• 25 мая 2016, 16:48
  • 3801

Грибной пирог с молодым луком

Рецепт: Грибной пирог с молодым луком

Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог с молодым луком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.17 ккал
белки
104.14 г
жиры
214.717 г
углеводы
253.97 г
100 г блюда
ккал
276.09 ккал
белки
8.45 г
жиры
17.41 г
углеводы
20.6 г


Рецепт «Грибной пирог с молодым луком»:

Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и соду.

Замесить эластичное, не тугое тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовим начинку.
Зеленый лук мелко нарезать.

Слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать остыть.

К луково-грибной смеси добавить раскрошенный руками адыгейский сыр и натертый на крупной терке твердый сыр. Отрегулировать соль по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатываем и аккуратно переносим в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 20 см). Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Выкладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца "схватились".

Вынимаем пирог из духовки и украшаем пирог грибочками, перышками зеленого лука. Из остатков теста можно сделать листики или что-нибудь еще и тоже украсить пирог.

Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Готовому пирогу дать хорошо остыть!


Нежное тесто и сочная, насыщенная начинка!




Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог с молодым луком
Описание: Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!


Фотографии «Грибной пирог с молодым луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получился вкусный , сытный пирог. Спасибо за рецепт.
я очень рада, что всё получилось и пирог пришелся по вкусу! спасибо!
Очень вкусно, сырно и сытно! Пирог без плохот, фальгой не накрывала, все и так отлично пропеклось. Сыр у меня-сулугуни, грибы- благородные, вместо зеленого лука-укроп.
Спасибо!!!!
Оленька! Как же я рада твоему отчету! Спасибо огромное!
Начинка у меня получилась очень вкусно ,а вот тесто внутри не пропеклось.Хотя делала все по рецепту...жалко ,но в другой раз попробую купить слоенное тесто)так будет лучше)
время выпечки конечно нужно регулировать, учитывая особенности своей духовки...на фото у Вас пирог бледненький совсем получился...жалко спасибо за доверие к рецепту!
Эх, сейчас бы кусочек такого пирога... а лучше 2-3...
угощайся, Машенька!
Олюшка! Очень аппетитный пирожок! Очень вкусно!
спасибо, Катюша!
Оленька, просто замечательный пирог! Всё так, как мы любим. Спасибо!
Светочка, я рада, что пирог понравился! угощай своих!
Олечка, очень красивый и аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо!
Замечательный пирог! Обязательно попробую приготовить, спасибо, что поделились интересным рецептом!
спасибо за внимание к рецепту, Настя!
Олечка, пирог - прелесть! Очень красивый!
спасибо, Жанночка!
Прекрасный пирог
Вероника, благодарю!
Очень красивый пирожок,несомненно и очень вкусный!!!
спасибо, Галина!
Аппетитно!
Людмилочка, спасибо!
Очень вкусный пирог!
спасибо, Марианночка!
вопрос возник... возможно, глупый, но все же. если половину масла заменить сметаной, вкус пирога сильно ухудшится? я понимаю, что это будет уже другое тесто, но все же хочу попробовать снизить жирность блюда. или оно того не стоит? Вы не пробовали так делать?
я не пробовала так что не могу гарантировать 100% успех такой замены
в любом случае, спасибо за оперативность и готовность помочь. пожалуй, я все же рискну. надеюсь, Вы не обидитесь, если я поделюсь под Вашим рецептом результатами таких изменений? подумалось, вдруг кому-то из пользователей такая информация покажется люпобытной или полезной...
да я буду только рада, если поделитесь опытом и результатом может кому-то еще пригодится
Очень аппетитный и красивый пирог!
Танечка, спасибо!
Забрала, уж очень он красивый! Спасибо, буду пробовать!
буду очень рада, Оксаночка, если пирог понравится!
Аппетитный пирожок!
Танюша, спасибо!
Очень вкусный пирог! И потрясающе симпатичный!
Мариночка, благодарю!
Очень симпатишненько. Нямк
спасибо, Юрочка!
Оленька, очень аппетитно! Пирог с многообещающим вкусом!
Любочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки