• 26 мая 2016, 9:30
  • 29013

Булочки с творожно-манным кремом

Рецепт: Булочки с творожно-манным кремом

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7070.74 ккал
белки
244.053 г
жиры
205.799 г
углеводы
1068.437 г
Порции
ккал
176.77 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.14 г
углеводы
26.71 г
100 г блюда
ккал
267.73 ккал
белки
9.24 г
жиры
7.79 г
углеводы
40.46 г


Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.

Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.

Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.

В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.

Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.

Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.

Приятного в веселой компании!

За рецепт благодарю Сергея Грунина.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творожно-манным кремом
Описание: Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.


Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нежные)
Когда готовила, начинка закончилась, а тесто осталась еще половина где-то)))
Вкуснее получилось)))
Очень вкусные и к тому же очень красивые булочки.Спасибо за рецепт
Булочки восхитительные! Очень нежные! Хотя и без косяков у меня не обошлось: забыла в тесто положить ванилин, так как он указан в ингредиентах и не указан в тексте, для таких "одаренных" как я повторить не мешало; не хватило крема, переусердствовала с первыми булочками и тыквенных семечек не было под рукой, а то, что можно было использовать зубочистки, поняла позже. Но все равно, пусть и не такие красивые, как у Вас, но очень вкусные! Очень! Спасибо, что поделились рецептом!
Восхитительно ! Все в меру, тесто расчитано идеально, начинка также, пекутся ровно 25 минут. Делала пол порции, каждую булочку старалась поменьше сделать, а можно делать и побольше, тогда можно покласть больше творога и вкус тогда еще лучше. Есть только один вопрос. Как и на чем перетирали творог ? Я пробовала через сыто - это не вариант. Может блендер или комбайн ? Или у вас какое-то сыто специальное ?Спасибо за рецепт !
Прекрасные булочки у вас получились и очень рада, что понравились. Творог я протираю через мелкое сито ложкой. часто использую творог в выпечке и десертах, так что может быть уже "набила руку", поэтому для меня это проще простого. Блендер не пойдет, творог превратится в жижу.
Первые булочки, которые у меня получились Просто супер, все Представляю фотоотчет
шедеврально. картинку так и съела-бы.
Мммм, это что-то! Спасибо вам за такой рецептик отличный! Муж сказал, что получились точно как у бабушки)) Это для меня высшая похвала! И даже мой ребенок, который при слове "творожная начинка" начинает морщить нос, уплетал за обе щеки!
Очень рада! Спасибо, что написали отзыв).
Спасибо за прекрасный и несложный рецепт! Очень красивые булочки!
спасибо за рецепт и форму булочки обязательно попробую
Какая красота!)))
Спасибо за рецепт, булочки хорошо поднимаются
СПАСИБО за рецепт, булочки прекрасные!!!!! Буду печь постоянно! Одно уточнение, или жидкости надо поменьше, или муки побольше, а в остальном все
Это чудо Легко и быстро ГОТОВЛЮ тетий заход
действительно формовка просто супер! А творожная начинка с манкой -это интересная находка! Спасибо
Очень вкусные и красивые ватрушки получились, правда их многовато-можно делать на полпорции). Очень мягкие и ароматные!Спасибо за подсказку с манкой, раньше творог действительно вытекал Пью чай и не могу остановиться, спасибочки
Красивые булочки!! Респект!
Очень много жидкости, надо больше муки добавлять чтоб получилось тесто.Форма булочек интересная.Спасибо.
А вот и я с отчетом. Вкусно. Очень.
Спасибо за отчет)))! Отлично все получилось и я оч рада, что булочки понравились.
Формовка интересная. И сам рецепт заинтересовал. Попробую.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки