• 29 мая 2016, 12:17
  • 2005

Лимонный тарт с розмарином

Рецепт: Лимонный тарт с розмарином

Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный тарт с розмарином»:

Йогурт

Тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.5 ккал
белки
84 г
жиры
134.2 г
углеводы
544.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Лимонный тарт с розмарином»:

  • Для начала приготовим йогурт.
    Молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
    Добавляем 1 пакетик (3 гр) закваски для натурального йогурта от "OURSSON", тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    И оставляем на 10 часов для сквашивания.
    Я делала в термосе-йогуртнице от "OURSSON".
    После убираем йогурт в холодильник, до полного охлаждения.

  • Как только йогурт готов, нужно убрать из него лишнюю жидкость.
    В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов чтобы стекла сыворотка.
    Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

  • Займемся пока тестом.
    В просеянную муку добавить 3 ст. л. сахара и мелко нарубленные листочки розмарина.

  • Следом добавить нарезанное на кубики охлажденное масло и щепотку соли. Перетереть тщательно руками в крошку.
    Налить 3 ложки ледяной воды.
    Тесто будет собираться в ком, но тут же рассыпаться.

  • Смазать форму для запекания, высыпать тесто в форму
    и, тщательно приминая пальцами, распределить тесто по форме,
    формируя бортики.
    Я использовала форму 26 см, поэтому тарт получился очень низкий, советую форму использовать поменьше.
    Поставить форму с тестом в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. После достать и дать постоять 5 минут.

  • Для начинки в йогурт добавить яйца, оставшийся сахар,
    цедру и сок лимона. Тщательно взбить.

  • Начинку вылить на основу, поставить в духовку
    и выпекать при 180С еще 25-30 минут.
    Готовая начинка будет дрожать, как желе.
    Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт с розмарином
Рецепт: Лимонный тарт с розмарином

Легкий и освежающий йогуртово-лимонный тарт с добавлением свежего розмарина. Невероятно вкусный десерт как в жару, так и в прохладу. Особую нежность придает натуральный йогурт от "OURSSON".

Ингредиенты для «Лимонный тарт с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Изумительный тарт!
Лимонный,да с тонкой ноткой розмарина,Класс!
Алёнка,умничка просто!
Большое спасибо за высокую оценку,Жанночка!
Чудесный тарт!
Спасибо,Юленька!
Очень аппетитно и ароматно!
Большое спасибо,Ниночка!
Аленушка, очень интересный, ароматный тарт!
Спасибо,Ирочка!
А сушеный розмарин, я так понимаю, не подойдет?
Желательно свежий,ну если совсем негде взять,добавьте сушенный
Очень красивый тарт!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Вкуснятина какая!!
Большое спасибо!
Замечательный тарт!
Спасибо,Ириша!
Ой, как вкусно и свежо!
Спасибо,Танюша!
Замечательный рецепт! Очень часто делаю домашний йогурт. Обязательно приготовлю тарт по Вашему рецепту. Вкусно и полезно.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки