• 27 мая 2016, 17:39
  • 2978

Говяжья голяшка с булгуром

Рецепт: Говяжья голяшка с булгуром

Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья голяшка с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212 ккал
белки
162.2 г
жиры
150.7 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Говяжья голяшка с булгуром»:

  • Мясо нарезать крупными кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковь –ломтиками.

  • Разогреть ложку масла в чаше мультиварки и обжарить грудинку до румяной корочки. Добавить мясо и обжарить со всех сторон.

  • Добавить лук и морковь и обжарить все вместе до мягкости овощей.

  • Добавить томатный соус, лучше домашний или пассату. Посолить, добавить щепотку сахару, перемешать. Долить кипятка столько, чтобы мясо было чуть покрыто. Выставить режим тушения на 3 часа. Томить мясо час, затем добавить пряности и томить еще полчаса. Попробовать, если мясо мягкое, перевести мультиварку в режим сохранения тепла еще на полчаса для загущения соуса.

  • Пока мясо тушится, отмерять нужное количество булгура, приготовить кипяток.

  • Булгур выложить в кастрюльку с растопленным сливочный маслом, добавить паприку и прогреть, помешивая, до пропитывания крупы маслом. Залить крупу отмерянным количество кипятка, посолить и варить на медленном огне под крышкой до выпаривания воды и готовности булгура.

  • Нарезать баклажан кружочками, а лук – дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить овощи на сковороде-гриль в ложке оливкового масла. Выложить на салфетки для удаления излишков масла.

  • Сервировать булгур горячим на большом глубоком блюде, выложив сверху тушеную голяшку с соусом и обложив по краям овощами-гриль. Украсить свежей зеленью и сразу же подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья голяшка с булгуром
Рецепт: Говяжья голяшка с булгуром

Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

Ингредиенты для «Говяжья голяшка с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Да...третий сорт не брак,как говорили пр Союзе!
Отличное мясо! Главное,правильно
приготовить и красиво преподнести!!!
А то! И восьмой -не последний! Ручки приложить-и чудненько! Вчера вон из лоскутка болоньки свиной рулет закрутила вкусный!
Спасибо, Светлочка!
А хде рулет-то??? Презентуешь???
Всенепременно! На днях-или раньше!
Я, блин, не успеваю! Или я комментирую -или выставляю...
Или я комментирую -или выставляю...
Это точно!!!
А у меня еще добавь-отвечаю...После возвращения с дачи столько нужно ответить...
Ну-а разве кто-то обещал-что будет легко?
Блин,дождалась поддержки,называется...
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Смачно то как!!!
Юленька, спасибо! Смачно, ахха!
Оксаночка, очень аппетитное мясо! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирушенька!
Всё очень аппетитно! Булгур с мясом прекрасно сочетается , а тут ещё чудесно приготовленные овощи ! Вобщем надо " брать" Автору огромное спасибо
Большое спасибо, Елена! Берите на здоровье -не пожалеете!
Оксаночка, очень аппетитное блюдо
Спасибо, Ниночка!
Красивое, вкусное блюдо! А что есть
мясо третьего сорта
? Голяшка говяжья?
Голяшка говяжья да мясо не первого сорта , Вы правы! Но если его приготовить с умение и любовью , оно получается великолепным.
Да, действительно, такое мясо вкусное, только возиться с ним нужно подольше.
Ответ для Eva Grimm
Спасибо, Машенька! У нас все есть! Даже есть старый анекдот на эту тему. В СССР было 8 (!) сортов мяса -ухо-горло-нос-титька -писька-хвост! И -если повозиться, получается вкусно.
Чудесное блюдо, очень аппетитно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танечка! Удачи всем нам!
Очень вкусно!!! Фото супер!!!
Большое спасибо! Стараюсь снять так, чтобы было видно, какое именно блюдо в итоге.
Просто здорово!
Спасибо, Натусик!!!
Вкусно, слов нет!
Спасибо, Машуничка! Вкусно было!
Оксана! Очень вкусно!
Говядинка супер
Спасибо, Иринушка! Получилось вкусно и нежно.
Опять она голяшками балуется хочууууу......
А што делать? На мясо денег нету -только вот на голяшки. Я люблю такое мяско- там жилочки растушиваются и вкусно получается.
Я сама люблю голяшки,свиные,говяжьи и бараньи,вкуснота нереальная
Это точно!
Спасибо, Мариана!
Ммм...как же вкусно тут!!!
Спасибо, Оленька!
Нямк... А там из лука усы моржа?
Они самые! Похоже! Какой же ты замечательный, Юр!
Я ни при чем. Это твои кулинарные фантазии и сервировка
Не скажи-это у тебя глаз - алмаз!
В Китае купил
зато работает!
Гарантия 25 лет
Красивейшие аппетитные фото, браво повару.
Большое спасибо, Людочка!
Замечательное блюдо!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Викушенька!!!!!!
Спасибо, Оксаночка, на зуб не положишь...а их у меня пока достаточно, да и не булькает!!!
Ой, уж тебе давно пора спокойно хозяйничать тут! И наливать, и закусывать! Угощайся и чувствуй себя как дома!
Так ...этим и занимаюсть....
Ай, умница!!!! Продолжай!
Оксаночка, шикарное блюдо! Мясо просто тающее, такое мягкое и нежное! Фотографии великолепные! Моё восхищение!
Спасибо, дорогая!!! Мясо и правда тает во рту! Угощайся, Светланчик!
Оксана, отметь в рецепте, что конкурсное блюдо.
Спасибо! Как я могла так оплошать!!!!!
Ответ для ogiway
Оксаночка, с удовольствием! угощусь мяском!
Спасибо, Оксаночка, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки