• 25 мая 2016, 11:52
  • 1952

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рецепт: Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с рулькой и овощами «Итальянский»»:

Рис

Рулька

Овощи по-пульезски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11574.8 ккал
белки
324.6 г
жиры
402.4 г
углеводы
1793.9 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Рис с рулькой и овощами «Итальянский»»:

  • Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, проколов рульку острым ножом. Если нож входит свободно, с небольшим усилием -готово. Остудить в бульоне, вынуть и обсушить. Можно сделать это накануне вечером.

  • Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте.

  • Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить.

  • Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться.

  • Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут.

  • Выложить рис, добавить песто, посолить немного, посыпать орегано и базиликом и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой минуты 3, изредка помешивая. Плотно закрыть и оставить на теплой плите настояться.

  • С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности.

  • Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая.

  • На сухую чистую сковороду всыпать сахар и расплавить его. Влить белый винный уксус, перемешать, растворяя сахар, до образования карамели и выложить овощи. Перемешать и снять с огня. Посолить и посыпать сухими травами.

  • Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
Рецепт: Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!

Ингредиенты для «Рис с рулькой и овощами «Итальянский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера нужен был гарнир к рыбе, поэтому приготовила только рис. Вяленых помидоров и кедровых орехов не было, заменила на свежие помидоры и арахис. Но всё равно очень вкусно получилось)) Буду еще готовить! Спасибо большое за рецепт
На здоровье! Рада, что понравилось! И Ваш вариант с арахисом очень вкусный!
Ох,как все заморочливо...
Но как Заманчиво!!!
А уж пр наличии вкусных добавок,еще и очень ароматно!!!
Да ну! Это оно пишется-читается нудно и долго, а делать -то почти и нечего. Рулька сама варится, рис тоже ерунда, поджарку сделать не сложно, разве что с овощами и карамелью- да и то одно за другим ра-раз. А на выходе непривычно -вкусно-интересно.
Ксюля,я бурчу по привычке,а рецептик-то уже записан!!!
Так что готовить все равно буду...
Ох и роскошно!!!!
Оксаночка, твои фото и рецепты уже узнаю на раз-два!!!
Спасибо, Юлечка! Стараюсь же!
Ох уж эти рульки,как же тут устоишь
Никак! Надо готовить их и готовить.
Отличное блюдо! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Наташенька! Мне понравился такой рис очень.
Вареная рулька, голяшка, уже объеденье, вкуснючее мяско. А в таком шикарном исполнении, да с таким (как язык поворачивается) гарниром! Вкуснотень!!!
Это да, Танюша, рулька-голяшка вкусное и недорогое мясо! Спасибо, моя хорошая!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероника!!!
Такие вкуснятины, что пока дочитала рецепт, чуть не умерла от голода!
Плюс огромный, Оксан! Супер блюдо!
Пойду поем...вареной морковки...
Ты просто умница, столько держишься!
Оксана,вот пир на весь мир у тебя)))
Это да, Танечка! Пусть по сусекам, но на всех! Спасибо, моя дорогая!
Спасибо, Олечка!
Оксаночка, шикарное блюдо! Красивое, сытное и аппетитное!
Спасибо, Ируша, дорогая!
Отлично и вкусно...
Все глаза сломал и не нашел ничего подозрительного
Ах ты же замечательный какой! Искал-старался?! Не нашел-тагды угощайся!
ну как сказать...есть там нюансик...
Да ну? И шо нашел, глазастый?
на первой фотке, разрезанный помидор, похоже на клюв мультяшного попугая
Очень может быть! Они так и надрезаны-клювиком типа -не до конца.
Добавка тебе за зоркость!
ээээ...я дико извиняюсь....а добавка чего? клювофф?
Нуууу, если будешь щелкать долго- то и клювов не останется!
Прекрасный, яркий и ароматный рецепт!
Спасибо, Ангелиночка!
Красота
Большое спасибо, Николай!
Обалденно! Очень вкусно, сытно и замечательно!
Большое спасибо, Мариночка!!!!!!!!!!!
Оксаночка, супер!!!! И ты супер и рецепт и фото!!!
Мы стараемся!
шикарнооооооооооооооооооо
Спасибо, Оленька, стараюсь, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки