• 26 мая 2016, 2:00
  • 4691

Шаурма "Полезная"

Рецепт: Шаурма Полезная

Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку, стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы сделаем домашнюю шаурму. Рецепт я адаптировала для меньшей калорийности и жирности, теперь смело называю ее полезной.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма "Полезная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104 ккал
белки
239.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
422.7 г
Порции
ккал
1034.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Шаурма "Полезная"»:

Капусту порезать, морковь потереть на терке. Смешать их в салат, добавив соль.
Овощи порезать полукольцами. Лук замариновать в уксусе, разведенном с водой.
Зелень мелко порубить.
Мясо порезать тонкими ломтиками и замариновать в уксусе, разведенном с водой, добавив карри, хмели-сунели, соль.
На разогретой сковороде на большом огне жарим грудку в течение 5 минут на оливковом масле.
Смазываем часть лаваша песто, на это место поэтапно выкладываем подготовленные ингредиенты. Поливаем кетчупом.
Сворачиваем в рулет с закрытыми концами.
Обжариваем с обеих сторон на гриле, либо на сковороде на сливочном масле.
Заворачиваем в салфетку одну сторону и вставляем в пакет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма "Полезная"
Рецепт: Шаурма Полезная

Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку, стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы сделаем домашнюю шаурму. Рецепт я адаптировала для меньшей калорийности и жирности, теперь смело называю ее полезной.

Ингредиенты для «Шаурма "Полезная"»:

Комментарии и отзывы

грамотно снятое видео, неплохой рецепт, мне в нем не хватает только подобия классического соуса: кисломолочные продукты + майонез или (в диет-целях) хотя бы без майонеза. в последнее время заинтересовалась рецептами шаурмы - и Ваш вполне достоин внимания, добавление песто особенно интересно. какое оливковое масло используете?
Оливковое масло extra virgin. Спасибо за комментарий, приятно получить грамотный отзыв. Соус с кисломолочкой не использую, по некоторым соображениям индивидуальной непереносимости. А вообще, он имеет место быть, но песто тогда стоит убрать, думаю, с базиликом даст специфический привкус.
вполне возможно, Вы правы. думаю, попробую интерпретировать Ваш рецепт, добавив, кроме песто, смесь средиземноморских трав вместо карри и хмели-сунели, должна получиться забавная вариация ближневосточного блюда. а масло мне показалось похожим на заказанное мной из Греции, оно именно для жарки, не экстра вёрджин (я знаю, что и его можно использовать, но оно дороже - жаба поддушивает), потому и полюбопытствовала. спасибо за ответ, с Вами приятно общаться.
Про жабу вы в точку

А что делать?..
Очень хороший перекус!
Это да! А иногда и целый обед
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки