• 25 мая 2016, 12:53
  • 3435

Блинная запеканка с грибами

Рецепт: Блинная запеканка с грибами

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравилась, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше. У меня форма прямоугольная, так мне приходилось разрезать билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами»:

Блины

  • Блин (по своему любимому рецепту) — 10 шт

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
150.7 г
углеводы
525.4 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Блинная запеканка с грибами»:

  • Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
    Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем.
    Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины.

  • Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.

  • Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции. Подаем со свежими овощами.
    Очень вкусно.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с грибами
Рецепт: Блинная запеканка с грибами

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравилась, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше. У меня форма прямоугольная, так мне приходилось разрезать билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами»:

Комментарии и отзывы

Анжела, рецепт выше всяких похвал! Спасибо!
Благодарю, получилась вкусно
Должно быть это очень вкусная запеканка!
Нам было вкусно
Чудесная запеканочка,Анжела!
Спасибо огромное
Достойный ответ лазанье!))) Отличная запеканка!
Невероятно вкусная запеканочка!
Спасибо, Наташенька
Очень аппетитная запеканка!
Было очень вкусно
Замечательный рецепт
Супер запеканочка!!!
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, буду рада, если пригодится рецепт
Анжелочка, очень аппетитная и красивая запеканка! Утащила себе в закрома! Спасибо за рецепт!
Анастасия, буду рада, если понравится рецепт .
выглядит замечательно и аппетитно, но возникли вопоосы: правильно ли я понимаю, что кажлый слой блина мы заливаем заливкой?А также возникли сомнения,что 400гр грибов и 200гр сыра хватит на 10 блинов?
У меня всего хватило, я написала рецепт, исходя из используемых ингредиентов, и я же написала, что я делила блины пополам, чтобы покрыть слой начинки.
Грибы у меня были в упаковке на 400 гр, больше при желании не могла бы положить, сыр тоже был запечатан куском в 200 гр, а сметана баночка на 300 гр.
Т.к. ингредиентов в начинке много, то и слой состоял из сыра, грибов, помидор и соответственно я их клала хаотично. Если вы хотите, чтобы запеканка была богаче, можете конечно положить намного больше начинки, вкус только выиграет.
Я ее слепила из того что было. И да, каждый слой покрываем заливкой, что тоже наполняет запеканку.
Спасибо, что заглянули
спасибо за ответ все поняла
Анжела, очень аппетитная запеканка!
Ируша, спасибо
Я уже
Не доедай все
На завтрак доели, сегодня
Юра, мы в начале все пробуем, проверяем выживем ли и только потом делимся с людьми
Ндаааа.... Ну ооочень гостеприимно
ну, как ты понял я не знаю...я про выложить рецепт на сайт , а то критики набегут.....
я не я и хата не моя
Ответ для angy munteanu
Хорошая идея, можно и с начинкой дать волю своей фантазии,либо что в холодильнике залежалось.
Согласна на все 100%, фантазировать можно как душе угодно
Почти лазанья
Вы правы , практически из той же "оперы"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки