Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 мая 2016, 0:06
  • 42092

Пастрома "Дважды забытая"

Рецепт: Пастрома Дважды забытая

Дорогие поварята, эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома "Дважды забытая"»:



Рецепт «Пастрома "Дважды забытая"»:

Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами.

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем пол палочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.

Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.

Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли.

Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.

Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа.

Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка.

Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача, это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус.

Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома Дважды забытая
Описание: Дорогие поварята, эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!


Фотографии «Пастрома "Дважды забытая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно, но нам не хватило сочности. Наверное дело веуса. А может я что-то не так сделала. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейшую фотку ! Может, передержали немного? Оно обычно очень сочное выходит...
Добрый день! А какой кусок туши лучше взять, чтобы было помягче?
Здравствуйте! На низкотемпературном режиме обычно любое мясо получается нежным. Я делала говядину по этому рецепту из бедренной части, из лопатки, из отруба на ростбиф. Нежней всего ростбиф, но он и дорогой. Это если есть мясо теплым. А поскольку я его делаю для нарезки, чтобы есть холодным, то и из бедра, и из лопатки очень достойно получается. И бюджетней. Опять же, говядина жестче свинины, если она не ирландская, аргентинская, или еще какая-нибудь особая и дорогая.
Хороший рецепт. Вкусно Забрал в КК
По поводу разговоров про жесткость мяса. Господа и Дамы - это говядина.
Либо говяжья вырезка, либо хрюря, но тогда нитритной соли добавить или водки. .
Спасибо за внимание к рецепту ! На предмет жесткости мяса - даже и не знаю, делаю это мясо почти на каждый праздничный стол, никогда жестким оно не получалось. Из вырезки - собственно филе - не делала ни разу, слишком накладно выходит. Я из вырезки лучше стейков нажарю .
Получилось жестковато, но вкусно! Может быть, мясо само попалось неудачное. Спасибо за рецепт!
Красота какая ! Спасибо большущее за внимание и доверие к рецепту , так приятно. Скажате, а как долго и на какой т-ре Вы мясо запекали? Может, недодержали? Или жарковато было? У меня пока по такой методике любой отруб мяса выходил сочным и мягким, хочу разобраться, почему мясо жестким вышло.
Кусок был 900 гр., запекала 3 часа при 90градусах.
Сожалею , может, действительно, мясо подвело, жаль, конечно. Но если мясо нарезать тонко, тогда оно не таким жестким кажется. И в тонкой нарезке даже вкусней.
Тоненько, на хлебушек с маслом и под сладкий чаек.
Правильно, да и под вино весьма недурно !
Да и не только под вино.
подскажите, а из замороженного мяса можно приготовить такую вкуснятину?
Вполне, только сначала мясо надо разморозить.
Огромное спасибо за рецепт.Муж уезжал на вахту.три дня в дороге.мясу хоть бы что.Красота.Натуральный продукт.лучше чем колбаса.и дешевле и храниться долго.все три дня в поезде не потеряли своего вкуса. Все ребята кто с ним ехал заценили .всем советую..у меня вопрос можно ли подобное сделать из окорочков?
Огромное спасибо за рецепт.Муж уезжал на вахту.три дня в дороге.мясу хоть бы что.Красота.Натуральный продукт.лучше чем колбаса.и дешевле и храниться долго.Все ребята кто с ним ехал заценили .всмятку советую..у меня вопрос можно ли подобное сделать из окорочков?
Большое спасибо за внимание к рецепту, так приятно, что мясо вам понравилось ! Оно действительно очень благородный вкус имеет.
Из окорочков я никогда пастрому не делала, только из индюшиной грудки. Для грудки достаточно 18 часов засолки, а окорочка и за 4 - 5 часов просолятся.
А 500 мл соегого соуса не много? Не будет ли слишком солоно?
Нет, не много, я готовила это мясо много раз. Но, опять же, соевые соусы разные, попробуйте соус на вкус перед тем, как заливать им мясо. Если Вам кажется, что очень солоно - чуть разбавьте.
Спасибо большое. Обязательно попробую. Уж очень мясо аппетитно выглядит. Так и просится в рот.
Спасибо, одно действительно очень вкусное, надеюсь, Вам тоже понравится. Это купание в соевом соусе дает очень интересный ветчинный вкус.
Ингулик,принимай мою работу!!!Прежде всего хочу выразить кучу благодарностей за такой прекрасный рецепт!!!Мясо получилось очень нежным,ароматным,пряным!Все мое семейство теперь требует добавки!Так что спасибо большое от всего моего цыганского табора! Обязательно попробую сделать в таком варианте еще и свинину.Потом отчитаюсь.А пока еще раз СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Светуля, дорогая, как же Ты меня порадовала ! Спасибо за внимание и доверие к моему рецепту, на картинке видно, какое мясо сочное вышло , прелесть! Я очень рада, что вам мясо по вкусу пришлось .
Да,мясо сочное получилось.Мы больше по свинине и к говядине относимся немного настороженно.Вкус другой и мясо попадается жестковатое.
Но в твоем варианте,Ингуля,мяско вышло то что надо!!!
Муж уже намекает,что не мешало бы повторить...
Ты права. Говядина - мясо дорогое, и в Германии, где я живу, оно жесткое. Если, конечно, мясо не аргентинское, уругвайское или ирландское. Мясу не дают отвисеться достаточно, потому что потребитель хочет мясо ярко красное, а отвисевшееся - темное, народ думает, что оно плохое и не берет. Вот я и хитрю по возможности .
Я сейчас работаю в мясном магазине,цены еще ТЕ!!!Ох как кусаются!И ты права на все СТО!Не хотят брать темное мясо!
А мне наоборот,светлое,яркое-оно вроде,как не настоящее...
Но благодаря таким отличным рецептам,как этот,можно смело брать любое мясо!!!
Оооо, так что я объясняю, Ты же умней меня! Точно, не берут. Был у нас рядом мясник - вот где мясо было! Все по старинке, по правилам. Так 2 года назад обанкротился. И покупать теперь приходится мясо в супермаркете. Оно дешевле, но готовится в 2 раза дольше. И по вкусу другое.
Мне вчера привезли ошеек телячий,такой розовый,такой манящий....Так руки чесались его прихватизировать...
Но воздержалась.Уезжаю на неделю на дачу,а потом с новой партии что-нибудь экспроприирую.
Молодец ! Не утомись на даче сверх меры .
Спасибо,Ингулик,постараюсь!!!
Инга,приветик!Я не дождалась кабанчика,купила телятинки. У меня опять вопросик. А,что если мясо простоит в маринаде больше 24 часов?у меня всего 1 кг.Просто я его только сейчас поставила,завтра приду с работы где-то в такое же время.А готовиться мясу,как ты пишешь,2-2,5 часа.А когда мне спать??? Что если оно еще и носку постоит?
Света, извини, что поздно отвечаю - я в аэропорту. Надо мясо через 24 часа вынуть из маринада, пусть полежит в холодильнике просто в пакете или лотке. Больше, чем на 24 часа телятину не оставляй, может пересолиться. Надеюсь, я не слишком поздно
Ингулик,а вопросик?А свининку можно так?
А то уж больно привлекательное мяско...прям вся завистью изошлась(по доброму!)
Ну и слюной немножко...
Мясо это тот продукт,мимо которого никто не может пройти мимо.В моей семье так точно!
Спасибо огромное,что поделилась таким шикарным рецептом!
Светуля, врать не буду - из свинины я такую нарезку не готовила. Делала грудку индюшиную 1 кг, держала в маринаде 24 часа, и она оказалась пересоленной. Поэтому чисто гипотетически предполагаю, что и свинину так можно делать, но меньше выдерживать в маринаде. Недосол, как говорится, на столе. И по времени свинина меньше запекаться будет. Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт, мясо и вправду вкуснейшее выходит .
Спасибки за скорый ответ!Я вся в ожидании чуда-кабанчика колоть собрались.
Вот и собираю вкусные рецепты!
Если честно,столько наколлекционировала,не знаю с чего начинать!
Да и хватит ли того кабанчика!
Одного кабанчика явно не хватит, сколько ж там мяса - раз, два и обчелся! А рецептов - вагон и маленькая тележка . Вот у Тебя дилемма!
Это точно!!!Но ничего,на зиму останутся,там глядишь свинка подрастет!
Здравствуйте!Приготовила я по Вашему рецепту Пастрому забытую дважды!Ну очень вкусное и нежное мясо получилось!Готовила я её себе на именины,гости были довольны и мы тоже!Большое спасибо Вам за рецептик,забрала в копилку!Вам большой плюс!Однозначно буду делать ещё!
Какая розовенькая , чудо ! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту, я очень рада, что рецепт пришелся по душе и Вам, и Вашим гостям.
Ингулечка,какие фото соблазнительные! Извини,но я все их облизала,облобызала! Уж очень аппетитный рецепт мяса! Конечно,утащила ! Спасибо за прекрасный рецепт,Ингуленька!
Иш как ! Виолеттушка, забирай на здоровье, это выглядит сложно, на самом деле мясо готовится само . Положил, забыл, вспомнил, опять забыл - готово!
Очень интересный рецепт ,для забывчивых! Я как раз такая!
Очень понравилось, прямо для нас рецепт. Не знаю, от какой части туши был мой кусок, внутри с прожилками. Особенно хороша после выдержки сутки в холодильнике, дозрела и нарезается тоненько. Насыщенный пряный вкус. Всё по рецепту. Следующий кусок уже в маринаде. Большое спасибо.
Инна, как я рада, что мясо Вам по вкусу пришлось ! Оно действительно пряное, и с каждым днем все вкусней становится.
Спасибо за рецепт!! Люблю рецепты для забывчивых!!!
На здоровье !
подскажите, маринад мясо полностью покрывает у вас?
Зависит от размера куска мяса и миски. Тот кусок, что тут на фото, покрыт маринадом на 80%, поэтому я его периодически переворачивала.
и плюс большой! Я для себя уже сообразил какой у меня будет соус- он будет острый, ну не совсем острый, а так, чтоб тётки ели с удовольствием. Всё это буду делать в деревне. Спасибо за рецепт, Добрая фея.
На здоровье , надеюсь, Вам и теткам понравится .
а что делать если сладкого нельзя?
А при чем тут сладкое? Это же мясо
Ответ для Семенова2702
А, теперь поняла, вы имеете в виду ложку меда в маринаде? Без нее вполне можно обойтись, вкус будет не такой "круглый", но этого, может, никто и не заметит.
Пока читала рецепт, чуть ли слюной не захлебнулась
Рецепт однозначно забираю в кк, а сама вперед за говядиной
На здоровье! Надеюсь, понравится.
Щикарно!!!
Спасибо !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки