• 28 мая 2016, 10:50
  • 3121

Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Рецепт: Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
364 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Баклажан нарезаем пластинами толщиной в полсантиметра. Выкладываем на противень с бумагой, предварительно промасленной оливковым маслом. Солим-перчим, посыпаем измельчённым орегано. Затем обмазываем поверх оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Пока наши баклажаны загорают, берём творог, измельчаем листья базилика, орегано, на мелкой тёрке натираем пармезан, давим чеснок и всё перемешиваем. Можно добавить ложку сметаны и ложку оливкового масла (не обязательно) солим по вкусу.
Достаём баклажаны, каждый баклажанчик намазываем творожно-пармезановой массой и скручиваем в рулетик.
Полученые рулетики выкладываем в форму. Натираем на крупной тёрке любой твердый сыр. Чем ароматнее, тем вкуснее (в моём случае это чедер). Посыпаем наши рулетики и отправляем ещё раз в духовку на 15 мин.
Перекладываем на тарелку, украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажана с творожной начинкой
Рецепт: Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Просто супер рецепт! Вчера сделала и чуть сама всё не съела ,ну обожаю я и бакллажаны и творог!
Спасибо большое!
Юля, на здоровье! Рад что понравилось!
Не,ну правда Я ведь про баклажанные рулетики сто раз слышала,и у мамы своей пробовала,она готовила,но сама вот первый раз,с вашей подачи,и теперь навсегда они на нашем столе,так что ещё раз большущее вам спасибо!
Приятно...
Рулетики вкусные, но я чет готовила всегда по классике, сыр, чеснок, орехи, майонез, а тут творожок, надо попробовать.
Катя, попробуйте, а потом расскажите
Часто готовлю такие рулетики.Играюсь с начинками.Но это всегда очень вкусно
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за замечательный рецепт
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки