• 25 мая 2016, 9:31
  • 7530

Клубничный кисель

Рецепт: Клубничный кисель

Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Клубничный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Клубничный кисель»:

  • Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.

  • Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.

  • Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.

  • Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.

  • Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный кисель
Рецепт: Клубничный кисель

Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

Ингредиенты для «Клубничный кисель»:

Фотографии «Клубничный кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это какой то шедевр.клала 2 .5 чайные ложки крахмала. Ребёнок маленький густой бы пить не стал.а тут получается в меру.божественный вкус.спасибо. подскажите пожалуйста можно ли по данному рецепту готовить с другими ягодами?? Именно протирать или блендерить??? Это был мой первый кисель однозначно шедевр!
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
Спасибо большое .а бабушка ваша его через сито тепла или нет???
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!

Не с цельными не люблю...нравиться именно перетертые.спасибо за советы.
Вкусный, ароматный кисель получился! Приготовила из замороженной клубники и её не перетирала через сито, а блендером перемолола.
Отличный результат!
Очень рада что понравилось! Вкусно и полезно! спасибо!
Наташа, очень ароматный кисель!
Аллочка,спасибо огромное!
Спасибо большое за простой, хороший рецепт действительно вкусного киселя. Крахмала добавляла 2 ст.л. кукурузного. Очень понравилась консестенция - вся моя семья любит густой кисель и маленького сынишку накормила
Алиночка,спасибо огромное за доверие к рецепту и фоточку очень рада,что всем понравился кисель
Спасибо,дорогая!
Ох, и вкуснотища же получилась - и в горячем, и в холодном виде! А главное - все натурально. И просто. Спасибо Вам за то, что окунули в детство .
Рада,что вам понравилось и было вкусно! спасибо огромное за приятный отзыв
Ну всё - хочу киселя. Из клубнички......
Надо варить
Ответ для marimende2002
Сварю-сварю!!! Чесслово!!!
А аромат какой....
Спасибо,моя лапушка
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Здорово
Вероника,спасибо большое
Чудесный кисель!
Марианочка,спасибо тебе
Настоящий десерт...красивейший!
Танюш,спасибо тебе большое
Наташенька, прелестный, ароматный кисель очень красивого цвета!
Ирочка,рада что киселек понравился! спасибо,милая
кто как, а я кисели обожаю.
Юра,с удовольствием вас угощу
Мы ж на ТЫ вроде
ну значит на "ты"
М-м-м... Как вкусно Ароматно
Любочка,спасибо огромное
Так-утиной грудкой у Викуши налюбовалась, теперь вот к тебе пришла -до оМБорока глядеть на клубнику! Так вкусно, ароматно, так хочется, так соблазнительно!!!!!!!!!Эээээээх!!!!!! Ляпотааааааа!!!!!!!!!!
Уточку покушала,запей кисельком спасибо,дорогая
Облизнулась там-продолжила здесь!
Чудесный кисель!!! Я к ним спокойна, но твой...шикарнейший...ни за что бы не отказалась!!!
Угощайся на здоровье
Так я давно тут кисельком балуюсь...
Обожаю кисель,как теплый так и холодный.А с клубничкой - прелесть.
Спасибо! очень приятно
эх, клубничка) вкуснотень какая!) +++
Спасибо! да,клубнику любят все
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки