• 26 мая 2016, 16:03
  • 6613

Молочный десерт "Крем-брюле"

Рецепт: Молочный десерт Крем-брюле

Этот десерт по вкусу напоминает мягкое, чуть подтаявшее мороженое крем-брюле. Нежный, вкусный, и очень полезный десерт - при готовке продукт не подвергается термической обработке и все полезные свойства ряженки остаются.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Молочный десерт "Крем-брюле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Молочный десерт "Крем-брюле"»:

  • Для рецепта нам понадобится ряженка.
    Ряженку я делала самостоятельно, используя закваску Oursson от Орсика.
    Для приготовления ряженки в 1 литр топленого молока комнатной температуры всыпать закваску (1 пакетик) и тщательно перемешать.
    Поставить получившуюся смесь в теплое место на 8-10 часов для сквашивания. Затем охладить в холодильнике. Ряженка готова.
    Я делала топленое молоко в мультиварке. После завершения томления, охладила молоко до 25 градусов и внесла 1 пакетик закваски, перемешала, и поставила на режим "йогурт" на 8 часов.

  • Вот такая ряженка у меня получилась - очень густая, нежная с насыщенным вкусом. Именно такая, как я помню ее в детстве.
    Помните, на рынке бабушки в стаканчиках продавали - а сверху еще такая толстая пенка была? Очень вкусно.
    Кстати, позже я делала еще порцию ряженки (ну очень она понравилась моим домашним), и решила сделать ее чуть пожиже - взяла 2 литра топленого молока, добавила 1 пакетик закваски от Орсика "Ряженка", и 1 ст. л. сахара.
    И что вы думаете? - ряженка все равно получилась густой. Так что очень выгодная закваска получается, у меня она - в фаворитах, буду заказывать ее еще и еще и вам всем советую попробовать.

  • Итак, вернемся к рецепту - берем 0,5 л. получившейся ряженки, добавляем сметану и сахар. Я добавила коричневый сахар, можно любой.
    Сбиваем миксером 3-5 минут.
    Вносим остывший желатин (предварительно замоченный по инструкции и нагретый до растворения), сбиваем еще минуту, готово.

  • Получается нежная, воздушная, сотканная из пузырьков масса.
    Развиваем ее по формочкам (бокалам, креманкам) и ставим в холодильник на 4-5 часов. Я оставила на ночь.

  • Получается очень и очень нежно.
    Сверху покрыто воздушной пеночкой.
    Вкусно и полезно - все заквасочные культуры живы и здоровы, чего и нам желают при дегустации )).

  • Украшаем по вашему желанию.
    У меня наконец-то появилась горелка для десертов - и некоторые стаканчики я посыпала сахаром и закарамелизовала - получилось восхитительно, вот не побоюсь этого слова и не буду скромна. Очень вкусно.
    Побалуйте ваших детей и себя полезным и вкусным десертом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Крем-брюле"
Рецепт: Молочный десерт Крем-брюле

Этот десерт по вкусу напоминает мягкое, чуть подтаявшее мороженое крем-брюле. Нежный, вкусный, и очень полезный десерт - при готовке продукт не подвергается термической обработке и все полезные свойства ряженки остаются.

Ингредиенты для «Молочный десерт "Крем-брюле"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, сметану какой жирности брали? И какая ее роль, можно ли без сметаны сделать десерт?
сметана 25 %, придает сливочность и густоту, насыщенность
Делала из обычной магазинной ряженки 3,2% жирности. Сахар брала 50 на 50 белого и коричневого. Правда у меня не получилась такая воздушная пенка, но нам было вкусно, очень вкусно. Десерт нежный и что мне очень порвались, что чувствуется вкус ряженки. Когда дала ребенку попробовать, он вначале сидел и не притрагивался, все спрашивал: "А это вкусно, точно вкусно?" Потом пересилил свое недоверие и в общем формочка быстро опустела. Сказал, что очень вкусно.
Очень красиво! Уверена, что вкусно! Буду пробовать!
Если ряженку брать готовую, то сколько понадобится для этого десерта?
0,5 литра
Отличный десерт
Леночка, как нежное облачко твой десерт!Супер!
Леночка, очень соблазнительный, нежный десерт!
Десерт супер! Готовила такой - не оторваться
а если ряженку купить в магазине ? хотя в магазине она жидкая или на рынке продают молочники с толстой пенкой как раз или обязательно самой ряженку делать?
Гможно купить в магазине, берите хорошего качества и все получится
Чудо-рецепт!
Спасибо!!!
Ох и вкуснота! Пополнила КК
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Ну ооооочень вкусно!!!!!
Спасибо большое!
Леночка, изумительное лакомство!
Машенька, спасибо!
Вкусное нежное лакомство!!!
Спасибочки!
Чудесный десерт!
Спасибо большое!
Добрый день! Извините,а где можно купить все эти закваски? Красивый и изысканный Ваш десерт?
Над названием рецепта есть кнопка "где купить" - кликните по ней и прочтите, где вам будет удобней приобрести - в интернет магазинах или магазинах вашего города - закваски хорошие, продукция получается очень нежной
Вкуснейший и нежнейший десерт!
Спасибо большое!
чуть не подавился слюной
Обалденно красиво. Однозначный плюсик
А если использовать магазинную ряженку, будет такая красотень и у меня?
Юрий, спасибо большое за поддержку!
Я там добавил вопросик в своем комментарии..
можно использовать магазинную (но хорошую ) ряженку и у вас однозначно будет такое счастье
Спасибо. Забираю в КК. Обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки