• 26 мая 2016, 13:45
  • 5699

Огурцы консервированные "Суточные"

Рецепт: Огурцы консервированные Суточные

Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать!!! Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы консервированные "Суточные"»:

  • Огурец (Сколько влезет в 3-х литровую банку) — 2,5 кг
  • Специи (Зонтики укропа, чеснок, лист смородины, перец черный горошком, ну и все, что Ваша душа пожелает) — по вкусу
  • Соль (Без верха) — 7 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (Чуть не полная) — 1 ч. л.

Количество порций: 10



Рецепт «Огурцы консервированные "Суточные"»:

Итак, начинаем! В 3-х литровую банку кладем все специи и чистые огурцы. Всыпаем 7 ст. ложек соли без верха. Заливаем холодной водой из-под крана или родниковой (не кипяченой!!!). Затем закрываем банку обычной пластиковой крышкой и переворачиваем банку туда-сюда, чтобы соль разошлась. А можно сделать проще, перед тем как вливать воду, растворить в ней соль. Я беру где-то литр воды, растворяю в ней соль, заливаю в банку и доливаю до верха еще воды (уже без соли).
Оставляем наши огурчики в покое на сутки! Крышкой банки не накрывать! Затем, сливаем рассол (он не нужен!) и заливаем обычным кипятком. Оставляем для прогрева минут на 10-15. Сливаем (эта вода нам уже не пригодится!!!). В банку добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и заливаем новым кипятком! Обязательно добавляем неполную чайную ложку уксусной эссенции под крышку и закатываем.
Переворачиваем, укутываем наши баночки и оставляем их так до остывания. Все!!! Зимой будем наслаждаться!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы консервированные Суточные
Описание: Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать!!! Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!


Фотографии «Огурцы консервированные "Суточные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, вот и я попробую , как открою - отпишусь. А пока спасибо, держи фотоприветик.
Людочка! Замечательный фотоприветик для меня !!! Спасибо тебе огромнейшее, что выбрала мой рецепт огурчиков !!! Я очень рада !!! Буду ждать результатов дегустации !!!
Все будем ждать...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какие аппетитные огурчики!
Юлечка, спасибо.
Классные!
Ага!!!
Это огурцы слабо маринованные. А вот рецепт малосольных в закатке мне не попадался, все с уксусом.
Малосольные без уксуса взлетят, наверное!!!
Интересно, надо сделать на пробу.
Поробуйте! Может понравится!
Попробуйте.... опечатка...
ого, надо в этом году попробовать
Пробуйте на здоровье!!!
а сколько 9% уксуса нужно на банку?Спасибо!
По рецепту добавляется именно эссенция уксусная. Если с уксусом, то надо развести эссенцию (неполную чайную ложку) водой, если не ошибаюсь, то 1 к 7 пропорция!!! Но, если делать с уксусом, то его надо вливать в банку не под крышку, а непосредственно к огурцам перед добавлением кипятка!!!
Интересный рецепт огурчиков,надо будет попробовать! Скажите,а по соли они как не малосольные получаются?
Да, скорее всего, как малосольные! Попробуйте!!!
Забрала в КК, обязательно попробую и напишу!
Попробуйте! У меня стоят просто в квартире и не взрываются, иногда бывает белый налет выпадает, но это редко... И вкус необычный, как говорится не то не се И не соленые и не маринованные!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки