• 28 мая 2016, 12:38
  • 1203

Салат "Весенний сад"

Рецепт: Салат Весенний сад

Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Весенний сад"»:

Йогурт

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
1002.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Весенний сад"»:

  • За день до приготовления салата необходимо приготовить йогурт. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)

    Как видите, приготовить йогурт дома - проще, чем кажется!

  • Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

  • Переходим непосредственно к приготовлению салата. Булгур залить 2/3 стакана воды, добавить паприку и немного соли. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Если вода выпариться раньше, чем приготовится булгур, добавьте еще немного воды.

  • Пока булгур варится, подготовим остальные ингредиенты. Листья салата промыть и хорошо обсушить.

  • Гранат очистить от кожуры и пленок.

  • Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать не очень тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

  • Для заправки: смешать йогурт с дижонской горчицей. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда булгур будет готов, выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.

    После этого можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложить половину булгура, как показано на фото.

  • Далее, у одного салатного листа оборвать стебель. Выложить круглый лист салата на тарелку чуть выше булгура. Это будет крона дерева.

    Второй салатный лист и стебель от первого листа порвать руками на не слишком мелкие кусочки. Выложить их поверх первого листа салата.

    Сверху из брусочков авокадо создать ствол и ветки дерева, как показано на фото.

  • Сверху на "крону" аккуратно добавьте капли йогуртовой заправки и выложите зерна граната. Также из заправки сделайте "облака", как показано на фото.

    Точно также оформите вторую порцию.

Легкий и красивый салат с необычным сочетанием вкусов готов!




Сбалансированное блюдо, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний сад"
Рецепт: Салат Весенний сад

Интересное сочетание булгура с легким ореховым привкусом авокадо, дополненное кисло - сладкими зернами граната и остро - сливочной заправкой. Это блюдо не только красивое и вкусное, но и богатое витаминами, клетчаткой и сложными углеводами! Отлично подойдет для легкого обеда или ужина!

Ингредиенты для «Салат "Весенний сад"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно оформленный полезный салатик! Только облака надо бы "поярче", то есть йогурта в эти места капнуть побольше.
Эффектно!
Спасибо
Интересное оформление!!! Да и состав тоже...
Попробуйте Салат получается не только красивым, но и вкусным и полезным
При случае, обязательно попробую!!!
красиво
Интересное оформление!
Спасибо за приятные слова
Ирина, очень эффектный, интересный салат!
Очень рада, что Вам понравился рецепт На вкус он такой же интересный, как и на вид
Как у вас всё красиво
Спасибо
Картина маслом)))
Во мне просто неожиданно проснулся художник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки