• 25 мая 2016, 7:31
  • 1139

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Рецепт: Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных (мясных) формой, содержанием и способом приготовления. Идея эта показалась мне настолько интересной, что пройти мимо и не попробовать в преддверии лета просто не смогла!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.18 ккал
белки
239.387 г
жиры
160.317 г
углеводы
378.597 г
Порции
ккал
488.02 ккал
белки
29.92 г
жиры
20.04 г
углеводы
47.32 г
100 г блюда
ккал
146.33 ккал
белки
8.97 г
жиры
6.01 г
углеводы
14.19 г


Рецепт «Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски»:

Заранее оговорюсь, что готовила из половины количества указанных ингредиентов, за исключением яйца и пармезана.
Начинаем с соуса, для его приготовления следует порезать мелко лук и чеснок, затем обжарить их на оливковом масле до мягкости и отложить 1/4 на потом. К оставшимся 3/4 необходимо добавить муку и обжаривать 1 минуту, неустанно помешивая.

Далее к этой смеси следует добавить молоко, после чего содержимое доводится до кипения. Неустанное помешивание продолжается до загустения соуса (около 3-4 минут), после чего огонь можно выключить и добавить соль с перцем.

Следующим этапом необходимо подготовить начинку. Для этого смешиваются творог, та самая 1/4 луково-чесночной смеси, измельченный щавель, потертый мягкий сыр, яйцо, соль, перец и мускатный орех.

Далее необходимо вскипятить воду и проварить в подсоленной воде листы лазаньи около 8 минут. Затем их следует поместить в емкость с холодной водой. После этих манипуляций листы по очереди вынимаются, на каждый лист кладется по хорошей столовой ложке начинки, она разравнивается, и листы достаточно плотно сворачиваются в рулеты.

Противень/форму необходимо смазать маслом и выложить половину приготовленного соуса. На соус следует выложить роллы швом вниз, на роллы - вторую половину соуса, на соус - тертый пармезан, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Одна порция готовой лазаньи, если верить источнику, составляет всего 329 калорий. Как-нибудь потом попробую приготовить и привычную мясную лазанью такими же рулетами, очень интересно, что получится!

Всем хорошего настроения и отпуска в солнечной Италии!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
Описание: Представляю Вашему вниманию низкокалорийную лазанью, которая отличается от привычных (мясных) формой, содержанием и способом приготовления. Идея эта показалась мне настолько интересной, что пройти мимо и не попробовать в преддверии лета просто не смогла!


Комментарии и отзывы

Получается муки и молока для соуса нужно взять в равных количествах? Тогда это уже не соус, а тесто получится. Я думала вы спутали стакан со столовой ложкой. И положила 2,5 столовых ложек муки. Соус получился довольно не жидкий)
Да, точно, Вы супер-правы! Я по дикой невнимательности даже не посмотрела сам рецепт и на автомате пересчитала муку в граммы!
Действительно, измерять следует столовыми ложками, не стаканами. Попрошу модераторов помочь исправить, а то не красиво вводить людей в заблуждение.
Спасибо огромное за то, что заметили эту опечатку!
Подскажите, пожалуйста, количество муки 2,5 стакана?
Где-то 350 грамм должно получиться.
Прекрасное блюдо!
Благодарю! И лёгкое к тому же!
Отличнейший рецепт!
Получились почти коннеллони
почти)
Здорово
Вкусно и сытно!
...и всего 329 калорий)
Пардон муа, а что есть "порция"?
Извиняю) Указанное количество листов лазаньи (16) делим на указанное количество порций (8) - получается по 2 рулета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки