• 29 мая 2016, 7:18
  • 1719

Творожно-клубничный десерт с базиликом

Рецепт: Творожно-клубничный десерт с базиликом

Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.1 ккал
белки
59 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

  • Это наши ингредиенты.

  • Клубнику порезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром / в зависимости от сладости ягод/, поставить на самый маленький огонь и осторожно помешивая прогреть до растворения сахара, добавить пектин, размешать, прогреть еще 1-2 минуты и выключить огонь. Не кипятить.

  • Творог хорошо размять, или взбить, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру, ваниль и сметану /или сливки/. При помощи 2-х ложек из творожной массы сформировать клецки и выложить их на тарелку. Рядом расположить клубничный соус. Посыпать десерт свежими листочками базилика и декорировать капельками крем-бальзамика.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничный десерт с базиликом
Рецепт: Творожно-клубничный десерт с базиликом

Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.

Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за внимание к рецепту!
Интересный десерт! Спасибо ,Наташенька,за рецепт! Обязательно попробую!
Виолочка! Спасибо за визит! очень рада!
Новый для меня вкус - клубника с бальзамиком и базиликом. Интересно попробовать!
Попробуй, дорогая! Я просто на 7 небе от этого вкуса! У меня крем-бальзамик, он нежнее.
К сожалению, такой не знаю, Наташа. Я думала, это бальзамический уксус.
Нет! Он как густой сироп и намного нежнее на вкус. Я как то сама делала из бальзамического уксуса, его надо выпаривать на очень маленьком огне, пока не останется 1/3. Вязкости не получилось, но вкус стал намного благороднее!
Хм, по идее, он должен стать еще кислее, концентрация увеличивается... Надо полюбопытствовать что это и из чего.
Мариш, я не помню, посмотри в Интернете, может надо сахара немножко добавить. Я как то купила большую бутылку красного бальзамика от хорошего производителя, но он мне не понравился. А после выпаривания использовала с удовольствием!
Наташа, чудесный десерт!
Олюшка, попробуй! Это безумно вкусно!
Видно, что вкусно!
Замечательный десерт
Виолушка! Спасибо громадное!
Да!!! Божественное сочетание!!!
Я знала! Тебе должно такое нравиться!
Да!!! Прямо в десяточку!
Наташенька, прелестный десерт!
Иришенька, спасибо милая!
Спасибо огромное, дорогая!
Благодарю сердечно!
Необычно и интересно! Очень здорово!
Оленька! Спасибо огромное, угощайся на здоровье!
Десерт - блаженство!
Светочка! Спасибо тебе большущее! Это действительно очень вкусно и маленькие детали очень обогащают вкус!
Это точно! В очередной раз жалею, что угоститься нельзя, только если виртуально...
Скоро и у вас клубника будет, тогда и отъешься!
Скоро будет, нас родственники с дачей ягодой угощают.
А базар!? А то на угощение варенья не сваришь!
Ты права! Угощают, и на том спасибо. На рынке продают, конечно. Цена, как у мяса, а то и дороже покупаю по-немногу, куда деваться...
Да, Светик, но наши врачи говорят, что в сезон надо съедать 3 кг. для здоровья! А я с мелким 2-й год подряд в этот сезон уезжаю!
Да, я слышала, что клубника чистит кровь.
Поэтому и хочется, что бы натуральная была, а не та которой круглый год торгуют! У меня свекровь немножко выращивает, но мы ей ее и оставляем. А сама на рынке, но только местную!
Конечно, только местную! В пластмассовой, я её так называю, нет ни витамин, ни вкуса, ни аромата.
Как точно ты ее называешь! Обхохочешься!
Дааа, я все ягоды и овощи круглогодичные так называю
Наташенька, изумительный десерт!!! А тарелочкой твоей любуюсь...
Спасибо, моя хорошая! Там еще и чашечка и блюдечко есть!
Умничка ты!!!
Эх, хорошо-то как! У нас вчера видела клубнику-откуда, не стала выяснять, на вид не очень, подмятая малость, стакан -250 р-а в стакане 5 ягод. Ее от смерти токо покупать, куда уж там с бальзамиком-то..Ждем-с....
Спасибо, дорогая! У нас греческая и польская 2,5 - 3,5 евро за кг. Конечно не такая, как местная в сезон, но уже съедобная.
Аха-у вас кило-у нас стакан...будем подождать иркутскую с Байкала.
Прелесть!!!
Аллочка! Благодарю сердечно!
Эх,ну что тут скажешь,свининка с картошечкой,что еще надо? полернуть клубничным десертиком,вот что!
Спасибо огромное тебе, дорогая! Очень рекомендую именно с базиликом и бальзамиком! Очень интересную нотку вносит!
Обязательно попробую,я раньше базилик понимала именно с томатами,но с клубничкой,думаю будет супер
Он очень интересно с десертами сочетается, изысканности придает!
Вкуснейший десерт!!!
Спасибо, Юленька! Это действительно очень вкусно!
Благодарю сердечно!
Зашел... Жду... Тишина.. Наконец-то появились рецепты
С утра, самое то
Спасибо! Мне очень нравится под кофе на завтрак!
А я утром кроме три кофе ничего не ем. Если поем, то весь день хочу есть
Да ты что! Вот это закономерность!
аха...Странность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки