• 26 мая 2016, 12:17
  • 7681

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"

Рецепт: Итальянская рисовая запеканка по мотивам Сарту

В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.25 ккал
белки
192.425 г
жиры
113.3 г
углеводы
339.085 г
Порции
ккал
699.05 ккал
белки
38.49 г
жиры
22.66 г
углеводы
67.82 г
100 г блюда
ккал
126.41 ккал
белки
6.96 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.26 г


Рецепт «Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"»:

Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2

Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам

Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин.

Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем.

Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут.

В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью.

Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу.

Посыпать оставшимся сыром.

Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская рисовая запеканка по мотивам Сарту
Описание: В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт!!! Большое спасибо! Обязательно приготовлю, забрала в кк.
Вкусно и сытно! Надо попробовать
Очень аппетитно выглядит блюдо. И, вероятно, очень вкусно. В моей семье все любят фрикадельки, тефтельки. Готовлю часто и по различным рецептам. Хочу попробовать этот рецепт. У меня вопрос: после приготовления жидкость остается или впитывается полностью? Если рис варится до готовности, жидкому соусу впитываться и некуда, как мне кажется. Не "плавает" рис в соусе на дне формы? Буду очень благодарна за ответ. Мясо уже размораживается.
Нет, жидкость при запекания полностью впитается рисом, ничего плавать не должно, да и не будет. Да там в соусе и жидкости практически нет, она уваривается, на фото видно. Удачи вам и большое спасибо!!!!
Спасибо огромное за быстрый ответ! Ищу подходящий рецепт для ужина. Очень заинтересовало Ваше блюдо. Сомнения развеяны, выбор сделан. Вдохновленная пожеланиями удачи, пошла готовить.
Светочка, утащила твою идею!
Чудесное блюдо, спасибо, буду готовить. Рис обожаю и фрикадельки тоже, но никогда не додумалас их соединить. Готовила только плов, а это замечательное блюдо для разнообразия. Спасибо.
Вам спасибо, что забежали на огонёк и Заценили рецептик!
Здравствуйте, спасибо за красивый рецепт.) Хотелось бы уточнить по поводу действия "Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2" Это означает, что бульона должно быть в два раза меньше, чем риса?
Да наоборот же, как оо я неверно написала что ли, риса 1 часть, бульона в два раза больше.
Спасибо. Да, я уже поняла.))
Должно быть очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю))
Вам спасибо!
Вкусное блюдо
Вкусный, сытный ужин!
Отличное, вкусно,е ароматное, сытное и очень красивое блюдо!!!!
Спасибо, моя хорошая!
Супер!
Натуль, спасибо!
Светочка, прелестная, яркая запеканка!
Ириша, спасибо!
Изумительная запеканка! Оригинально, аппетитно, вкусно!
Машунь, спасибо!
Очень сытно!
Пасибо!
Какой вкусный пирожок вышел запеканочный!
Забрала
Какая красота
Спасибо!
Классная какая!
Светуль,ты у нас спец по итальянской кухне!
Я такого не пробовала,но я в Лигурии,у нас своя кухня.
Давай ко мне на стажировку!
Скажешь тоже, прям спец. Просто люблю кухни разных стран пробовать. Спасибо, Иннуль!
Ответ для inulia68
Не скромничай,ты-большая молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки