• 28 мая 2016, 11:58
  • 12413

Горячее "Кошари"

Рецепт: Горячее Кошари

Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Горячее "Кошари"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горячее "Кошари"»:

  • Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.

  • Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.

  • Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.

  • Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.

  • Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить!!!

  • Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно - соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.

  • Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.

  • Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.

  • Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.

  • Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Кошари"
Рецепт: Горячее Кошари

Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!

Ингредиенты для «Горячее "Кошари"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо. Всем понравилось, хотя смеялись и перекручивали название на «кошмари» .
От себя добавила морковь и уменьшила количество нута, потому что я люблю его, но только в небольших количествах.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и подробный комментарий. Рада, что блюдо понравилось.
Надо попробовать на вид вкусно. Только сделаю в меньшем объеме для себя, а то мои не оценять.
Спасибо!!! Попробуйте!!! Главное - позитивные мысли и соус, который Вам нравится по вкусу!!! Всё получится и понравится!!!
странно, киш-миш какой-то... но на вид съедобно
Спасибо!!! И на вкус хорошо!!!
Викуленька,спасибо за вкуснятину! Я уже представила блаженство от этого блюда! Вся в предвкушении!
Виолеттушка, спасибо за добрые слова!!! На мой вкус это бесподобное блюдо, надеюсь и тебе так же понравится!!!
Не сомневаюсь,Викуленька!
Лапша и рис это интересно.плов с нутом обожаю,но рис с лапшой сложно представить...ещё бы найти сорт нужный,басмати наверное лучше всего
Спасибо за интерес к рецепту!!! Любой некрупный рассыпчатый рис подойдёт.
Сытненько, аппетитненько и нереально красивенько
Спасибо, солнышко!!!
Ух, ты! И без мяса такое сытное блюдо!
Мариша, так и есть!!! Сытное и для лета подходящее...и можно не греть...
Это самое главное! Еще бы и не готовить Когда ремонт - некогда кухней заниматься!
Ремонты!!! Жесть!!!
Особенно, когда своими руками все делаешь!
Это точно!!!
Вика , это ооочень вкусно Я пробовала с чечевицей, а теперь обязательно сама приотовлю по твоему рецепту - нут обожаю
Леночка, приготовь!!! Сытно и для лета идеально!!!
Интересное блюдо!
Спасибо, Манюшенька!!! При случае попробуй!!!
Обязательно попробую!
Оу....как интересно!!! Очень понравилось блюдо - богатое! Вот плов с бобовыми пробовала, но с макарошками....интересно-интересно!!!
Юленька, спасибо!!!
Интересно! Очень непривычное сочетание, но думаю, должно быть вкусно.
Оксаночка, спасибо большое!!!
Сытное и смачное сочетание!
Ниночка, спасибо!!! Совершенно согласна!!!
удочери меня
Да я не против, заенька, но у тебя очень милая мамочка уже есть....
А будет 2
Да уж...такой проказнице и двух мало
Интересно, надо попробовать
Плохо представляю сочетание риса и макарон, но выглядит очень вкусно и аппетитно
Оксана, спасибо за внимание к рецепту!!! На самом деле блюдо ещё аппетитнее, и пропорции ингредиентов тоже можно подстраивать под свой вкус!!! Но макароны лучше мелкие...
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Забираю и верю вполне. Я готовлю и уже полюбила рис с чечевицей, тоже из арабской кухни.
Любовь, спасибо!!! В принципе, кошари готовят и с чечевицей тоже и с горохом...просто я очень люблю именно нут...хотя и чечевицу тоже... Главное настроение и соус!!!
А моё блюдо кстати без соуса но подаётся с йогуртом.
Интересно!!!
Спишемся в личке
Хорошо!!!
Викааа!!! Невообразимо вкусное блюдо!!!
Юленька, спасибо солнышко!!! Вкусненько, точно!!!
Вика, очень необычный и интересный рецепт!
Жанночка, спасибо!!!
В казацкой кухне тоже такой сборняк есть, кулеш называется. Там крупа, картофель, мясо, сало и еще разные вкусности. По составчику - ничего особенного, но вкуснотень необыкновенная! Поэтому уверена, что данное блюдо тоже Спасибо Вам, Вика, за рецепт !
Виктория, Вам спасибо!!! За Позитив!!!
очень интересное блюдо
Мариана, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки