 25 мая 2016, 0:02
  • 30828

Творожный пирог "Малиновые волны"

Рецепт: Творожный пирог Малиновые волны

Этот рецепт один из моих любимых. Вкусное тесто и нежная начинка. А почему такое название? Когда угощала 4 летнего внука соседки, он сделал огромные глаза и сказал " Это вы сделали такие волны?" Устами младенца глаголет истина... так сказать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Малиновые волны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.2 ккал
белки
159.5 г
жиры
238 г
углеводы
469.9 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Творожный пирог "Малиновые волны"»:

  • Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
    75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.

  • Замесить тесто.
    Прикрыть и оставить на разделочной доске.
    В холодильник ставить не надо.

  • Малину перетереть через сито.

  • В миске миксером взбить 5 яиц,
    175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

  • Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
    Постоянно взбиваем.
    Получится белая творожная смесь.

  • В отдельную миску отложим 1/4 творожной смеси,
    добавим протёртую малину и 1 пакетик пудинга.
    Получится малиновая смесь.

  • Форму 26см. смазать маслом.
    Выкладываем тесто, образуя бортики.

  • На тесто, поочередно половником выливаем белую и малиновую смесь.
    Выливаем, совершенно хаотически.

  • Сверху делаем разводы вилкой.
    Несколько раз, не надо усердствовать.
    Печем 60-65 минут при 180 гр.

Посмотрите! Какая красота! Действительно волны!



Угощайтесь! С малинкой!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Малиновые волны"
Рецепт: Творожный пирог Малиновые волны

Этот рецепт один из моих любимых. Вкусное тесто и нежная начинка. А почему такое название? Когда угощала 4 летнего внука соседки, он сделал огромные глаза и сказал " Это вы сделали такие волны?" Устами младенца глаголет истина... так сказать.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Малиновые волны"»:

Фотографии «Творожный пирог "Малиновые волны"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и нежный пирог! Спасибо за рецепт
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Очень красиво и аппетитно!
Чудесный пирог!В КК
Вкусный пирог. Спасибо.
На здоровье!
пирог просто чууудо
только я делала не волны, а две начинки- первый слой - белая, а сверху малиновая и подавала с ягодами(малина+черника , с вечера засыпала сахаром и получившуюся смесь подала с пирогом)
Спасибо за рецепт!
Спасибо,что приготовили рецепт!
Рада , что остались довольны!
Аромат волшебный!))) не ожидала. Малины было мало, просто размяла вилкой. Вобщем это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вау! Космическая красота...
Ответ для vavelena
Какой чудный пирожок!
Спасибо, что приготовили рецепт!
Красота!!!
Спасибо
Вкусный,особенно тесто. Малинка придает особенную нотку! Но брала домашний творог, слишком чувствуется текстура . Лучше действительно мягкий магазинный.
Вкусный,особенно тесто. Малинка придает особенную нотку!
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Подскажите пожалуйста,сколько гр.пакетик пудинга. Все,нашла в коментах,невозможно устоять,пошла готовить!
Пудинг 37гр. разрыхлитель 12г
Удачи!
спасибо за рецепт! очень вкусно вышло. малину заменила черничным джемом боюсь, пирог не дождётся мужа с работы)
Спасибо большое, что приготовили рецепт! Надуюсь, что все будут довольны!
Чудо чудное!!!
Спасибо
А маскарпоне можно чем-то заменить, или вообще не добавлять?
Я,например, пробиваю в блендере творог с небольшим количеством 20% сливок. Ничуть не хуже.
А сливки добавляете в уже имеющееся количество творога (500 гр. по рецепту) или дополнительно творог берете?
Ответ для Аквамарин
Всё делаю на глаз) Чтобы был объём, конечно нужно взять чуть больше творога.
Ириша,какой красивый,ВОЛНующий,пирог!!!
Спасибо большое!
Ваааау
А ведь если нет малины, наверно, можно использовать любое другое фруктовое пюре?))) Просто я загорелась, а для малины пока не сезон!
Можно использовать мороженные ягоды.
Только из приварить и протереть через сито.
Или же используйте любые свежие ягоды
Удачи.
Вкусные волны!
Спасибо, милая моя!
Красотища!!!
Благодарю
Шикарный пирожок,Ирочка!!!
Спасибо большое!
Какая красота, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю))
Спасибо, что зашли!
подскажите, пожалуйста, а что дает пудинг? все есть в холодильнике, а вот его нет. очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать.+++
подскажите, пожалуйста, а что дает пудинг? все есть в холодильнике, а вот его нет. очень понравился Ваш рецепт, хочу попробовать.+++
Замените крахмалом с ванилином. Это состав пудинга...
спасибо большое. в ближайшее время попробую сделать. и отчитаюсь.
Ответ для Kaftan78
Пудинг-это крахмал с отдушкой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки