• 25 мая 2016, 10:48
  • 6468

Рис по-арабски с московским акцентом

Рецепт: Рис по-арабски с московским акцентом

Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище!!! Подробно опишу нюансы приготовления, а акцент - рис жасмин от ТМ Мистраль, лёгкая обжарка и оливковое масло!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рис по-арабски с московским акцентом»:

Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно!!!

Для этого блюда подходит кастрюля с толстым дном, в которой рис не прилипнет ко дну при обжарке. Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в Египте готовят в идеале на топлёном сливочном масле, но в последнее время оно всё чаще разбавлено пальмовым... Итак, разогреваем масло. Кидаем пару рисинок в кастрюлю, если масло вокруг риса начинает шипеть, как на фото, добавляем часть риса, закрывая полностью им дно кастрюли.

Постоянно помешивая обжариваем рис до желаемого цвета, я не люблю пережаренный коричневый рис, поэтому слегка обжарив часть риса, добавляю весь остальной рис и постоянно помешивая обжариваю ещё пару минут.

Вот до такого состояния риса. Далее закидываем в кастрюлю пару горсток вермишели, обычной мелкой вермишели, которую мы привыкли класть в суп. И, постоянно помешивая, обжариваем вермишель с рисом ещё пару минут.

Будьте внимательны, вермишель начинает подгорать очень быстро. Но, если вдруг, пару вермишеленок слишком подгорят, их можно будет удалить из кастрюли, осторожно...
Обжарив до такого состояния рис с вермишелью, сдвиньте кастрюлю на соседнюю комфорку или выключите плиту.

Через пару минут залейте аккуратно рис кипятком и включите плиту.
Дело в том, что если Вы сразу начнёте наливать воду в раскалённое масло... можно ошпариться и неплохо залить плиту... не советую даже пробовать...

Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 10 минут. Оставляем рис под крышкой ещё минут на 10.

Рис по-арабски с московским акцентом готов!!! Приятного аппетита!!!

Традиционно такой рис подаётся на большом блюде.





С уткой просто бесподобно!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-арабски с московским акцентом
Описание: Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище!!! Подробно опишу нюансы приготовления, а акцент - рис жасмин от ТМ Мистраль, лёгкая обжарка и оливковое масло!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис по-арабски с московским акцентом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрый,простой и вкусный гарнир.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Прекрасно получилось
Ответ для svetik5552
Светлана, огромное спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчёт!
Викулечка, дорогая моя! Давно собиралась приготовить твой рис. Ну почему? Почему я собиралась так долго? Скажу, что много потеряла! Это восхитительный рис, очень вкусный! Делала точно по рецепту, единственное, не было паутинки, а были звездочки. Но, думаю, вряд ли это отразилось на вкусе. Да, ещё добавила куркумы для цвета. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт, уверена, что он станет частым гостем на нашем столе!
Ангелинушка, какой чудесный рис у тебя получился! Шикарный цвет! Прикольно со звездочками смотрится! Спасибо тебе за доверие и такой изумительный фотоотчет!!!
Викулечка, как я рада,что тебе понравилось! Спасибо за оценку! Очень-очень вкусный рис! Всем домашним очень понравился, сказали вкус такого риса богаче. Очень любим и рис и макарошки, а здесь такое удачное сочетание!
Ангелинушка, нам тоже такой рис больше всего нравится! Мой муж даже готовить сам его научился!
Хороший у тебя муж! Мой только чай умеет варить!
Тоже хорошо!!!
Очень вкусно,быстро,недорого,красиво и почти Восточно.Обожаем этот рис!
Джени, спасибо огромное!
Отличный рассыпчатый рис получился, очень вкусно и легко. Огромное спасибо
Спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Викуля, я к тебе с отчётом. Блюдо замечательное! Рис рассыпчатый, очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Действительно, выглядит презентабельно! Взяла на заметку! Буду и в дальнейшем готовить! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка,шикарное блюдо! Очень вкусно!
Оленька, спасибо, дорогая! Шикарное! С насыщенным вкусом! Буду готовить с удовольствием!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательная тарелочка! Очень вкусно!
Леночка, спасибо, милая! Удивительно и необыкновенно вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик! Как красиво!!! И аппетитно!!!
Людочка, спасибо, дорогая! Взяла рецепт на заметку, замечательный гарнир!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта ,ну,что только не придумают люди
Танечка, спасибо, дорогая! Оригинально! А какой рис и вермишелька рассыпчатые! И очень вкусно! Нам блюдо понравилось!
молодцы
Ответ для Светланка g980
Светик, как же я рада, что результат приготовления риса тебе понравился! Мой муж признает рис либо так, либо плов и больше никак! Спасибо огромное тебе за доверие и такой милый фотоотчет!
Викуленька, спасибо, дорогая! Приятно, что моё исполнение тебе понравилось! Твой муж знает толк в рисе!)) Блюдо нам очень понравилось, просто необычайно! Рис рассыпчатый-рассыпчатый и такая приятная вермишелька на вкус! Спасибо ещё раз, Викуля!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасное блюдо, очень аппетитное !!!
Галочка, огромное тебе спасибо, дорогая!
Замечательный гарнир. Рис рассыпчатый, с насыщенным вкусом, быстро и не хлопотно готовится. Я готовила на смеси растительного и сливочного масла и приправы по своему вкусу ещё добавила, карри и куркуму. Викуль, спасибо, очень вкусно!
Женечка, какая солнечная красота у тебя на тарелочке! Супер! Ты совершенно права, карри и куркума очень в тему, в Египте их часто добавляют в рис!
Очень и очень вкусный гарнир! Необыкновенный вкус!!! Нам очень понравился! Викуля, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо, дорогая, за доверие, добрые слова и такой чудесный фотоотчет! Я очень рада, что блюдо понравилось!
Ответ для Сурик
Людочка, очень интересный рис Надо тоже попробовать
Олечка! Спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Рис с вермишелью? Необычно
Ооочень вкусно! Вермишели чуть-чуть! И всё это обжаривается в масле!!! А потом варишь! Супер!!! Не уговорила!?
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное блюдо! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Викусь, сколько готовлю рисок, всё забываю сфоткать. Вот и сегодня в последний момент вспомнила! Спасибо тебе за рецептик!
Леночка, моя ты дорогая!!! Спасибо!!! Как я рада, что тебе понравился такой рис!!! Мы его обожаем всей семьёй!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитное фото !!!
Галочка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень вкусное блюдо!
Да, Олюшка, это точно!
Огромное спасибо за рецепт! Необычно и страшно вкусно!
Муж когда попробовал, сказал: "Наверное ты добавила сливочный плавленный сыр".... Не угадал!))) Будет делать ещё и ещё обязательно!
Огромное Вам спасибо за замечательный комментарий! Я счастлива, что рис так понравился! Жаль нет фото, но это мелочи
Викуша!!! Рис просто замечательный!!! Съели до последней рисинки-лапшинки
Мариночка, спасибо дорогая!!! У нас он тоже не залёживается!!!
Ну а если убрать вермишель и добавить петрушки, то получится рис по-венгерски однако, я должна попробовать и с вермишелью
Вот же упущение, пока про венгерскую кухню ничего не знаю пора узнавать!!!
Отличный гарнир! А за нюансы приготовления отдельное спасибо!
Спасибо, Манюша!!! Надеюсь, пригодится!!!
Конечно, пригодится!!!
Викуля, опять я проглядела твой рецепт! Познавательно! Выглядит рис очень аппетитно!
Светланка, спасибо!!! Лучше поздно, чем никогда!!! Рис реально вкусный!!!
Ответ для Светланка g980
И очень вкусно,между прочим! Мои зятьки,правда,всё умяли,фотографировать нечего было Ты меня,Светланка,только правильно пойми: я не жадная,я наивная очень - думала,что ещё останется,вот и сфоткаю тогда
А я думаю .....чего-то фоточки нет Ну, ежели так, то я только рада!!!
Ответ для marimende2002
Конечно, вкусно!
вот потому-то я фотаю сразу, пока всё не съели
Сфотаешь с ними,как же... Как ввалились ко мне всей гурьбой - уставшие ла голодные,так я сразу обо всём позабыла
Это да! Тут не до фотанья
Действительно бесподобно!
Мариночка, спасибо!!! Любимый рис нашей семьи
Ух-ты! как интересно! никогда так не готовила и даже не слышала!
Уверена, тебе понравится!!! Только кастрюлю с толстым дном или с керамическим покрытием и с вермишелью аккуратно...но когда руку набьёшь, вобще без проблем!!! Если карри добавить, то жёлтый рис получится, а если отварное яйцо порубить и кальмаров....песня!!! Вот я болтушка
а казан подойдет?
Если ты с ним дружишь, то пойдёт!!! Мой норовит подгореть, поэтому масла больше лью в казан, чем в кастрюлю
Я в нем плов готовлю конечно,но сразу мясо как кидаю,прилипает
Вот и у меня так же!!!
ох уж эти казаны....наверное в Узбекистан нужно ехать за хорошими и не прилипающими
Вряд ли, я видела сколько таджики и узбеки жира льют....по крайней мере те, что у нас работают...это жесть!!! Лучше тогда уж в высокой сковороде готовить с покрытием, у меня мама так готовит.
Да,масла льют стаканами у нас тоже так,на берегу продают пловчик с кусочками курочки и морем масла
Из Узбекистана в Пекин мне приперли огромный казан,при первой закладке липнет немного))))а ещё знакомый узбек пригласил на плов,он плавал в жиру,но эпический момент был,когда они взяли плеснули зелёный чай в блюдо с остатками масла,поелозили туда сюда,слили в чашку и ВЫПИЛИ это !!!!!!!!
это же какие желудки нужно иметь кошмар
Да это очень вкусно в Турции так же делают
Спасибо!!!
Отличный гарнир!
Жанночка, спасибо!!!
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо!!!
Пробовала такой гарнир и это правда необычно и вкусно!
Спасибо, Танюша!!! Мои дети такой рис обожают!!! Даже без кетчупа!!!
А почему рис в миллилитрах?
Спасибо за внимание к рецепту!!! Я привыкла отмерять все крупы мерным стаканом. Можно положить 500 г, будет чуть больше, не принципиально.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки