• 27 мая 2016, 21:17
  • 4596

Тефтели с томатным соусом

Рецепт: Тефтели с томатным соусом

Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить! Надеюсь этот рецепт понравится многим из вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тефтели с томатным соусом»:

Для тефтелей

Для соуса

Дополнитель

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели с томатным соусом»:

Фарш положить в миску.
Используем любой фарш на Ваше усмотрение, можно использовать смешанный

Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Добавить лук и чеснок в фарш

Хлеб поломать на кусочки и замочить в холодном молоке.
Добавить в фарш вместе с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать тефтели.

Баклажан нарезать, обжарить в течении 5 минут на сковороде.
Форму смазать маслом и положить баклажаны.

Затем положить тефтели.

Приготовить соус.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом,
посолить, хорошо перемешать.

Сверху полить соусом.

Перед тем как поставить форму в духовку, добавить воды.
Запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Сначала накрываем форму бумагой для выпечки ( не плотно),
через 25 минут убираем бумагу и продолжаем выпекать.

Оставляем блюдо на 10 минут и затем подаем с рисом.

Или с макаронами.

Вот такие получаются вкусные, воздушные тефтели
Приятного аппетита и будьте здоровы!











И баклажаны вкусные получаются, жаль, что использовала только один))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тефтели с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прошу пардону, конечно, но это не томатный соус, а разведенная водой томатная паста (густой томатный соус). Соус предполагает добавку ввиде пассерованной муки для густоты и вкуса. В принципе рецепт не плохой, но в тефтели, если не ошибаюсь, должна добавляться крупа (рис, гречка, перловка и т.д.)Если Вы решили добавить хлеб, то это уже, практически, котлетки. Спасибо!
Не соглашусь с Вами. Тефтели действительно по составу похожи на котлеты, но разница заключается в том, что в них кроме вышеперечисленных компонентов ( в зависимости от вкусовых предпочтений)добавляется большее кол-во ХЛЕБА. На счет томатного соуса, не знаю как у Вас, а у нас продается готовый томатный соус, он по консистенции более жидкий, чем томатная паста.
С уважением, Светлана!
Люблю готовить в духовке! Спасибо за рецепт!
Света, я с очередным отчетом. Вчера вечером приготовила твои восхитительные тефтели! Никогда не делала тефтели с сыром. Нам с мужем очень и очень понравилось. Он ел с пастой, а я с булгуром. Правда я обошлась без баклажана, но все равно было очень вкусно. Однозначно буду еще готовить! На подходе твоя фасолька.
Мне нравится этот рецепт тем, что они запекаются в духовке. Получаются вкусные, целенькие. Я этот рецепт давно использую. Как-то увидела его у Аргиро и решила попробовать и теперь готовлю именно так.
Спасибо, Оленька, рада, что угодила
Вкусное блюдо
Отличные фрикадельки! Люблю блда из фарша, а при красивой подаче и вовсе класс!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Вероника, спасибо!
Очень аппетитные тефтельки!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
класс ,спасибо за рецептик !сегодня готовил,обалденные получаются
Спасибо, я рада, что рецепт Вам понравился
Светлана, очень аппетитные тефтели! Красота!
Спасибо, Ирушенька!
Вкусное блюдо , очень хорошие дополнение это баклажанчики
Спасибо!
Ну в общем обычные стандартные фрикадельки стотыщраз каждойприготовленные..... Тефтели с рисом вроде? А чего, у нас таких на сайте нет?
На сайте много что есть, если внимательно почитать рецепт, то можно увидеть разницу
Чудесные тефтели, очень аппетитные!
Спасибо!
Такая вкуснятина!!!!!
Спасибо!
Тефтели-вкусняшки,обожаю подобные!
И я
Светочка, очень аппетитно и баклажаны - прекрасное дополнение
Спасибо! Да, баклажаны очень кстати
Знакомое блюдо, а как много зависит от подачи!Вкуснооооо!
Спасибо!
Светуська... Как всегда шикарно ( облизнувшись, сказал я, с тоской глядя в монитор)
Юрочка, вкусно очень, а самое главное не обжариваем тефтели, но они получаются просто замечательные.
Знаю ч то вкусно. Обожаю тефтели.не надо мучаться пережевывать
Точно, блюдо и для беззубых, в том числе
Ну... А я о чем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки