• 29 мая 2016, 16:22
  • 8195

Зерненый творог "Коттедж чиз"

Рецепт: Зерненый творог Коттедж чиз

Cottage cheese - этот сыр так же известен как "Деревенский сыр", "Фермерский ", у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Зерненый творог "Коттедж чиз"»:

Для йогурта

  • Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная для йогурта) — 1 шт

Для сыра

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055 ккал
белки
130.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Зерненый творог "Коттедж чиз"»:

  • Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris идеально подходит для приготовления зерненого творога. (не путать с зернистым)

  • Йогурт готов, можно приступать к приготовлению сыра. В этот раз я использую пастеризованное молоко, поэтому добавляю липазу и хлористый кальций. Если молоко цельное, то эти два ингредиента не нужны, хотя с липазой все же вкуснее ))

  • В воде комнатной температуры растворить липазу и фермент Мейто, оставить на полчаса.

  • Молок подогреть до 35 градусов. Внести кальций, йогурт, как следует размешать, внести липазу, перемешать, дать постоять минут пять и внести растворенный фермент Мейто. Перемешать все в течении 2 минут и оставить на 20 часов, прикрыв крышкой. Это время нужно формирования правильного вкуса. Если молоко используется цельное, то вполне хватит и 8-10 часов.

  • Через 20 часов сгусток как бы съежился, уплотнился и осел на дно. Нарезаем его на кубики размером 1 см. Оставляем на 15 минут.

  • Затем очень медленно (примерно в течении 30 минут) нагреваем сырную массу до температуры 43-45 градусов, аккуратно перемешивая несколько раз. Прекращаем нагрев и оставляем на 45-60 минут, старая поддерживать все это время температуру внутри массы 40-43 градуса. Не забываем перемешивать, что бы сырное зерно не слипалось.

  • Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей или тканью, даем стечь сыворотке.

  • В большую миску налить очень холодной воды. Творог, завернутый в ткань, несколько раз замочить в ледяной воде. (примерно на 3-5 минут).
    Масса должна остыть и стать совсем холодной, почти ледяной.

  • Обсушиваем наш творог. На этом этапе можно немного посолить и, если планируете подавать в качестве закуски, добавить зелень. Я не солила.

  • При подаче добавить ягоды, по желанию сахар и полить все это сливками.
    Вариантов применения такого творога множество:
    -в качестве закусочной бутербродной массы, добавив соль, зелень, специи, перец;
    -в качестве десерта или полдника или даже ужина с ягодами, медом, сливками, сиропами;
    -можно добавлять в овощные салаты

Огромная благодарность за помощь Дмитрию (NDemon).

Угощайтесь пожалуйста!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зерненый творог "Коттедж чиз"
Рецепт: Зерненый творог Коттедж чиз

Cottage cheese - этот сыр так же известен как "Деревенский сыр", "Фермерский ", у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.

Ингредиенты для «Зерненый творог "Коттедж чиз"»:

Комментарии и отзывы

Надюша,бесподобно!!!! Представляю,какая вкусняшечка.Беру на карандашик
Оленька, очень рада что тебе приглянулся рецепт.
Я вообще фанат молочки и мои домашние тоже,это то,что мы любим однозначно.А кто любить не будет,тому за шиворот засунем
вот еще, за шиворот, добро переводить, лучше сами съедим, а они, не любители, пусть голодные сидят
Вот это правильный подход.А потом ещё себе и добавочки положим.Пусть потом 150 раз подумают,прежде чем кочевряжиться.Мы их быстро научим свободу любить.
Надюша,шикарный рецепт!
Иришка, радость моя, спасибочки
Надя, действительно мастер-класс! Очень интересно было узнать о такой технологии приготовления творога!
Ангелиночка, спасибо
Ну здорово получилось. Осталось еще рецепт сыра а ля пармезан освоить. Будет "Грано Тула". Сам никак не решусь, так как знаю, что не хватит терпения не меньше года его выдерживать.
Спасибо ,рецепт может и не проблема освоить, у меня проблема с местом хранения, да и могу тоже не выдержать целый год, если только забыть про него совсем
Очень здОрово, Надя!! ))) Тоже бы с радостью угостилась таким творогом, да еще и собственного приготовления!
Ириша, ну так и угощайся, я еще наделаю такого творожка
Надюша, ты просто кудесница! Мы здесь не знаем, как из зернового творога обычный сделать, а ты в др.направлении колдуешь....
ну... кому что нравится
бум меняться ....
с удовольствием поменяюсь
Надюшенька, шикарный творог! А клубника какая! Очень интересный рецепт! Ты - молодец, Надюша!! Такая работа кропотливая!
Солнце моё, ты меня захвалила Спасибо тебе за добрые слова и внимание, я тебя обожаю
Это взаимно, Надюшенька! Ты же знаешь! Спасибо тебе огромное за теплые слова!
Надюша,прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо большое
Вкуснота!!! Очень люблю творожок!
угощайся
Надюша, очень аппетитный творожок...
УУУУУ.... Хочуууу Ну как же красиво и аппетитно
забирай, всё твоё
Великолепно! Очень люблю такой творог, а тут свой-идеально!
вот и я его очень люблю, теперь часто можно себя баловать
Да, Вы большая умница и мастерица!
Надя,я в восторге от рецепта,и от фото (вкус даже представлять не стоит ),знаю,что никогда не приготовлю,но с удовольствием ознакомилась с рецептом)))
Оленька, спасибо
Ответ для Жужа-48
Зря Вы так. На самом деле довольно простой рецепт. Сам я такой не очень люблю, вот и подкинул рецепт Наде.
Вам,людям,занимающимся этим давно и профессионально,кажется простым,а мне...даже не все слова известны в названии ингредиентов Поэтому,я, как сторонний наблюдатель, буду следить за успехами других)))
ну... что непонятно? объясним
Надюша, снимаю шляпу
ммммм Надюша, это чудесно
Дашуля, спасибо
Надюша, браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки