• 25 мая 2016, 12:14
  • 1878

Творожник со свежей клубникой и черешней

Рецепт: Творожник со свежей клубникой и черешней

У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться с поварятами. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожник со свежей клубникой и черешней»:

Песочное тесто

Творожный слой

Ягодный слой

Клубничный соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9675.32 ккал
белки
271.753 г
жиры
398.922 г
углеводы
1254.235 г
Порции
ккал
806.28 ккал
белки
22.65 г
жиры
33.24 г
углеводы
104.52 г
100 г блюда
ккал
286.51 ккал
белки
8.05 г
жиры
11.81 г
углеводы
37.14 г


Рецепт «Творожник со свежей клубникой и черешней»:

Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).

Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все.
Творожный слой готов.

Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.

Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней.
Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины.
На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем.
Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 60-80, следите за своей духовкой.
Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.

На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей.
У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить.
Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать).
Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.

Украсить решила клубничными розочками.
Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.

Украшаем творожник по своему желание.
Вот такой получился у меня.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник со свежей клубникой и черешней
Описание: У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться с поварятами. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Несколько дней назад приготовила Ваш творожник, но только творожную часть, тесто не делала.
Что понравилось - готовится очень быстро и просто, на вкус - нежный, не приторный, сахара в меру, все продукты доступные. Готовила в керамической форме, смазала ее сливочным маслом и посыпала сухарями - творожник не прилип, замечательно подцеплялся и выкладывался, форма отмылась легко и просто.
Из отступлений: брала обезжиренный пастообразный творог, поэтому блендером не взбивала. Выкладывала ягоды по периметру - ряд целых клубничин - ряд черешни без косточек - ряд клубничин - ряд черешен. Ванильный сахар не клала, мне кажется, он здесь лишний.
По приготовлению: форма была заполнена не полностью, до краев оставалось еще где-то около 2 см. При выпекании творожник очень сильно поднялся - эти 2 см + 2 см над формой, пытался вылезти, но маленькие бортики ему этого не дали, поэтому надо брать высокую форму, чтобы оставалось место на поднятие. Ягоды дали очень много сока, который даже вылился из формы. Меньше чем через час края стали подгорать и становиться черными, это видно на фото, но сам творожник все еще был жидкий. Скажите, пожалуйста, как правильно определить готовность? Он должен как чизкейк быть немного жидким и серединка дрожать? В итоге я сделала температуру чуть поменьше и все-таки продержала час. При вынимании из духовки творожник осел. При поедании подгорелостей не чувствовалось.
Для крема брала 250 гр клубники, 2 столовые ложки пудры и сливок по рецепту. Хороший вкусный соус, но надо иметь в виду, что он, в отличии от творожника, очень быстро киснет, даже в холодильнике, поэтому либо надо съедать сразу, либо делать понемножку.

Рецепт понравился, буду готовить еще! Спасибо! Всего Вам самого замечательного!
Фото: https://www.povarenok.ru/album/9406/
Спасибо огромное за такой подробный отчет. Мне очень приятно, что вы доверились моему рецепту.
По поводу самой формы, я всегда пеку только в высокой форме. По поводу того, что ягоды пустили много сока, этого и следовало ожидать, если учесть, что и творог у вас был пастообразный. У меня был достаточно сухой, плюс у меня тесто, в которое часть влаги также впитывается. Если бы я готовила творожник без теста, то форму обязательно обсыпала манкой или панировочными сухарями и ягод/фруктов может положила чуть меньше. К тому же, ягоды обваляла либо в крахмале, либо в пудинге. Но это был бы уже совсем другой рецепт. И в конце по поводу ягодного соуса, мне сложно судить как о киснет, т.к. готовила на большую ораву, от творожника не осталось и следа за один присест. Но за замечание, спасибо, учту.
Спасибо еще раз огромное за ваш отчет, мне очень и очень приятно
Спасибо большое за ответ! Я надеюсь, что ни чем Вас не обидела!
Я начинающий кулинар, поэтому у меня всегда много вопросов, да и ляпы не редки=))
Результат меня очень порадовал - очень творожно и ягодно - отличный рецепт для лета!
Что вы, никаких обид , мы все на сайте учимс у других и делимся тем, что умеем сами
Красота какая! Нет слов!
Спасибо огромное
Как я пропустила комментарий не пойму?!
Прошу меня простить
Ничего страшного! Бывает, что комменты теряются и не отображаются! А лето вообще горячая пора, многие немного отходят от поваренковских дел.
Какой нежный и красивый....
Знаю что ты творог очень уважаешь, угощайся
Спасибочки....утащила кусочек, как раз кофе пью!!
Такой нежный и красивый! прямо для девочек
В точку, для девочек , но знаешь, мальчики тоже не отказались
Даже не сомневаюсь
Очень вкусно!
Благодарю
Прелестный тортик!
Спасибо огромное
Прекрасный десерт
Нам, точно было вкусно
Красота! А от одного описания слюнки потекли!
Значит надо приготовить , это вкусно
Анжелочка, нет слов! Из обычного пирожка такой обалденный тортик соорудить!!! Розочки какие из клубники прелестные!
Ручки золотые!
Танечка, ты совсем захвалила меня , но так приятно, так приятно
Какая красота!
Спасибо
Анжела, бесподобный тортик! Какая красота! Очень аппетитно, представляю как ароматно и вкуууусно! Руки так и тянутся за кусочком....
Настя, ну раз нравится, угощайся
Какая красота! Анжела, великолепный творожник! Розочки из клубники бесподобные!
Ирочка, спасибо на добром слове
У нас сезон клубники и черешни

прикинь....у нас тоже
Классно получилось
О как, и у вас , тогда могу только порадоваться и за вас
Спасибо
Великолепное сочетание творог с ягодами да ещё и на песочном тесте
Спасибо, на самом деле, сочетание очень вкусное
Нам, точно было вкусно
Хороший тортик! Как раз к клубничному сезону!
Благодарю
ой, как мы верим, что вкусно! У нас особенно будет вкусно, когда черешня 400 руб кг, а клубника 300 руб!
Я даже не знаю, что вам ответить
Спасибо, что заглянули и мне конечно очень жаль, что такие цены
Вы меня не правильно, видимо, поняли! Я вам завидую, что можете позволить такие тортики! Сама обожаю всё фруктовое, а когда жили на юге, то черешня-вишня-клубника и прочие вкусности всегда были в ходу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки