• 27 мая 2016, 20:25
  • 1736

Куриная печень под овощами и гречкой

Рецепт: Куриная печень под овощами и гречкой

Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень под овощами и гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриная печень под овощами и гречкой»:

Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно.

У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно.

Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим.

Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать.

Это блюдо смело можно готовить в мультиварке или в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Диаметр моей сковороды 24 см, высота 6 см. Ничем её не смазываем и обжариваем кусочки бекона до выделения жира. Вынимаем на блюдце.

А вместо бекона отправляем в сковороду овощи.

Держим на огне, перемешивая.

В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше.

Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут.

Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу.

Переворачиваем и жарим минуту тоже.

Перекладываем половину овощей на печёнку.

Крошим сверху мелко помидор без кожицы.

Берём хлопья от "Мистраль".

Можно и гречку, но хлопья нежнее.

Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи.

Закрываем остатками овощей.

Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали.

Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут.

Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово!

Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку.

Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"!

Попробуйте)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень под овощами и гречкой
Описание: Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Куриная печень под овощами и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка! Вкусно, ароматно, ярко - в общем, великолепное блюдо!
О,богато-ярко смотрится! Как хорошо,что понравилось блюдо))) Главное-всё доступно в нём! Спасибо за фоточку,Леночка!
Да, не очень ярко - при электросвете постоянно фоткаешь, но было очень вкусно!
Ответ для laka-2014
Ленуся, как красиво и очень аппетитно! Шикарное блюдо!
Спасибо! И вкусно!
Ух ты!!! Какое нарядное блюдо получилось. Люблю печеночку и я!
Спасибо,Ксюшечка)))
Танюш, вкусненько! Всё гениальное - просто!
Елена,признательна Вам за визит и отзыв!)))
Танюша, ты как всегда с вкуснятиной!
Танюша,я люблю удивлять))) На здоровье!
Танюша, великолепно
Спасибо,Ниночка!!!
Прелесть, люблю печеночку
Приятно видеть единомышленников)))
Танечка, славная шубка, дизайнерская!
И не говори,Оксаночка...Открываешь холодильник и ...рецепт готов по наличию продуктов))))
именно так рождаются шедевры!
Замечательный рецепт
Вероника,я рада)))
Отличная идея! И с гарниром не заморачиваешься!!!
Да-да,Юлечка! Хлопья гарантированно проготовятся))
Очень красочно и фантазийно!
Спасибо,Наташенька)))
Спасибо за интересный рецепт Обязательно попробуем
Светлана,на здоровье!
Танечка, очень аппетитное и сытное блюдо!
Очень сытно,да...,мини порцией наедаешься)) Спасибо,Ирочка!
Печень , такая вкуснятина ммммм , завтра тоже приготовля такую красоту
Буду рада! Только у меня овощей много,так как я их люблю,а Вы смотрите сами,сколько насыпать...,может хватит и по половинке свёклы и морковки!
Танечка, класс твои рецепты с печенью меня всегда удивляют
Ох,и люблю я удивлять)))
Ну,фантазёрка,Танюша,сказочное блюдо!!!
Да ладно...,всё просто! Спасибо на добром слове,Инночка)))
Сегодня на сайте столько много красивых, красочный, вкусных блюд. Очень понравился рецепт!
Благодарю,Светочка)))
Бесподобно вкусно!!!
Съела всю печенку мужу?
Ты не поверишь,но,чтобы приготовить печёнку,мне нужно держать оборону и не пускать на кухню трёх наших кошек,но они проскальзывают и так по 2-3 раза уносим на руках прочь...Вот в таких спартанских условиях приходится готовить))) Не..,они не обижены,тут же дала другую им печёнку,свиную (всегда для них в морозилке лежит)!
бедные родственники
Ответ для Таня-кофеманка
Tяяжёлая у вас жизнь!))))
Весёлая))) Постараюсь вскоре создать альбом наших любимцев:рыжего кота и двух серых кошечек!
Моя любимая печеночка! шикарное исполнение,Танюш
Наташечка,так приятно слышать)))
Спасибо)))
Печень просто обожаю)
Спасибо,Наташенька))) Тут всё хорошо подошло по сочетанию!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки