• 25 мая 2016, 18:08
  • 47658

Пряный булгур в восточном стиле

Рецепт: Пряный булгур в восточном стиле

Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пряный булгур в восточном стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231 ккал
белки
124.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
24.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пряный булгур в восточном стиле»:

  • Курицу нарезать довольно мелкими кусочками. Нарубить фисташки и курагу.

  • Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле.

  • Добавить куркуму, кориандр, перец и корицу, а через минуту курицу, курагу и фисташки. Обжарить пару минут. Фисташки я использую соленые, поэтому дополнительно не досаливаю. Вы регулируйте количество соли по своему вкусу.

  • Всыпать булгур от Мистраль, размешать и обжарить 2 минуты.

  • Выложить в форму, смазанную маслом, залить горячей водой. Крупу и воду я отмеряла стаканом 200 мл. Посолить и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Первые 15 минут прикрыть фольгой, затем её убрать и запекать еще 10-15 минут.

  • Готовое блюдо размешать и подать к столу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный булгур в восточном стиле
Рецепт: Пряный булгур в восточном стиле

Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.

Ингредиенты для «Пряный булгур в восточном стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряный булгур в восточном стиле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Нужно приготовить
Вкусный и пряный булгур, мне очень понравился! Единственное, что фисташек не было, заменила миндалем. Спасибо большое за рецепт!
Первый раз готовила, когда хотелось удивить гостей. Был огромный риск, они не очень любят что-то новое. Но результат понравился всем. Чуть варьировала специи, но в остальном, рецепт не меняла. Сегодня буду готовить булгур с сосисками. Надо холодильник расчищать. Но за основу именно Ваш рецепт. Очень он своеобразен и вкусен
Приготовила из того что было, без кураги и фисташек, с индейкой. Многовато показалось красного перца, но рецепт понравился. Похож на плов, крупинка к крупинке, ароматное блюдо. Готова сделать еще не раз, спасибо!
Прекрасное второе блюдо. Вкусно, пикантно, но несколько специфично для нас из-за специй. Немного самодеятельности с моей стороны - как-то мне показалось недостаточно булгура, добавила еще горсть красной чечевицы, поэтому такой красивой рассыпчатости, как у автора не получилось. И фисташки заменила на индийские обжаренные, подсоленные орехи. Обязательно приготовлю еще, только воздержусь от корицы с кориандром. А куркуму мы любим . Большое спасибо за интересный рецепт!
Gerardina, спасибо за рецепт! Быстро готовить и потрясающе вкусно!
Превосходно 👍, очень понравился рецепт. Готовила в мультиварке, на всё ушло минут 40, а результат потрясающий 😋. Единственное отступление, не добавляла курагу, побоялась, что не все будут есть, остальное всё по рецепту. Огромное спасибо за вкуснятину 😍
Как же это вкусно!
Не люблю булгур, слишком он пресный для меня, но булгур по Вашему рецепту это просто пушка!
Уже две порции умяла, оставила ещё одну порцию на ужин, но кажется до ужина она не доживёт.
Булгур люблю, и этот получился вкусным и таким ярким. Понравился способ готовки. Я делала в мультиварке: сначала на программе жарка, потом – выпечка. Воды я добавляю 1:2,5 – мне так больше нравиться. И курагу в следующий раз класть не буду, может чем-то заменю.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Марина, очень вкусно, рецепт бомба!!! С удовольствием буду готовить!!! Фисташки заменил на грецкий орех, всё остальное строго по инструкции - вкуснятина!!! Утащил в КК, пишу и наворачиваю большой ложкой прям с этой тарелки, огромное спасибо!!!
наворачиваю большой ложкой прям с этой тарелки, огромное спасибо!!
Мог бы и поделиться! Роберт! Очень аппетитное исполнение рецепта!
Натуля, большое спасибо!!! А делиться то уже и нечем...
А делиться то уже и нечем...
Вот об этом я и говорю!
Ответ для Robert1
Точно бомба! Фото просто шикарное!!!
Настя, большое спасибо!!! Рецепт отличный!!!
Благодаря этому рецепту познакомилась с булгуром. И удачно с первого раза. Блюдо нравится всей семье
Спасибо
С булгуром меня познакомила дочка. Благодаря ей я купила эту крупу, было очень интересно узнать какая же она на вкус))))
Gerardina, мне пришёлся по душе ваш рецепт!.. И фото)))
Приготовила двойную порцию. Все пропорции и технология были соблюдены, кроме одного ингредиента - фисташек не было. Я бы кураги ещё больше добавила, чтоб преобладал кисло-сладкий вкус.... Это на любителя
Спасибо за интересный рецепт и необычный вкус
Ссылка на фото:
http://s019.radikal.ru/i625/1708/a8/63ceba608a24.jpg
Очень приятно, что именно мой вариант вызвал у Вас интерес Спасибо большое за развернутый комментарий, только ссылка у меня не открывается Наверное, потому что запрещены ссылки на сторонние сайты.
Выделяем текст ссылки, нажимаем правой клавишей мышки и жмём на "открыть ссылку в новой вкладке". Всё работает))))
Я захожу на сайт со смартфона, мышка не предусмотрена))
Эх! А так хотелось похвастаться
Окажусь рядом с компом, обязательно посмотрю
Очень вкусно! Готовила в мультиварке, думаю получилось не хуже, чем в духовке! Мне прям по душе пришлось это блюдо, теперь оно точно станет регулярным в моём меню. И даже корица в тему пришлась, хотя Я её терпеть не могу. Изысканно, просто и быстро! Мерси боку!
Я очень рада, спасибо, что поделились впечатлениями! Всегда очень приятно, если представленное блюдо нравится другим людям.
Приготовила только что - это нечто! Готовлю булгур второй раз, но уже влюблена в него. Неожиданное сочетание крупы, сладкой кураги, корицы, чеснока... Долго сомневалась, и совершенно напрасно Орехи не добавляла, чеснока положила побольше, зубчиков 5, мы его любим кориандра было совсем немного, добавила зиру. Спасибо огромное за рецепт
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Спасибо за столь теплые слова, это очень приятно.
Решила попробовать булгур, ни разу не готовила. Вот Ваш рецепт и пригодится- начну с него экспериментировать, обязательно напишу вам о результате!
Мне очень приятно, что Вас заинтересовал мой рецепт. По-моему, это настолько вкусная крупа, что ее можно без ничего есть
Спасибо За рецепт!! Очень люблю булгур, но готовлю его всегда по одному и то му же рецепту (на сайте он булгур по-турецки), а тут что-то принципиально другое!!! Аромат корицы витат по всей кухне! Такая вкусняшка! Буду обязательно готовить!!!

И вопрос сразу, вы соль совсем не добавляете?
Спасибо большое за столь приятные слова. Фисташки у нас продают только соленые, мне этой соли хватает. Но, Вы, конечно, солите так, как Вам больше нравится.
я думала вы сырые брали, поэтому с них сняла верхний слой с солью
Ой, это мое упущение. Попрошу модераторов дописать в рецепте, что они соленые.
Ну как такое блюдо не забрать? Утащила вместе с формой!
Машечка, буду счастлива, если тебе пригодится.
Ответ для maraki84
Какое аппетитное блюдо! Великолепно,просто класс! &
Мариночка, браво!!!
Светочка, спасибо!
Девочки..это очень вкусно.у нас это готовится хотя бы раз в неделю.В любом кафе это блюдо есть в меню.
Умница.
Таня, посмотрела, откуда Вы. В мечтах бывала там)) Спасибо на добром слове, приятно, что похоже на нечто аутентичное.
Мариночка, очень красивое и ароматное блюдо!
Спасибо, Ириш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки