• 4 октября 2008, 22:57
  • 33037

Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански

Рецепт: Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански

Нежное мясо с острой картошкой никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6230.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
283.8 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански»:

Мясо нарезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, хорошо посолить и помять до сока, смешать с мясом. В чашку слить томаты и размять, добавить растит. масло, минеральную воду.
Смешать с мясом яйцо, перец, соду. Вкус соды потом совершенно не ощущается, добавляю ее потому, что проблемы с желудком. А так после еды нет чувства тяжести,
поэтому решайте сами. Но кто пробовал, все были в восторге от мягкости и нежности мяса. Мариновать от трех до пяти часов, не больше (с утра мариную, к обеду - готово).
Картошку разрезать на четвертинки, сложить в чашку, полить маслом и посыпать специями. Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать при темп. 200 град. до готовности.
Приятного всем аппетита ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански
Рецепт: Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански

Нежное мясо с острой картошкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Маринад для шашлыка и картофель по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Танюша! Очень богатый маринад и при случае опробую обязательно! Спасибо тебе за рецепт, за то, что поделилась.
Лариса, попробуй надеюсь что вкус не разочарует
Скажите, пожалуйста, а соль не нужна совсем??
Когда мнете лук, то его надо хорошо посолить и тогда хватит и на мясо Во второй строчке рецепта стоит что посолить надо а так за давностью рецепта, соль исчезла после технич.работ на сайте а раньше было написано
Я добавила соль на свой страх и риск.... Не нужно было! Пересолила( Но мясо ооооочень вкусное получилось! Спасибо большое за рецепт!!!!
Я рада что мясо вам понравилось не смотря на то ,что пересолили я солю совсем немного, на прошлой неделе, так даже недосолила но с салатиками компенсировало вкус.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Уверена, что очень хороший маринад. Только вопрос, а если 1 кг шашлыка делать (я обычно мариную 1 кг), то положить половину яйца?
С удовольствием заберу с Вашего позволения рецепт маринада
вы знаете я всегда все яйцо добавляю независимо от количества мяса и еще розмарин добавляю.а впоследнее время поэкспериментировала и добавила ко всему 150 гр.йогурта тоже понравилось такой молочно томатный маринад.
Вот экспериментаторша
есть такое
Здравствуйте, у меня вопрос, а яйцо для чего в мясо добавляется? Спасибо!
как мне говорили что для смягчения и для обволакивания мяса чтобы потом не пересыхало при жарке.мясо всегда очень сочное получается
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ!
пробуйте.надеюсь что понравится
Замечательный рецепт! Мясо получилось очень нежным, вкусным, сочным. Мариновали 5 кг, пожарили только часть, а остальное мяско на следующий день приготовила на плите, пожарив на сковороде: получилось еще нежнее, чем шашлык и очень вкусно. Спасибо огромное, что поделились! [x]16:33 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и вам спасибо большое что доверили моему рецепту
очень рада что понравилось
Спасибо огромное за чудесный рецепт!!! НИКОГДА еще у меня не получалось мясо ТАКИМ нежным и сочным на углях ... Даже холодное оно осталось мягким! Помидоры заменила томатным соком, т.к.он был под рукой... Всем ОЧЕНЬ понравилось! Теперь-т-ко ТАК ++++++++++
и вам большое спасибо за доверие очень рада что понравилось.а то что томатный сок это без разницы.томаты в своём соку то же самое
Танюш, отличный вариантик!!!!!
спасибочки
Вопрос о помидорах-они должны быть маринованные? или как....
у нас их продают консервированые в своём соку.даже почти не солёные
летом обязательно сделаю такую вкуснотень.возле речки,дымок.запахи.....+++[x]17:54 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо думаю что не разочаруетесь
ооо!! как раз планирую открыть сезон Медео пригодится!! Спасибо, Татьяночка!!
Асель на здоровье мы со всяким мясом пробовали и все вкусно получается
ну, мне не со всяким дадут, конечно, сделать шашлычок.. спасибо!!
Интересный рецепт,взяла на заметку.
Хотелось бы уточнить,"Томаты (баночки по 400 г каждая)"-это имеется в виду маринованные консерв. помидоры ?? Которые потом нужно размять и т.д???
это у нас рецепты меняли и кое что написанное пропало.имеются в виду консерв.томаты в своём соку они не почти не солёные.я сегодня как раз займусь маринадом у дочки день рождения будет
Ой, Танюш, перед обедом наткнулась на твой рецепт..... Ну как же это аппетитно!!!!
спасибки Танюхин. гляжу ты у меня в гостях побывала
А что же не зайти на такую вкуснятину!!!!!
Хороший рецептик, люблю мягенький нежный шашлычок! Забрала!
спасибо рада что понравилось
ПРобовала для запеченой в духовке свинины мариновать в томатах, было вкусно, попробуем теперь по вашему рецепту шашлычок. а соду надо гасить или она сама "погасится" в минералке? спасибо за рецепт
сода и от томатов тоже гасится.поэтому кислоты ей хватит.рада что оценили
Какие аппетитные картошечка и шашлычки!!! М-ммм!!! ++++++
СПАСИБО
отличный рецепт+++
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
вкуснотень-то какая!!!!!+++
за уши не оттянешь
спасибки
Танюша, +! Шашлык - это всегда вкусно! А картошечка - класс!
спасибо за оценку
вкууууусно+
Вкусненько!
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки