• 28 мая 2016, 16:48
  • 30135

Драники "Почти сочники"

Рецепт: Драники Почти сочники

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники "Почти сочники"»:

Драники

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Драники "Почти сочники"»:

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Добавить куриное яйцо, перемешать.

Насыпать манную крупу и перемешать.

Добавить приправу для картофеля, перемешать.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.

Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться.

Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепешки.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Зеленый лук для начинки мелко нарезать.

Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью.

На край картофельной лепешки кладем начинку и накрываем второй частью драника.
В теплом виде подаем к столу.







Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники Почти сочники
Описание: Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.


Фотографии «Драники "Почти сочники"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Никогда не делала драники с манкой. Она здесь зачем? Идея неплоха, но мне кажется, что лучше их сделать с припеком в виде того же яйца и лучка зеленого. А псевдофилолога с комплексами - с форума -вон. Озлобленный человечишка. А Вам - спасибо за идею. В моей семье драники любят, попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо.
Долго жарились, получились толстоватые. При вложении начинки поломались пополам.
Спасибо
Рецепт заинтересовал! Обязательно приготовлю)
Ждем с отчетом
Дранники не очень люблю. Но эти очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт
Ждем с отчетом
Нина! Чудо драники! Забрала! Спасибо! С наступающим!
Готовьте с удовольствием
Спасибочки за рецепт!
Спасибо за отзыв
Супер! Очень аппетиные! Забрала!
Еле успела сфотать, пальчики так и разбирали вкуснотищу!!!!
Спасибо за рецепт драников. Мои мужчины оценили, на 100000000
Здравствуйте.Наивкуснейшие дранички.В начинку добавила немного сметанки.Ооочень вкусно получилось.Нежные и сочные.Спасибо большое автору за рецептик!!!Буду готовить только по вашему рецепту.Не понятно для чего вся эта дискуссия была по поводу правильности названия личного блюда.Видимо эти люди не готовить собирались драники,а поумничать не понятно для чего.Спасибо большое еще раз автору за прекрасный рецептик!!!!!!!
Спасибо вам большое за добрые слова поддержки! Рада, что драники понравились!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Позвольте...Какая агрессия?Готовьте как хотите.Только называйте СВОИМИ именами. И не надо плохо относиться к позитивной критике.
Нет такого слова - сочники. Есть сочени - это во множественном числе, а в единственном - сочень.
СО́ЧЕНЬ, сочня, муж. (обл.). Лепешка, намазанная сверху густым соком из семян (растительным маслом) или испеченная из теста на соку.
сочень это:



Сочень - это:
Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом "лист" или блин", что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, - а именно: лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический), а слово "блин" и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса.
В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской), а также в карельской термин сочень заменяется термином "сканец", "сканца", т.е. тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Сочень - сложенная пополам лепешка с начинкой. По форме сочень должен напоминать полукруг.


Формы слова:
сочень
со́чень,
со́чни,
со́чня,
со́чней,
со́чню,
со́чням,
со́чень,
со́чни,
со́чнем,
со́чнями,
со́чне,
со́чнях
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

Вывод: прежде чем что-либо писать в комментариях - выучите русский язык !
...прежде чем что-либо писать в комментариях - выучите русский язык !
Вот это верно! И, если уж Вы так ратуете за правописание (хотя здесь этому не место), то потрудитесь хотя бы прочесть то, что Вы сами сюда скопировали из словаря: нет такого слова - сочени во множественном числе, а есть - сочни.
Формы слова:
сочень
сочень,
сочни,
сочня,
сочней,
сочню,
сочням,
сочень,
сочни,
сочнем,
сочнями,
сочне,
сочнях
Будьте добрее, и люди к Вам потянутся
Ответ для Ёыъэь Ыдбжыщъыдырджъ
Фу,как противно!Не портьте страничку,пишите лучше на школьной доске коменты ...Девочки,простите меня за такой комент,а автору респект за рецепт,и как вам нравится,так и называйте свои блюда
Ответ для Ёыъэь Ыдбжыщъыдырджъ
Извините, конечно, но, по-моему, Вы не на тот сайт зашли с этими комментариями. Вам, скорее всего на филологический надо с Вашими познаниями. А если тут будут писать тем же стилем, что и Вы, то скорее всего, не то что готовить, но и дочитать рецепт до конца не захочется.
Ответ для Ёыъэь Ыдбжыщъыдырджъ
И кому нужны Ваши познания? Вы зачем сюда пришли? Лучше бы своим любимым блюдом поделились , а не портили настроение тем, кто любит вкусно покушать...
Какая ерунда....Ни драники ни сочники.Автор-безграмотный повар-самоучка.Сочники-мучное изделие с начинкой из творога.Драники-из тёртого на мелкой тёрке картофеля+лук+соль+1ст.л.муки максимум.Никаких яиц!!!Всё остальнооладьи и блинцы.
Картофель на крупной тёрке -для РЁШТИ .Рёшти -картофельное блюдо Альп швейцарских.
До чего люблю умных людей!.. Только по-моему здесь не конкурс профессиональных поваров, а любители делятся своими рецептами. И если блюдо вкусное, и у автора оно по виду ассоциируется с сочниками, не вижу ничего страшного в таком названии.
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Да что ж такое?! Откуда столько агрессии? Вообще-то, это сайт для всех - и для профессионалов и для любителей. А насчёт грамотности: перечтите свои комментарии - они далеки от идеала правописания. Что за удовольствие - не выложив ни одного своего рецепта, критиковать чужие. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
зануда!
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Вы вообще кто? Идите с форума, читать вас противно. Засоряет тут своими глупыми мыслями.

Автору Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
Спасибо за рецепт, за драники только хорошее можно говорить и кушать с удовольствием, нет человека, который бы не любил драники, ням-ням
Очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт. И дети и муж в восторге
Рада, что понравилось
Добрый день! Заинтересовал ваш рецепт. Скажите пожалуйста лепешка не ломается когда дранник сгибаешь? они ж вроде не очень пластичны.. Хотя такие большие я конечно не делала..
Эти хорошо складываются
Ловите отчетик. Конечно же драники не могут быть не вкусными, да еще с лучком! ммм..мм. просто ПЕСНЯ!
Огромное спасибо за шикарный фото отчет
Спасибо за идею сделать драники с начинкой, в процессе приготовления добавила в начинку тертый сыр, получилось вкусно.
Классный и очень простой рецепт! Спасибо за идею!!!!
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки