• 28 мая 2016, 22:47
  • 1161

Томатно-йогуртовая панна-котта

Рецепт: Томатно-йогуртовая панна-котта

Если Вы любите этот нежный сливочный итальянский десерт, то его соленый вариант Вам обязательно понравится! Подавайте томатную панна - котту с ломтиками слабосоленого лосося в качестве оригинальной закуски.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Томатно-йогуртовая панна-котта»:

Йогурт

Панна - котта

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
84.3 г
жиры
111.3 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Томатно-йогуртовая панна-котта»:

  • За день до приготовления панна - котты необходимо приготовить йогурт. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)

    Процесс подготовки йогурта к сквашиванию абсолютно не сложный и очень быстрый!

  • Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

  • Приступим непосредственно к приготовлению панна - котты. Желатин залить 48 гр ледяной воды (примерно 3,5 ст. л.) и оставить на 40 минут. Если используете быстрорастворимый желатин, то следуйте инструкции на упаковке.

  • Когда желатин набухнет, сливки поставить на огонь и кипятить с мускатным орехом 2-3 минуты.

  • Снять сливки с огня. Через 2 минуты ввести желатин и тщательно размещать венчиком. Сливки с желатином остудить до комнатной температуры.

    НЕ ВВОДИТЕ ЖЕЛАТИН В КИПЯЩИЕ СЛИВКИ - ОН ПОТЕРЯЕТ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА!

  • Пока сливки остывают, смешать йогурт с томатной пастой.

  • В остывшие сливки с желатином вести томатно - йогуртовую массу. Все тщательно перемешать венчиком.

    Попробуйте массу, добавьте соль по вкусу.

  • Разлейте массу по формочкам. Накройте пищевой пленкой (чтобы панна - котта не заветрилась) и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

  • Чтобы оттенить слишком однородный вкус панна - котты, ее обычно подают с соусами. К томатной панна - котте подойдут островатые или пряные соусы.

    В качестве одного из вариантов дополнения к панна - котте предлагаю приготовить пюре из зеленого горошка с горчицей. Горошек бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

  • Вынуть горошек шумовкой и положить в лед для сохранения ярко-зеленого цвета.

  • Горошек пюрировать блендером или протереть через мелкое сито. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить в пюре немного растопленного сливочного масла.

Подавайте томатно-йогуртовую панна-котту с тонкими ломтиками слабосоленого лосося и острым пюре из зеленого горошка.




По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-йогуртовая панна-котта
Рецепт: Томатно-йогуртовая панна-котта

Если Вы любите этот нежный сливочный итальянский десерт, то его соленый вариант Вам обязательно понравится! Подавайте томатную панна - котту с ломтиками слабосоленого лосося в качестве оригинальной закуски.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Томатно-йогуртовая панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая закуска, только я бы свежих помидорок взяла или сок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки