• 28 мая 2016, 10:01
  • 3216

Домашняя ветчина "В чулке"

Рецепт: Домашняя ветчина В чулке

Отличный и немного нестандартный по приготовлению рецепт домашней ветчины. Конечно же, никаких предметов из женского гардероба нам не понадобится,"чулком" послужит кожа из свиной рульки в виде оболочки. А само приготовление ветчины будет происходить в ветчиннице. Этот рецепт - прекрасная замена магазинной \\"пластилиново-хими ческой\\" продукции! Попробуем приготовить?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Домашняя ветчина "В чулке"»:

  • Рулька (свиная, желательно с кожей потоньше) — 1300 г
  • Индейка (у меня плечевая часть, можно заменить любым индюшиным мясом, если без кости, понадобится 550-600 г) — 900 г
  • Маринад (2 ст.л. соевого соуса+3 ст.л. винного или яблочного уксуса+5 зуб.чеснока+2 ч.л. соли + 2,5 ч.л любимых специй.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953.75 ккал
белки
298.6 г
жиры
303.6 г
углеводы
8.175 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
13.42 г
жиры
13.64 г
углеводы
0.37 г


Рецепт «Домашняя ветчина "В чулке"»:

1. Мясо моем, обсушиваем и отделяем от кости. Общий вес чистого мяса 1200-1300 г.
2. С рульки аккуратно отделим кожу целым куском, удалим различные жилы и плеву, само мясо порежем на кусочки 1х1 см. Также измельчим и индюшиное мясо.
3. Приготовим маринад из перечисленных ингредиентов и поместим в него разделанное мясо. Даем промариноваться мясу в течение 2-3 часов в холодильнике.
4. Образовав из кожи "кулечек", поместим его в пакет для ветчинницы и наполним замаринованным мясом. Завяжем пакет и поместим в ветчинницу.
5. Ставим ветчинницу на противень, добавляем воды в слой около 1 см (во время приготовления подливаем до этого уровня) и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 45 минут и затем, понизив тем-ру до 160 гр., томим еще 45-60 минут. Замерив температурным щупом тем-ру внутри мяса, добьемся 72-75 гр.
6. Оставляем в духовке остывать ветчину до комнатной тем-ры. Затем, не разбирая ветчинницу, даем ей спрессоваться в холодильнике в течение 6-8 часов, можно оставить на ночь.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчина куриная в ветчиннице - https://www.povarenok.ru/recipes/show/123692/

Ветчинная закуска из грудинки - https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина В чулке
Описание: Отличный и немного нестандартный по приготовлению рецепт домашней ветчины. Конечно же, никаких предметов из женского гардероба нам не понадобится,"чулком" послужит кожа из свиной рульки в виде оболочки. А само приготовление ветчины будет происходить в ветчиннице. Этот рецепт - прекрасная замена магазинной \\"пластилиново-хими ческой\\" продукции! Попробуем приготовить?
Ингредиенты: Рулька, Индейка, Маринад.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная красавица!
А без ветчинницы в духовке как готовить?
Вообще то этот рецепт я адаптировал именно под ветчинницу. Так тут важно прессование. Хотя что-то наподобие я уже готовил,можете попробовать - https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Конечно же, забрала сразу же
Мммм... какая шикарная ветчина!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки